![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Удалось ли кому-нибудь из ЕU (LT, LV, EE etc) получить 4EUFam сюда для родителя/й?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Да моя подруга с Латвии, сделала маме гостевую визу и здесь на месте подала на 4ЕУФАМ, мама негражданин Латвии. Заполнали формы ЕУ1 и все необходимии документы, через полгода получили карточку на 5 лет, хотя в местной гарде им сказали что это невозможно, что нужно виехать обратно в Латвию и для начала подать на визу воссоидинения семьи! Но у них все получилось!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
То, что нам говорят полицейские или иммиграционные офицеры не всегда согласуется с тем, какие права есть у Европейцев.
Согласно Евро-директиве (Directive 2004/38/EC), родители и прочие родственники по восходящей линии (дедушки, прадедушки, и тд.) и дети старше 21 года могут быть присоединены к своему родственнику-гражданину ЕС (детям, внукам, родителям тд.), при условии, что они зависят от этих Евро-граждан. Проще всего доказать, что родственник зависим финансово. Конкретно никаких документов на этот счет не существует. То есть все должно быть интерпретировано только в контексте ваших семейных отношений. Тут важно отметить, то что был ли родитель в это время на С или D визе, никак не влияет на то, может ли он (ваш родитель) подать на воссоединение с вами. Помимо этого, срок резидентства родителя формально начнется с момента их приезда в страну, даже если решение придет через 6 месяцев. Ваша мама, например, может быть в Ирландии на визе Великобритании (и воспользовалась безвизовым въездов в Ирландию из Великобритании; это в случает тех, кто может это делать, россияне, украинцы, тд). Она все равно может подать на воссоединение, когда она будет уже здесь в Ирландии. (Опять нужно отметить, что это распространяется лишь на родственников граждан Евросоюза, но не ирландцев). Из моего опыта, многие люди, которые присоединили своих близких, просто сразу теряют интерес к этой теме, и очень редко дают последний отчет в онлайн форумах. Совет 1: читайте о своих правах, идите вперед и аппелируйте фактами, ссылками на официальные документы (Директива и ее транспозиция в национальное законодательство, носите распечатанные документы с собой на встречи с иммиграционными органами. Совет 2: Читайте форумы и блоги: - Очень хороший блог с подразделами по всем странам ЕС, но единственно, что сайт очень редко теперь обновляется. Сайт здесь: http://eumovement.wordpress.com/directive-200438ec/ - Очень хороший сайт/форум по иммиграции: http://www.immigrationboards.com/ Последний раз редактировалось Rakmator, 03.01.2013 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
3-й совет, тем гражданам ЕС, у кого на пути воссоединения с близкими создались проблемы в лице иммиграционных властей Ирландии
![]() или какой другой страны ЕС (где вы не являетесь гражданином этой страны): Пишите жалобу в SOLVIT страны своего гражданства (то есть, я как ирландец, живущий в Испании, могу подать жалобу на власти Испании через СОЛВИТ Ирландия). Они действительно часто могут помочь (многие о СОЛВИТе не знают), даже если это занимает время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
На время расмотрения ее application мама находилась в стране, гостевая виза била у нее на 3 месяца, сразу по приезду подали все документы, и насколько я понимаю то за ето время когда расматривають ваши документы вы имеете право находиться в стране даже если у вас виза закончилась!
|
![]() |
Благодарность от: | Steve (05.01.2013) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (05.01.2013) |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Я так понимаю что они предоставили бумаги с банка, на которых видно было что дочь регулярно отсылала деньги на мамин счет, примернно за последнии 6 месяцев!
Последний раз редактировалось bonay2007, 05.01.2013 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
4EUFam!!! | penthouse | Иммиграция | 314 | 15.09.2020 21:46 |
Дают-ли штамп 4EUFAM по IBC | dvin59 | Путешествия и Отдых | 1 | 14.04.2012 12:50 |
Штамп 4EUFAM по ребёнку | dvin59 | Иммиграция | 3 | 13.04.2012 20:54 |
Stamp 4EUFAM vs 4 | Natalushka | Иммиграция | 10 | 23.09.2010 21:05 |
Инфо для супругов EU без 4EUFAM, для борьбы с зарвавшимися консульствами. | Basilio | Общие темы | 3 | 13.05.2010 14:59 |