![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно кто-то сможет подсказать, как отличить фотопродукцию, сделанную в Японии, от выпущенной где-то еще? Ну, я в курсе, что выпущенные в Японии линзы имеют на себе маркировку Japan. Но как быть с камерами? Потому что сейчас тот же Кэнон выпускается и в других странах, в частности - в Гонконге. А я чего-то опасаюсь покупать от других производителей. В общем, Япония для меня звучит надежнее.
Последний раз редактировалось turtaniat, 30.07.2013 в 20:41. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это всё ерунда. Даже если на камере написано Made in Japan, это не значит, что все её компоненты сделаны в Японии. Просто не надо этим париться. Настоящие "made in japan" были в 70х. Теперь всё, глобальная экономика.
Вы же не отказываетесь от компа потому, что его процессор сделан в Ирландии? ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только не надумайте в том Гонконге профессиональную камеру купить,а то по всему судя,вы еще из наших,а экипированны будите как уже из ихних.
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
USM - это хорошо для всяких репортажей и т.п. Вот для стрита тоже ничегго если автофокусом пользуешься.
Единичку что ли? Или не Канон? У канона, кроме различных единичек профессиональных (в том смысле что рассчитанных преимущественно на зарабатывающих камерой деньги людей и организации) камер нет. KaraNagai добавил 25.07.2013 в 12:00 А да, добавлю: про USM мотор правильно написано. Ring USM - это хорошо (с той оговоркой выше - когда оно надо, в смысле), а другой USM - это хрень. Но этого "псевдо-USM" на L-ах не бывает, насколько я знаю.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.07.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в смысле 5D MkIII? ну она строго говоря - не профессиональная камера. ресурс другой, грип отдельно и т.п. но камера суперская конечно, для любителя, если нужна зеркалка - очень хороший вариант имхо. удачи!
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Единица не лучше. Единицы разные бывают.
Они просто для _профессионального_использования_. То есть когда вы каждый божий день встаёте, берёте баул где у вас две эти единицы и некоторый набор линз лежит, а также всю остальную радость и топаете на съёмку как на работу. По 8 часов в день, по 5 дней в неделю, условно говоря. Единички каноновские рассчитаны на такое использование. Масса профессиональных фотографов снимают чем угодно от айфонов до view камер XIX века. Профессиональная камера - не значит особенно хорошая или особенно вам подходящая. Это значит камера, которая ни нафиг не нужна человеку, который не работает фулл-тайм фотографом.
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Разница есть, разумеется.
"бокэ" - очень специальный аспект. Оно зависит от фокусного расстояния, качества объектива (именно с точки зрения "рисунка" того, что не в фокусе) и формата сенсора. От качества сенсора оно не зависит. Но я уверен, что при том же объективе между Canon 1-D X и Canon 5d (даже первой) по боке вы разницу не заметите. Заметите по другим параметрам, возможно. Но не факт.
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаете с появлением новой камеры сразу все изменится?Снимки ваши станут более профессиональными автоматически?Пойти чтоли удочку за семьсот купить,а то что-то на дешевую не клюет.Не обижайтесь,но вы рветесь к цели с каким-то фанатизмом камикадзе.Другое дело если в средствах стесненья нет,но если еще копить надо.
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Солсбери вцелом прав. Если на птиц охотиться и портреты снимать, я бы начал с 70-200 на прежнюю тушку. Притом 70-200 f/4 даже можно. Это будет очень большой шаг в техническом отношении на эти задачи.
#13 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
В динамическом диапазоне, шумах на высоких ISO, разрешении, цветопередаче и т.п.
Цитата:
Цитата:
Пусть не смущает. 110 - 320 - тоже вполне ходовой диапазон. Особенно для птичек.
Благодарность от: | Andrew Shahoff (28.07.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
для травел 24-105 лучше. диапазон + легче заметно.
насчёт тушки я бы тоже подумал ещё. пятёрка тяжёлая. я бы вообще для травел от зеркалки отказался, честно говоря. если хочется потратить три штуки - купите Sony RX1 ![]()
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Резина из японии | GOOSE | Автотранспорт | 51 | 17.10.2010 20:03 |
Re: Импорт с Японии. | Foxy | Автотранспорт | 33 | 23.06.2009 16:28 |
Где заказать недорогую печатную продукцию? | nordic | Финансы и Бизнес | 2 | 07.10.2008 22:41 |
Знаете ли Вы, как отличить настоящие евро от поддельных? ;) | NeZoviMenia | Само приползло | 1 | 30.08.2007 23:45 |