![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Для когото это ново, для когото нет
Пост для тех кто не знает Это не секрет что для любого фотографа иметь фотошоп просто необходимо, ну или крайне желательно Покупать продукты Адоба пачками, мягко говоря не дешево Наконец то парни из вышеназваной компании сделали толковое решение и избавили, меня во всяком случае от необходимости ставить пиратские копии фртошопа, которые с каждым годом ставить становится все труднее Adobe cloud имеет два вида подписки: на одну прогу или на все сразу На одну стоит около 30 евро, на все около 60 (это меньше чем я за скай плачу) Я пока подписался только на фотошоп, поскольку cs6 делает все и вектор и 3д и кучу всяких разных штук За 30 в месяц получаешь полную лицензионную версию програмы, ставится через adobe program manager, быстро и чисто. Работает просту чудно, летает как самолет, плюс спокойная совесть Так что очень рекомендую |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Если бы они клауд сториджа нормальный объём давали к этому - я бы тоже подписался. А 20 гигабайт - это просто смешно, на один зуб. За такие деньги - несерьёзно совершенно имхо.
А насчёт "дешево"... как сказать, такие продукты покупюатся раз в 3-4 года, 60 евро в месяц - это 720 в год, сиречь 2100 в 3 года - считай стоимость криейтив сьюита (лень проверять сейчас, но порядок, по-моему верный). Я уже не говорю о том, что 30 евро за фотошоп в месяц сам по себе - это вообще обдираловка. Он 600 евро стоит. Это меньше, чем полтора года. KaraNagai добавил 23.04.2013 в 11:26 Вот дадут каждому юзеру хотя бы по 500 гигов - можно будет подумать. Основной покайф от этого ведь - не размазывание цены лицензии (ну купи на кредитку продукт если надо - будет тебе то же размазывание за те же деньги). Главный покайф - что ты можешь работать со своими данными откуда хочешь более-менее и все они как бы в бэкапе бай дефолт при этом.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.04.2013 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (23.04.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На фотошоп офферы бывают. Мы когда принтер брали с ним шёл PS Elements который я не будь дураком зарегестировал. Потом пришёл оффер - 50% офф с полной версии фотошопа. Считай что с принтером шёл Фотошоп за пол цены.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
30 евро в месяц дорого.
Можно купить лицензионую версию за "полцены", а то и дешевле (например предыдущую). Или "дружескую" бесплатно поставить. Как правило не чем новая версия особо не лучше предыдущей. Так что деньги спешить потратить на апгрэйд не стоит. Тут не действует правило "кто первый встал того и тапки" (как появилась свежая версия-так сразу покупать), тут лучше выждать чуть чуть (скидку какую) и можно купить самую свежую версию (лицензионую) за получше цену, чем продается без скидки за дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Продолжая свою мысль, приведу мысль более общую: чем дальше, тем больше я стал ценить возможность сесть за новый пустой комп и поиметь там всю ту же среду, что была за старым с минимумом дополнительных телодвижений. Потому что все эти бекапы, переустановки, конфигурирование и т.п. - занимает время. Не хочется это время тратить на эту ерунду.
Поэтому за такого рода смешаными подходами софтвер + клауд сторидж по-моему будущее. Другое дело, что я не уверен, что сам сотфтвер в ближайшее время для индивидуального пользователя будет осмысленно на клауде гонять. Хотя как знать...
Благодарность от: | ironia (23.04.2013) |
![]() |
#6 |
Baka Gaijin
|
![]()
Я меняю фотошоп каждый год.(естественно всегда пиратский был)
Плюс есть у меня набор плагинов которыми я пользуюсь постоянно. Например Alien Skin Bokeh В CS6 это встореный эффект., ну так далее проще говоря для меня выгодно иметь полную лицензионную версию за 30 в месяц. Дорого ли это? Тоько что сверстал брошюру для клиента, приход покроет как минимум полгода такой подписки |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
У него платный апгрейд раз в два года выходит. Это даже если его придерживаться (что нафиг нужно прямо скажем - почти всё что может в принципе фотографу понадобиться CS2 делает как родной).
Шаг CS5-CS6, правда, был куда большимшагом, чем все шаги CS2 - CS5.5 вместе взятые. Цитата:
Абстрактно - недорого. По сравнию с покупкой бессрочной лицензии на продукт - дороговато (не сильно дороже, правда, так что более-менее потейто-потато, просто не прорыв в экономии средств совсем, особенно отдельная лицензия на фотошоп). KaraNagai добавил 23.04.2013 в 15:10 Я, кстати, скажу почему (я думаю) тебе кажется это таким выгодным шагом. У тебя не было расходной статьи "на фотошоп". А теперь ты решил, что она появляется. И расходная статья "30 евро в месяц" выглядит куда приятнее чисто психологически чем статья "600 евро сначала и 200 евро через два года и раз в два года после того". Хотя в масштабе 10 лет у тебя первое даёт 3600 евро, а второе - 1400 евро (или 1800 если брать экстендед версию). В случае крейтив сьюита вцелом, правда, разница уже не такая капитальная. KaraNagai добавил 23.04.2013 в 15:15 Короче я буду ждать лета. Летом они обещают выпустить дополнительные платные пакеты сториджа. Если они будут вменяемые - можно будет посмотреть на эту тему ещё раз (я-то на неё давно смотрю, ещё когда "карусель" анонсировали, потом оказалось, что это - не основной их сервис, а основной будет этот адоби клауд с лицензиями. потом в нём долго не было лайтрума, теперь он в нём есть и т.п... так что вцелом они конечно правильным путём идут).
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.04.2013 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дороговато койечно. даже для бизнеса. конечно удобно если всё в одной проге (прыгать с илюстратора на фотошоп и индизайн конечно приходитша), но сама уже долго пользуюсь Цс3, до этого оооочень долго для вектора юзала старый забытый Корел11 и илюстратор цс. сейцас наконец дошшла до цс2 (удачно крекнутая) и индизайн кажис цс3.
если честно, то качество продукта в зависимости от софта не зависит. все функции которыми пользуюсь во всех трех програмах +бридж бейсик. есть пара плагинов, но и их оспользовать нет никакой разницы, интегрированы или заинсталированы. потестила новый адоб триал.. снесла и вернулась в старое русло. старых версий програм вполне для работы хватает.
Благодарность от: | Delboy (23.04.2013) |
![]() |
#9 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Какуюто бяку запустили и все слетело.Даже систему переустанавливал. Все бестолку, весь пиратский адоб слетел и никак, работает пару дней и все сначала. Пришлось выбирать. Без индизайна могу прожить а вот без дримвивера плохо - неохота ручками код писать. Щас погоняю, потом может проапгрейдюсь на все продукты. (там блин или один или все) Я прекрасно понимаю доводы всех кто отписался. Яж это говорю не для того, чтобы сказать: Смотрите как я крут. Так на всякий случай если кто то столкнется с проблемой как у меня. Все это замечательно, каждый останется при своих. почти в тему: например, я делаю виртуальные туры. Они делаются в SWF соответственно айпад их не хавает. пришлось покупать лицензию дополнительно для адаптации туров под айпад, потому как эта тема не ломается, нужно регистрироваться, это я ктому что Как это ни печально, но все меньше пиратского софта удается использовать. У меня почти ничего не осталось. унылая Печалька. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Delboy, боль твоя понятна и близка. Но, софт- практически последняя индустрия которой можно было пользоваться потихому для извлечения дензнаков в частном порядке. Логично, что когда то это станет исключением чем почти правилом.
![]() GOOSE добавил 23.04.2013 в 16:25 Но разрази меня гром, я не понимаю как нужно думать, что бы купить фотошоп для просто домашнего пользования. Последний раз редактировалось GOOSE, 23.04.2013 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Для использования для серьёзного хобби или мелкого приработка - да, есть о чём подумать. Для использования для своего бизнеса (что и делает Delboy), по-моему вопроса нет. Что это за бизнес, у которого нет нескольких сотен на один из основных инструментов? На камеру есть, на комп есть, а на софтину главную - нет.
![]() |
![]() |
#13 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Поинт автора понятен, то есть приобретаешь самообновляемую версию без головной боли.
Но я персонально голосую за то что это дорого и если сделают дешевле, например до сотни юро в год, то пожалуй имеет смысл иметь не глядя. Так что ждем конкурета чтобы на цену подавил.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
конкуренция с адоби - это очень хитрый предмет
![]() вот она вроде есть: http://www.corel.com/corel/product/i...76&storeKey=us но её как бы нет ![]() потому что никто другой не умеет. с другой стороны, адоби корелу рынок цифрового пейнтинга вроде бы слила. но это совсем маленький рынок и для адоби, похоже, не очень интересный. KaraNagai добавил 23.04.2013 в 17:27 я, кстати, кореловский паинтшоп про купил домой бог знает когда и на работу - тоже. и в основном если нужно растровое изображение редактировать - им и пользуюсь. хотя у меня на работе есть полный сюит CS2. но я кореловское юзаю потому, что у меня нет серьёзных задач для фото-редактора. ни по хобби, ни по работе.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.04.2013 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() После появления Lightroom фотошоп для хоббистов потускнел, да.
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.04.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Cloud VPS в Ирландии и около неё | Arte | IT и Связь | 9 | 16.04.2013 18:10 |
Blacknight Cloud VM - кто-то использует? | Arte | IT и Связь | 24 | 25.07.2012 19:27 |
Хорошо когда все хорошо... | vertex | Само приползло | 0 | 15.12.2008 13:59 |
Adobe Reader 6.0 | Shan | IT и Связь | 0 | 12.10.2008 17:38 |
Manned Cloud - the flying cloud hotel… | ixania | Путешествия и Отдых | 1 | 16.01.2008 14:44 |