![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем, подскажите как правильно поступить.Сыну 10 лет, родился в Ирландии, 4 года назад моему сыну в Ирландии приписывали "малую форму аутизма" решила поехать домой и показать и обследовать сына на Украине. Прошли несколько курсов лечения , обследования, сделади снимки головного мозга -поставили диагоз малая форма пардон (дебелизма) сын ходил в школу-интернат. В школе его учили писать и читать, учителя хвалили и говорили что у сына нет того диагноза который ставили Украинские врачи -мотивируя тем что на Украине нет такого заболивания как (аутизм) поэтому они ставят (дебелизм) а сын просто невыговаривает какоето количество звуков. Теперь на Украине приняли закон закрыть школы -интернаты, а детей такого плана как мой сын обучать на дому (но не бесплатно). Он считается иностранцем на Украине -говорят если хотите обучать дома отказывайтесь от ирладского гражданства. Знакомые из Дублина советуют вернутся в Ирландию.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tatusya,
Так в чём вопрос? Вы хотите, что б мы подсказали, где вам жить? Посмотрите темку на нашем форуме Аутизм
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы меня простите, я не эксперт, но мне кажется, что если у вас есть возможность вернуться сюда (т.е. вы сможете решить вопрос с работой), если у вас есть тут друзья и знакомые, если ребенок прожил тут достаточно долго... Какие перспективы у вашего ребенка на Украине?? При том, что даже спец школы там закрывают? Здесь у него есть будущее, здесь совсем по-другому относятся к детям с различными заболеваниями, здесь он не будет таким изгоем как на Украине, и в конце концов здесь есть достаточная поддержка таким детям и их родителям от государства. Я бы в такой ситуации даже не подумала бы о возвращении на родину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно тоже не эксперт, но попробую вставить свои 5 копеек. Если у вас есть Украинское гражданство, то ребенку должны без проблем выдать украинский пасспорт. Дети могут иметь несколько "портов приписки", т.е. они только в 16 лет имеют права выбора одного из них. Да и то, думаю, ирландское гражданство у него никто не отберет, т.к. оно у него по-рождению. На эту ситуацию надо смотреть с той стороныы, как будет лучше ребенку. Т.е. если вы считаете, что на (или в) Украине будет лучше, то можно оформить ему пасспорт и жить там. Но лично мне кажется что в Ирландии очень хорошее отношение именно к таким детям. Они тут точно не будут изгоями и есть шанс что со временем ему смогут как-то помоч (медицина все-таки не стоит на месте). Терпения и мудрости вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
спасибо за ответ.Я собираю информацию по возврату в Ирландию, знакомые девочки из Ирландии пугают что я не смогу найти официальную работу + мы проживали в месте с мужем с 2002 года по 2008 год, сын 5 лет пошол в школу и через год нам сказали что его надо перевести в школу с проблемами аутиста. Но когда пришло время идти в школу нам сообщили что мест для моего сына нет и что мы опять должны идти в 1 клас в Ирландскую школу. Я решила показать ребенка на Украине. Прошли там 2 курса лечение -результаты хорошие но все упиралось в Ирландское свидетельство о рождении, да и еще мы с мужем развелись и я теперь буду возврощатся одна с 2-мя ирлашками. дело в том что если остатся на украине и оформлять на сына инвалидность я должна отказатся от гражданства ирландии тоисть поставить на его документах "Апостиль" и толко после етого я пропишу его по месту жительства и т. итд. Я волнуюсь за детей меня пугают если я не смогу их обеспечить в Ирландии их у меня могут забрать (ето правда ?) Я имею небольшой "жировой запас" в смысле денег чтобы снять комнату и какоето время прожить а дальше как , как в таких ситуациях поступают материодиночки, как приспосабливаются в Ирландии, куда в начале обратится ?????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в россии наверное до сих пор ставят диагноз- ранняя детская шизофрения
![]() WaterRose добавил 27.01.2013 в 21:26 а чем лечат на украине? от этого же не лечат... WaterRose добавил 27.01.2013 в 21:28 Цитата:
Не как передаётся, ни какими конкретно генами, каким образом гены активируются или нет - ничего... никаких ответов и никаких гарантий. Последний раз редактировалось WaterRose, 27.01.2013 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Подробнее у меня кроме сына еще дочь таковоже возраста они двойняшки с ней проблем нет, а вот сыну аутизм поставили в Ирландии- от школи писали письмо професору.Професор после общения с сыном -отписался что просматриваются черты аутизма. На Украине есть отделения децкое в Павлово там нас обследовали, сделали снимки головного мозга, в первое лечение по снимкам сказали что левая полушарие отстает в развииит. Кололи стволовые клети. через 2 года повторили обследование и снимки показали очень хороший прогрес в сравнении с его сестрой что мозговая деятельност даже лудше. Но он все равно плохо произносит шипящие звуки. А вообшем такой же как и все дети. Немного правда замкнут из-за того что его плохо понимают.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (27.01.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tatusya,
А что у вас с документами? Штамп 4 получили? Продлевали? И где отец ребёнка сейчас? В Ирландии?
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Я уехала 2008 году был штамп 4 до 2010 года но я его не продлила. Отец детей вернулся на родину Украину после меня через 3 месяца и мы развелись, и он теперь живет в Киеве. Я была к консултсве в Киеве, мне сказали карту не продливают а могут мне открыть визу на основании документов детей. Буду подавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На форуме нашем была как-то Нина Константиновна с очень похожей ситуацией.
Возможно, форумчане подскажут, как с ней связаться. Она много знает по теме. .....Вы нашли её темку, я посмотрела. Но наверное, её на форуме нету. Нужно найти тех, кто с ней общается
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 28.01.2013 в 08:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tatusya, а дисабилити бенефит вы в Ирландии получали на сына (аутизм здесь расценивают как дисабилити)? Такие детки в Ирландии неплохо обеспечиваются насколько я знаю (домосилари, керер аллаунс итд).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно, же ТС не получала пособий по дисабилити, так как дисабилити у ребёнка здесь не было. И вряд ли будет, судя по описанию ребёнка (что и хорошо)
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
дисабилити бенефит - нет не получали видимо нам нужно было кудато обращатся по етому поводу.До моего отезда мы пощещали психолога при социала в Дублине 15 и все.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии дети с подозрением на аутизм (грубо сказано конечно) проходят тестирование у псхиатора и психолога, которые ставят "диагноз" и дают необходимые подтверждающие документы. Направление получают через "хелтх нерс" по вашему участку или школа направляет или гп...соц. работник тоже может подсказать.
Надо дергать ниточки-рассказывать что вас беспокоит в ребенке. Обычно всегда идут на встречу и обследуют ребенка.Мы попали к психатору и психологу по "ассестмент оф неедс"-программа такая для деток с проблемами, по которой их обследуют с всех сторон. Не буду вдаваться в подробности, но у нас после тестов обнаружили PDD. Это даже не аутизм, не дотягиваем, но уже и не норма. Хотя ребенок учиться в обычной школе, программу выполняет, есть только небольшие проблемы в соц.адаптации среди сверстников. Нам после тестов обьяснили что PDD (хотя это еще и не аутизм) уже квалифицируется как дисабилити, что уж говорить о детях с аутизмом. Отсюда вытекаетвсе остальное, включая "тутори аурс"-дополнительные бесплатные часы занятий с ребенком в июле, ассистент в класс обычной школы где учится ребенок и тд. Если вас интересует, напишите в личку, я разьясню. Но на все бенефиты по дисабилити конечно надо собирать документы и ждать-важная документ-результаты обследования у психиатора . На что ребено "энтайтелд" черным по белому написано в документах которые мы получили по результатам дагностики. Тесты мы проходили в Талла госпиталь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Понятно что по приезду мне придется побегать. Правда я не знаю куда в начале. Нас небыло 4 года. я постараюсь обратися в соцслужбу где мы раньше проживали, и там же буду искать жилье. Благо что есть знакомые в старом районе, обещали помочь. Я вот что думаю может лудше сейчас мои знакомые походили бы и по спрашивали про мою проблему. У меня по приезду будет мало времени, сразу или даже зарание придется договариватся насчет работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
вернутся в ирландию |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
дети чернобыля | deniszb | Общие темы | 5 | 04.11.2011 11:02 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Дети... | alz | Само приползло | 2 | 15.09.2005 16:56 |
дети | Raindrop | Наши дети | 5 | 02.10.2004 18:43 |