![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Давеча тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=60995 была дискуссия по поводу различных способов совместить несколько кадров с разной экспозицией, в случаях когда динамический диапазон сцены уж очень большой.
Например когда небо слишком яркое и под рукой нет фильтров. Вот парочка способов. 1. Fusion - слияние двух кадров программным способом. Я взял сознательно экстремальный пример с солнцем почти в лоб. Снято специально для этого поста. Экспозиция по небу (клипинга нет, я проверял) ![]() exp_sky by Alpha Man 77, on Flickr Экспозиция по зданию ![]() exp_build by Alpha Man 77, on Flickr Обработка в PhotomatixPro ![]() fused by Alpha Man 77, on Flickr Обратите внимание на дерево, из за ветра два кадра были разные и получился "ghosting" на конечном снимке. В реальной жизни нужно учитывать все нюансы 2. HDR - но правилнее называть Tone Mapping Одна и таже сцена снимается несколько раз с определенным интервалом в экспозиции. Для этого кадра было сделано 5 снимков с шагом 1 стоп ![]() hdred by Alpha Man 77, on Flickr Тоже собрано в PhotomatixPro. Делается это для вытаскивания деталей из теней и хайлайтов Вобщем каому что нравится. Первый способ я лично использую крайне редко. Только иногда для вечерних сцен. Фторой иногда для изюминки. В некоторых случаях очень уместен. Но в 90% случаев у меня 2 фильтра надето - ND and ND Grad В остальных случаях не пользуюсь фильтрами, качество оптики позволяет снимать некоторые сцены без фильтров и почти с контровым светом. Тоесть что бы не париться потом с разными слияниями, перед тем ка снять сцену нужно учесть все возможные аспекты освещения и действовать соответственно, а не париться потом в фотошопе, стирая небо и так далее. Но повторюсь, иногда можно ипользовать для создания специфических эффектов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Music Fusion | Шустрик | Само приползло | 1 | 12.07.2009 10:29 |
BSOD при совместной работе в сети нескольких PC | dimaer | IT и Связь | 13 | 03.05.2009 22:58 |
Доступность хоста из нескольких точек мира | nikulina | IT и Связь | 0 | 23.08.2008 19:23 |
Альтернатива Семье - 2 (Роман в нескольких частях) | Bumblebee | Само приползло | 30 | 16.12.2007 15:38 |
Compiz Fusion Development | Inferno | IT и Связь | 5 | 24.08.2007 14:23 |