![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте. Скажите, имеет ли право агенство не давать контактные детали ландлорда? Ситуация
Ситуация следуйщая. Мы снимаем 2-х бедрумную квартиру у агенства узе 8 месяцев. 2 недели назад мы уехали в отпуск, и агенство нам позвонило,сказало,что мы топим соседей снизу. Они спросили разрешения попасть в нашу квартиру и починить,то что течет. мы разрешили. Вернулись из отпуска, первым делом как заходишь в квартиру, стоит сильний запах сырости. Я пошла искать источник запаха и нашла мокрое пятно на ковралине в Мастербедрум. На след. день пятно стало больше и вода проступила под кроватью и вдоль стены.Запах усилился. Я побезала срочно в агенство требовать сантехника. Сантехник пришел,нашел источник утечки воды из стены,где проходят трубы от отопления, сделал в стене дырку, все бросил на ковре и сказал ничего не трогать. перекрыл отопление и сказал,что придется посидеть без отопления все выходние. Дальше он ничего делать не мозет,т.к. агенство ему заплатило только за ето и нузно здать разрешение ломать стену дальше,чтоби поменять трубу. А на улице ночью -2 и легкий снезок. Квартира остыла очень быстро. Все выходние я просидела без отопления. Благо,подрузка калорифер дала. Запах стоит нереальный от ковра, и поддтеки воды проступили около розетки у кровати и вдоль всей стени. Что дазе просто не безопасно. Квартира холодная и мокрый ковер. Настал понедельник и никто не пришел ничего исправлять. Муз написал гневный емаил со всеми фотографиями мокрого ковра, мусора и розетки, где написал, что ми не будем платить им деньги пока они все не исправят и не поменяют ковролин. Он воняет узасно. Вся квартира пахнет влазностью. И требуем компенсации,т.к. квартира узе стоит 5 дней без отопления с запахом плесени и мокроти. На что получили ответ от агенства, что по договору мы не при каких условиях не имеем права задерзивать квартплату, и они обещают нам прислать сантехника сегодня зе, но ми долзни высушить ковролин, и топить как мозно больше,чтобы он высох (интересно, за чей счет топить?). А так зе мы долзны убрать весь строительный мусор от сломанной стени, чтобы не повредить ковролин. Когда ми ето сделаем, они будут решать что делать с ковролином. Они не уверены, что будут его менять. Если мы хотим компенсацию, то долзни отправить им официальный запрос и они его рассмотрят. Вот такие пироги, сегоня 6-ой день, как мы без отопления. Сантехник обещал сегодня прийти. Я подозреваю,ландлорд дазе и не знает,что произошло. Скорее всего они ему не сообщили. Агенство нам не дает его прямого телефона и деталей. Вопрос, на что мы имеем право в етой ситуации? Я бы узе дазе сььехала с еьтоы квартиры, но тем самим мы нарушим договор. В договоре у ландролда полстраници обязанностеы по отношению к нам, у нас зе более 5 страниц,что ми мозем и не мозем. Извините что транслит, пишу в еьмоциях. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (27.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне кажется что агенство имеет право не давать контакты ландлодрда. в пред. квартире у нас тоже чт ото было, не помню, агенство упиралось вовсю.
как мне пояснили ландлорд платит им штуку евро в год за то что они решают сами что и как делать
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Я не юрист, но по собсвенному опыту, если будете от них чего то добиваться (можно добиваться а можно попробывать договориться это разные вещи), то имхо нужно правильно квалифицировать ситуацию с юридической точки зрения, а именно с точки зрения Ваших конкретных обстоятельств и 1. Вашего договора и/или 2. релевантного законодательства и/или 3. любого менее релевантного но применимого законодательства, а также Вашу позицию по вопросу в квалифицированной ситуации. Например ситуация квалифироваться может как:
- Значительное ухудшение условий проживания не по Вашей вине, в договоре должны быть прописаны легитимные исходы данной ситуации, у нас например в договоре написано в таком случае сдающий агент устраняет неисправность в течении недели или другой там пункт есть, его тоже можно использывать как вариант, а именно мы имеем право выехать из жилья в случае значительного ухудшения условий проживания предупредив об этом агента за 5 календарных дней, в этом случае то что мы уже заплатили у агента остается, но мы ему ничего не должны. Ваша позиция может быть соответсвенно: хотим устранения причины ухудшений или хотим выехать и/или хотим компенсации (так как имеем право по пункту договора такому то или закону такому то) и т.д. В общем читайте договор (если не читали когда подписывали) и посмотрите что реально по договору можно сделать, если договор кабальный, то насколько я слышал, можно попробывать доказать это в суде, но наверно это не просто, особенно если он юридически составлен грамотно. Совет выше тоже как вариант - связаться с организацией которая создана защищать права таких как Вы, но в любом случае Вам нужно понимать как Ваша ситуация квалифицируется де юро и какие опять же законные варианты выхода из нее возможны.
Благодарностей: 2 от: | Hypnoticca (27.02.2013), WaterRose (27.02.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трэшхолд поможет только советом. Я не помню точно название, н вам нужно в хэлф сервис звонить и просить прийти офицера осматреть вашу квартиру и уже они точно будут разбираться. у нас тоже была проблема с агенством 2 года назад. так отзванили из хэлф офиса сразу же. постараюсь в течении дня найти тел.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Hypnoticca (27.02.2013), WaterRose (27.02.2013) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Hypnoticca, Вы почитайте договор ,там нет такого, что вы должны оставаться в этой квартире в том состоянии, в котором она сейчас находится. Вы подписывались под тем, что квартира должна быть в жилом состоянии.
Как минимум вам ландлорд (после того, как агенство его проинформирует об инцеденте) обязан поменять ковролин, починить стену и вполне возможно скинуть какую то сумму за аренду. Так что "имейте" агенство так, как только можете. ПС. Нафоткайте весь этот беспредел обязательно. Что бы к вам никаких претензий не было. Пошлите емайл на адрес агенства, что если в течении недели не будет всё исправлено, то вы съедете. Посмотрите как они зашуршат. Всё основано на личном опыте работы в Property Management.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
все фотографируйте, ежедневно.
Звоните в агентство и скажите, что больше звонить не будете и подключаете солиситера. позвоните в PRTB (дадут по мозгам агентству), расскажите агентству, что сходите на форум лендлордов (http://www.irishlandlord.com) и внесете вышеупомянутое агентство в блак лист. Агентство не даст координаты лендлорда, потому как получает за это деньги (от 40е и выше), а иногда и сдает дороже, о чем хозяин квартиры и не подозревает. в контракте должен быть пункт, в котором сказано, в течение какого времени они долдны првиести квартиру в надлежаший вид. Посмотрите внимательно...
Благодарностей: 2 от: | Hypnoticca (27.02.2013), Jusilda (27.02.2013) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем,кто написал. Сегодня (НАКОНЕЦ ТО!!!) пришел сантехник, и исправил отопление. Сегодня же я пошла в агенство с целью привести агента за руку и посмотреть все своими глазами. Они отказались,и сказали,что сантехник прийдет, исправит отопление и даст им фидбэк по поводу запаха, разеток и ковра.Сантехник пришел,все исправил, сказал,что ковер скорее всего менять не будут,так как и так нормально. Он уверен,что ковер высохнет и все будет ок. Была бы эта квартира его,он бы поменял, а так он думает,что менять ничего не будут.Запах уйдет сам.КОроче, топите,сушите и все претензии к агенству. ГСказал,что затекшие разетки не опасны,т.к. в доме стоит какая то система защиты и замыкания не будет и ковер советует просто помыть. Ландлорд в курсе дела и агенство следует его инструкциям. В пятницу агенство будет звонить и узнавать мой фидбэк. Вот так вот отмазались.
Hypnoticca добавил 27.02.2013 в 21:12 И кстате, звонили мы в Treshold еще вчера. Они просто дают советы и сказали,написать и отослать нашу просьбу или жалобу по емаилу. Мы отослали им письмо по электронке, но думаю, что более чем совет мы не получим от них. Последний раз редактировалось Hypnoticca, 27.02.2013 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
попробуйте позвонить в PRTB.
По крайней мере, если Лендлорд звонит в это ведомство, то они полностью на стороне квартиросъемщика. Вы зарегистрированы в нем? лендлорд должен был это сделать. если не плоучали бумажку от пртб и не зарегистрированы в нем... вам лендлорд и люстры заменит... со страху..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ситуация на работе | rbk | Социальная защита | 54 | 26.04.2013 18:46 |
Ситуация... | Taneta | Автотранспорт | 5 | 29.02.2012 22:17 |
вот вам и ситуация | nadezda_k | Иммиграция | 32 | 28.09.2009 15:54 |
Ситуация. | Goshka | Автотранспорт | 37 | 10.08.2009 11:38 |
Ситуация 2 | magician | Автотранспорт | 36 | 27.07.2009 14:23 |