VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 20:05   #1
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Альтернатива Семье - 2 (Роман в нескольких частях)

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
А где ж романтика, где "Хруст французской булки?"
Старая графиня прокашлялась и произнесла, вывинтив из глаза монокль: "Дитя моё! Сий эпистоляр предписывается оным господам, чьим героем в делах амурных является Фельдмаршал Потёмкин - раз ...и на матрас. Романтика - это для юнкеров, серьёзным и пожилым людям негоже такими глупостями баловаться, чай не на балу... кхе-кхе, кха-кха, подай-ка мне, голубушка, нюхательные соли... Да прикажи кухарке Марфе чтобы бигмак не пересолила, господин бургомистр намедни шибко осерчал"...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 08.12.2007 в 21:16.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (09.12.2007), NeZoviMenia (08.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.12.2007, 22:11   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Альтернатива семье

Генерал задумался. Вспомнил беззаботное юнкерское прошлое, красавицу Сонечку, Валечку, Тонечку, Манечку...остальных вспомнить было трудновато. "Йехх",-тоскливо подумалось ему,-"любовь приходит и уходит, а бигмак скушать хочется всегда. А ежели господин бургомистр за пересоленные кондиции серчает, так пусть хранцузскими булками себе хрустит. А я буду с графиней по варьете раз'ьезжать и бигмаками закусывать. Благо, в графинином возрасте уже репутацией и диетой тяготиться не комильфо."
За сим, повесивши мундир на плечики, старый генерал прилег на матрас, который видал много раз, и предался сладостным воспоминаниям.
"А вот, помнится, в бытность мою поручиком..."
Apple (09.12.2007), Bumblebee (09.12.2007)
Старый 08.12.2007, 22:16   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

матрас зашевелился, и недовольным скрипучим голосом прошипел, "опять где-то шлялся, пьяная жирная скотина! как напьется, так снова свою молодость поручика вспоминаешь... говорила же мне мама!" и наташа, в девичестве ростова, привычно скинула с себя экс-поручика, перевернулась на другой бок и протяжно захрапела фальцетом...
Apple (09.12.2007), Bumblebee (09.12.2007)
Старый 08.12.2007, 22:23   #4
Пенсионер всея Ирландея

"Осподи, забери ты ее!"-взмолился несчастный генерал. "Который год маюсь! А ведь когда-то была...Ухх! Не девка-огонь!"
Он опять затосковал. Под храп некогда любимой Наташи тосковалось особенно грустно.
"Оспидяяя...Даруй мне избавление от сей напасти! Не могу так жить! Должна же быть какая-то эта самая...алтарь...альтернатива, во!"
Словно подтверждая его слова, окно вдруг распахнулось от сильного ветра...
Старый 08.12.2007, 22:32   #5
просто

и бородатый голос произнес с восточным акцентом: "иди сюда, неверный... отращу мужскую силу, подарю 72 девственницы!" генерал аж немножко пукнул от неожиданности... "вот это дела! что ж такое со мной делается?" он еще раз прислушался к звукам фальцета из под правого бока, задумчиво почесал волосатую грудь и кряхтя, начал вставать с кровати...
Старый 08.12.2007, 22:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

"Иди ко мне!"-звал голос, и генерал послушно шел к окну, не задумываясь ни о том, что его назвали неверным, ни о том, что зовущий его голос был ему неведом и принадлежал чужестранцу. Вдруг он обо что-то споткнулся и чуть не упал. "Ночную вазу не разбей, лопух..."-сонно прошептала Наташа. Генерал, спотыкаясь, кое-как добрел до окна и, впецившись в подоконник, стал напряженно всматриваться в ночное небо. То, что голос должен иметь небесное происхождение, он чувствовал интуитивно...
Старый 08.12.2007, 22:57   #7
просто

По умолчанию Re: Альтернатива Семье - 2 (Роман в нескольких частях)

стремясь разглядеть ночное небо, он щурился и пытался вспомнить, куда бросил чертов монокль... вдруг, что-то показалось из-за крыши. что-то белое, светящееся... Он начал тянуться выше, чтобы разглядеть. Да вот же оно, почти увидел! Но алкоголь, слабые дрожащие руки и тяжелый грузный живот перевесили... Ломая старческие ногти, он пытался удержаться за парапет, но не смог... В последний момент ему стало спокойно - он увидел то белое и сияющее... Вдруг стало легко, он оттолкнулся и полетел к этому свету, к белому, мягкому, сияющему свету...

А внизу уже залаяли собаки, забегали дворовые, зажглись фонари - это дворник увидел тело барина в ночной рубашке, красной кровью заливающего каменный пол ступеней дома... Но наш генерал этого уже не слышал.
Старый 08.12.2007, 23:07   #8
Пенсионер всея Ирландея

Наташа встала с кровати и, мягко ступая, подошла к окну. Довольная улыбка озарила ее лицо. "Так тебе и надо, старый хрен. Альтернативщик чертов!"-подумала женщина, некогда любившая генерала еще поручиком.
Внизу бегали люди, кто-то истошно вопил, но Наташа не слышала этого.
"Однако, спать хочется!"-подумала она.
И, протянув руку, выключила магнитофонную запись голоса с восточным акцентом...
Holly (11.12.2007), Ladka (09.12.2007)
Старый 08.12.2007, 23:25   #9
просто

О смерти доблестного генерала главный полицейский констебль города Прядкин услышал следующим же утром, не успев даже толком позавтракать и отшлепать за непослушание кухарку Парашку. Он поспешил нанести визит безутешной вдове Ржевской, некогда очень любившей своего мужа. Однако в доме покойного его ждал еще один удар - Наталья была задушена ночью подушками. Бедная прислуга уже даже не плакала - она была полностью подавлена. Сам констебль был явно не в себе. В одну ночь... и генерал, и жена... И ведь не он это сделал - слуги видели ее после. Прядкин был в полном смятении... "Оцепить весь дом!",- вдруг громогласно скомандовал он,-"допросить всех, кто в этом доме находится, отдельно! Данные показания сравнить! Живо, я сказал!"

Глядя, как подручные разбегаются по дому, Прядкин повернулся к заму и сказал, "А вы, мой дорогой Илларион, пойдите поговорите с сиротой Ржевских, Лолитой. Наверняка она должна что-то знать. Чует мое сердце, дело нечисто..."
Старый 08.12.2007, 23:55   #10
Пенсионер всея Ирландея

Зам покорно поплелся исполнять поручение. Он терпеть не мог Лолиту, отроковицу средних лет, которая могла остановить на скаку лошадь, и повалить ее на землю вместе с сидящим на ней зампочрважделконстебля, коим Илларион и являлся вот уже без малого седьмой год. Раз в месяц Лолита в упорством маньячки поджигала избы и заходила в них, явно ограя с огнем.
Погруженный в тяжкие думы, сей господин, находящийся при исполнении обязанностей, вошел в просторную гостиную, где и нашел отроковицу. Лолита стояла к нему спиной и он не мог видеть ее лица, но каким-то шестым чувством сумел угадать, что по ее лицу блуждает дьявольская улыбка.
"Чему Вы рады, мадемуазель?"-спросил Илларион чужим, неожиданно тонким голосом...
Старый 09.12.2007, 00:21   #11
Хардкорная Оффтопщица

Господа, следите за слогом! Начали с Пушкина (я старалась как в Пиковой Даме), плавно перешли на Толстого, после некоторые инсинуации в сторону Некрасова (который ещё даже не родился к тому времени вроде бы), а сейчас и вовсе на Набокова с Булгаковым заморочились... И куда только модераторы смотрят...

Я роман породила, я его и редактирую....
Благодарностей: 3 от:
Apple (10.01.2008), Oleg123 (09.12.2007), Tata (09.12.2007)
Старый 09.12.2007, 00:25   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

крики с заднего ряда: откуда КОНСТЕБЛь (?) узнал, что вдова Ржевского была именно задушена?
А как же старый добрый апоплексический удар?
КОНСТЕБЛь - главная зараза

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (10.01.2008)
Старый 09.12.2007, 00:31   #13
Хардкорная Оффтопщица

КонстебелЁм на аглицкий манер величала его умерщвлённая графиня, упокой душу её (высоких нравов была госпожа), а вся остальная дворня звала, как и положено, кобелём... Необразованный народ, что возьмёшь...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2007, 08:57   #14
Пенсионер всея Ирландея

Лолита резко повернулась к нему.
"Отсталый тормоз!"-прошипела она.
"Душенька, да вы грибов об'ьелись!"-ответил в ужасе Илларион. "И слог не тот, и манеры...Сплошной моветон!"
Лолита же, не удерживая себя боле, то цитировала классику, то рассказывала анекдоты, то вслух комментировала некий роман, которого еще не существовало, но она уже чувствовала, что злостные ВИ-флудеры напишут его пару веков спустя...
"Ясновидящая!"-подумал вконец испуганный Илларион...

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 09.12.2007 в 12:35.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 09:50   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

"Точно ясновидящая,"прошептал Илларион и три раза перекрестился.Но тут его позвали в сад,старый слуга обнаружил,что кто-то неизвестный выкопал три любимых розовых куста покойной ныне барыни.Эти зловещие события ввели нашего доброго Иллариона в легкое замешательство и он последовал на кухню ,где толстая,мордастая кухарка,неизвестных кровей,поддержала его дух графинчиком,а может и двумя,доброй старой настойки,изготовленной по забытому,семейному рецепту Ржевских....

Последний раз редактировалось Iris, 09.12.2007 в 10:02.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (10.01.2008)
Ответ