VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 13:01   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Планирование поездок

Всем привет.

Никогда далеко на байке не ездил пока, но есть мечта покатать далеко и надолго. На этот год наметил вот что:
А. поездку на 3 дня по Шотландии и Уэльсу (weekend + bank holiday Monday) в начале мая;
Б. и ещё хочу сьездить паром->Франция->Испания->Португалия и назад по колечку прокатить за неделю в середине Июня. Планирую ехать бюджетно (палатка и./или хостели-мотели);

Вопросы:
1. правда ли мне с моими Learner правами ирландскими нельзя ездить по Европе? Если да, поймут ли там Белорусские полные права, или надо их доделать до международных? (это на случай если я к тому времени не успею ещё сдать на полные мото-права)
2. как вы планируете такие поездки, что учитываете (кроме маршрута на google maps), где берёте информацию о том, сколько стоят толы, где они стоЯт?
3. Места для ночёвок - вы выбираете заранее, бронируете, созваниваетесь и т.п., или только намечаете возможные точки, а останавливаетесь уже у той "куда доехали за день?
4. Как вы готовите байк к далёкой поездке? Если до сервиса ещё тысячи 2 километров, а маршрут планируестся на 3000 - вы сделаете сервис до или после поездки? Если шины ещё процентов на 30 только сношены - вы будете менять их до поездки, или возьмёте ремкомплект и поедите как есть?
5. Что с собой стоит брать, кроме сменной одежки, ремкомплекта, немного инструмента и камперских мелочей?
6. Когда едеш далеко по Европе - обязательно ли брать с собой навигатор и втыкать наушники, чтобы его слышать, или достаточно по карте наметить направления и "опорные точки" и, не отвлекаясь на навигатор, ехать по указателям дорожным?

И вопрос не по теме: если я сдам на полные права на скутере 500cc - я не смогу по ним водить классический мотоцикл?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2013, 13:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Планирование поездок

1. учебные права действительны только внутри страны. по белорусским правам ничего не скажу. узнайте на белорусских (русских) форумах
2.3. планирую примерные места стоянок. толы все равно платить придеться, обьезжать моторвеи ну его нафик, уже попробовал)) так что знать где они и сколько - бесполезная инфа (имхо). путешествую с палаткой. место присмотрел - остановился, заночевал. франция и испания богата кемпингами.
4. проверяю расходники, меняю масло, шины по своему усмотрению. если покрышка кончелась - заменю когда нужно будет. ну не везти ж с собой покрышки)))
5. кредитку)))) у меня кроме перечисленого: палатка, спальник.
6. по основным дорогам навигатор не нужен. с указателями в европе нормально. но когда срочно нужна заправка или ночлег то навигатор незаменим.
кстать, собираемся в испанию-италию в апреле.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (20.02.2013)
Старый 20.02.2013, 14:48   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

А кемпинги по Испании/Франции - где ищеш? На гуглокартах врядли их так найдёш вдоль маршрута... Или они как-то на трассах указателями обозначены?

Что там с законами - если я палатку где-нибудь в поле/парке/кустах поставлю и это окажется муниципальный или частный парк/поле - меня не оштрафуют?..

В апреле я уже еду по другой программе (море, солнце, дочку выгулять), поэтому могу тольк май-июнь... В мае с 4 по 6е бует 3 дня выходных - не хочеш по Шотлании прокатиться? Паром 124 евро в обе стороны с байком на 1го.
Старый 20.02.2013, 15:17   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Что там с законами - если я палатку где-нибудь в поле/парке/кустах поставлю и это окажется муниципальный или частный парк/поле - меня не оштрафуют?..
Помнится в юности проавтостопил пару раз через всю Европу и назад. Ночевал в спальнике (иногда в палатке) в парках, пляжах, лесополосах и т.п. Никогда проблем не было. Залог успеха это не быть видным и уходить рано утром.

Из моего опыта - пара ночевок в розариуме Гааги; поле для гольфа в Шотландии; в центре Кракова прямо у их замка. На городских пляжах Испании не советую - воруют-с.

Korvin, ты меня удивляешь. В наше время когда космические корабли... Прошли те бомжовые времена, настала эпоха интернета. Ищи народ по всему маршруту, который примет тебя в гости. Сейчас это не сложно, полно сайтов
https://www.couchsurfing.org/
http://www.bewelcome.org/
http://hospitalityclub.org/

Сотни тысяч людей по миру ездят и ночуюют друг у друга. Мне тоже приходилось, реально работает, но нужно посидеть в сети и вообще потратить время.

Заработай рейтинг и вперед.

Последний раз редактировалось Dubliner, 20.02.2013 в 15:27.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Korvin (20.02.2013), Oleg123 (26.02.2013)
Старый 20.02.2013, 15:40   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
На гуглокартах врядли их так найдёш вдоль маршрута... Или они как-то на трассах указателями обозначены?
GPS будет? Последний раз ездили по Италии, 2 недели, ни разу ночлег не был забукин заранее. Пользовались ГПСом, искали ближайший кемпинг, или хостель. Пару раз приехали, а там пусто, тогда искали следущее ближайшее место.
Так же, когда по Европе автостопили, иногда ночевали недалеко от заправок. Обычно вокруг есть либо поля, либо просто большие территории газона. Ни разу проблем не было.

Fuegos добавил 20.02.2013 в 16:41
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Ищи народ по всему маршруту, который примет тебя в гости.
Тоже отличныйвариант. Друзья постояннотак путешествуют. И так же принимают у себя, и здесь в Дублине, и в Эстонии.

Последний раз редактировалось Fuegos, 20.02.2013 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Korvin (21.02.2013), Oleg123 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 14:57   #6
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
И вопрос не по теме: если я сдам на полные права на скутере 500cc - я не смогу по ним водить классический мотоцикл?
Дело не в скутере и кубатуре, а в трансмиссии, если у скута автоматическая трансмиссия, то поставят отметку в права и с ручной коробкой моты водить нельзя.
Если не по бездорожью по Европе едешь то на 500сс скуте имхо должно быть без проблем.
Korvin (01.03.2013)
Ответ