![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет всем,
у меня вопрос к тем кто получив ирландское гражданство и имея недвижимость в Ирл. уехал из страны, и не думает возвращаться. У нас такая ситуация не знаем что делать. Дом больше половины в негатив эквэти. Поделитесь пожалуйста что можно сделать и как лучше поступить в этой ситуации.
Благодарность от: | JMA (11.08.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
может я не правильно сформулировала вопрос, но мы не можем платить мортгидж по 100% так как рент дома налеко не покрывает месячые выплаты, плюс еще проперти такс плюс страховки плюс хаус мэйтенанс. Это нерально тянуть еще 25 лет. Возвращатся мы не хотим. А гражданство сдесь может и не причем частично.
Мой вопрос может у кого то была и есть похожая ситуация, как лучше поступить?
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну скажем с домом может случится несчастный случай
![]()
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]()
П
Цитата:
либо объявить себя банкротами и оставаться невыездными в Ирландии несколько лет. А чем вы думали, когда подписывали бумаги на долг? Взяли деньги в долг, платите. Представьте, кто-то напишет: Взял в долг у KatyaB, платить не могу и не хочу. Как мне не платить? vc добавил 11.08.2013 в 18:43 Ага, и останутся они и без жилья и с долгом ![]() Последний раз редактировалось vc, 11.08.2013 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
To VC
о чем мы думали:А что вы можете предсказать что будет в течении 30 лет??? сдесь за год все в корне может изменится, о чем вы говорите. А то что банки в ИРЛ все в корупцуии погрязли это не новость уже ни для кого. Когда мы покупали дом в ИРЛ все было гладко и сладко, мы даже не предполагали что может случится такой банковский и экономический крах, и тем более мы не расчитывали именно в том доме жить всю жизнь, мы мечтали на первое время нам будет достаточно а потом продадим и больше купим. Потом ВСЕ рухнуло, мы не можем его продать, он всего стоит 40% от того с чего мы платим. И это не по нашей вине. Вернутся и жить в том доме тоже нет ни за что, по многим причинам. Сейчас это просто камень который не знаем как скинуть.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Именно по вашей вине, и вине аналогичных товарищей, которые хватали дома как горячие пирожки, вписываясь в безумные долги и не думали о последствиях, именно по их вине и вырос этот property bubble.
У вас только один выход, ждать следующего пузыря, а он рано или поздно случится, жадность человеческая не знает границ ![]() ну или продать дом, за сколько купят и вернуть разницу банку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
askaboutmoney.com , там очень много инфо рeaльной и от профессионалов... не знаю в какой Вы стране, но на мой взгляд - лучший выход- ехать в Британию банкротиться - это занимает один год, портит кредит рейтинг на какое-то время, конечно, но тем не менее это vсе-таки не 25 лет... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KatyaB (11.08.2013) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ну как же, жалуется ТС на непомерные расходы на дом, там таксы, то се, страховка опять же
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Только учтите, что банкротство кроме всего подразумевает, что у вас отнимают всё имущество, все накопления, и вычитают из ваших доходов почти все деньги, оставляя минималку на выживание. Ну и для британского банкротства нужно стать там резидентом, и не факт, что это банкротство признают ирландские банки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
все прекрасно знают что и почену факд ап страна, не из за "жадных" обычных жителей страны как мы с вами, а из за полной корумпированной банк. системы, и полное отсутствие контроля. Абсолютно каждый чиновник в те времена нажился так что им на всю жизнь хватит, а банковские СИО до сих пор наживаются и будут, а многие их дети сейчас смотались с Автралию, Новую Зеландию...и не удивительно. Не надо таким резким быть, я тоже очень люблю ИРЛ, но очень не поддерживаю ее правительство и их политику. KatyaB добавил 11.08.2013 в 19:22 Банкротство процесс нам не подходит, там нужно находится в стране, это не реально в нашей ситуации KatyaB добавил 11.08.2013 в 19:23 sorry for typos
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь... Последний раз редактировалось KatyaB, 11.08.2013 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Russian recruitment agency looks for Irish nannies and teachers | Steve | Работа в Ирландии | 52 | 29.10.2012 20:27 |
Irish re-entry visa in Russian passport for new Irish citizens | veronica | 60+ | 21 | 20.03.2012 13:59 |
George Friedman: The Russian Economy and Russian Power | Лицо Бомж | Политика | 61 | 03.08.2009 12:18 |
КОНФЕРЕНЦИЯ 8-9 МАЯ - Irish Association for Russian, Central and East European Studies | Ланита | Общие темы | 2 | 03.03.2009 09:13 |
Relocation guide, please advise me | Hennessy.XO | Работа в Ирландии | 3 | 13.10.2008 01:36 |