|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2012, 13:51 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Tesco black, оплата картой...
Было у меня сегодня на счету 34 евра с копейками. Пошла в теску и взяла продуктов на 26,31 евра. Оплачивала картой ульстер дебит виза.
Только ввела пинкод и система сказала не вытаскивать карту, как эта продавщица выдёргивает карту буквально сразу, говоря что ей на дисплее система написала что не получается выплаты и используйте альтернативную плату. Она пыталась 3 раза и каждый раз выдёргивала сразу после пин кода- дело секунды... Стала узнавать уверена ли я в пароле.... Я пошла тут же в атм снять хотя бы 20 евра и купить что-то поесть... атм меня порадовал, что у меня нет денег для снятия и дал выписку что теско сняло 26,31 Вернулась с выпиской в кассу. На что мне пытались втирать, что не может так быстро показывать... да аиб не может, а вот ульстер показывает мнгновенно. Ну и пришла мэнэджер- подивилась, что сумма совпадает и потом сказала что не прошла выплата через систему и не могли снять и деньги будут скорее всего возвращены, может завтра. Повезло, что была другая карта на ней было ровно 20 евра и я сняла в атм и купила хоть что-то из своей покупки. Позвонила в ульстер,они мне подтвердили что теска сняла 26,31 евра сегодня. И если они вдруг что-то возвращали, то возрат будет виден лишь завтра. Тоесть они не могут подтвердить возрата, а только снятие. Сказали, что если есть проблема, то не ульстера, а теска трансакции. Тоесть у меня были мои деньги сегодня на еду и их сейчас нет. И не кого не колышит, это моя проблема что теска система не просто не провела плату, а сняла и вернула. Мне всёравно, что мне деньги вернут завтра, кушать я хочу сегодня...А завтра у меня уже и так будут деньги. Да, кто-то живёт от недели до недели- без остатка. Ещё у меня денег на счету не было далее снимать... а то может и все три раза запроса сняло бы денег. А если бы я покупала что дорогое у них, какой лаптоп за сотни 4? Почему-то они считают, что могут удержать чужие деньги из-за своих технических проблем, могу ли я удержать их продукты, которые я купила и банковский счёт это подтверждает?! (вопрос принципа) А никакого подтверждения возрата у меня нет. ---------------------------------------- Пришла домой с Тески, а в почте подарочная карта в 10 евро в Теске с surveys. А мне её как раз не хватило Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 5 от: | Gunita (14.11.2012), Junika (13.11.2012), Mithrilian (13.11.2012), Newlook (13.11.2012), qiper (13.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.11.2012, 15:47 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Tesco black
уже писали здесь неоднократно. после каждого использования карты (а уж тем более ввода пина) - касир обязан выдать чек. на чеке либо подтверждение оплаты, либо отмена. если какой сбой у них, то кассир сам обязан звонить по телефону в банк и узнавать, прошла оплата или нет.
теперь только, когда будет выписка - идти к менеджеру и ругаться опять. подобная безграмотность повсеместна. у меня жена в каком-то кафе 3 раза пыталась оплатить картой. и что-то не проходило, чеков не дали. она потом кэшем заплатила. а позже оказалось, что все 3 транзакции прошли - там потом из банка в кафе дозвонились, что 3 транзакции подряд и нет ли какой ошибки. ---- хотя нет, наверное лучше сразу идти к ним и требовать, чтобы все вернули и что они вообще безграмотные уроды не дали чека от транзакции(й) |
13.11.2012, 17:09 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Yury, ну и так вызвали главного менджэра и она всё проверила...
Верю что возрат завтра прийдёт. Просто у меня деньги были сегодня на поесть, а не на завтра. Про чеки я думала... но они не давали системе сработать, а сразу карту вытаскивали потому чеков не было. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2012 в 22:09. |
13.11.2012, 17:58 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Насколько я себе представляю, это не так работает.
Да, если карта виза, то можно сначала лочить, а потом снимать. Но обычно, магазины сразу снимают, особенно, если с использованием пина. Если у Ульстера есть authorisation code этой транзакции - это точно не залочили, а сразу сняли. Деньги, в этом случае, сами не придут - в магазине должны сделать возврат (и чек о возврате должен быть). Наверное проще с банком разбираться - а он уже будет с магазином. Потому как магазин не сможет предоставить никаких доказательств - копии чека у них у самих нет. Главное, не говорить банку как было дело - а то пошлют в магазин. Надо просто сказать, что это не ваша транзакция, пусть расследуют. Правда они скорее всего карту анулируют и новую пришлют. |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2012) |
13.11.2012, 19:49 | #5 |
Активный Участник
|
У Теско есть информация о всех трансакциях в магазине.
Была похожая ситуация,на кассе сидела знакомая девушка-бла бла бла типо не прошло говорит,а я пин ввел уже. Спросил чек канцел-она говорит система недает ей,ок ввел повторно на около 40 евро,получил чек и уехал. Через пару дней проверил онлайн счет-сняли 2 раза одинаковую сумму. Повезло что имею привычку оставлять чек в кармане,вернулся в магазин с распечаткой и чеком,выловил знакомую и менеджера-он в свою очередь начал лепетать что вина не Теско,а компании которая у них субконтрактор и тд. вообщем начинает отмазываться. После легкого прессинга и перепалок он взял номер трансакции,удалился в офис и вернулся с распечаткой всех покупок с той кассы на то время,там были 2 мои покупки,одна за другой в течении пару минут. Сказал что теоритически это могли быть 2 разные покупки на одинаковую сумму Ок говорю,давай камеры запись глянем-прикинем.....вообщем я свои тугрики назад получил,но привкус остался противный,за свои финансы я должен был доказывать и оправдываться. В принципе все делалось чтобы не платить. |
13.11.2012, 22:11 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
sls, весело!!! однако...
Эта мэнэджер обещала, что рада будет со мной встретиться если будут проблемы... но утрверждает, что технически точно оплата не прошла... WaterRose добавил 13.11.2012 в 22:16 чек сохранила, правда после минус бутылка вина 26,31 стало 19 с чем-то оплатой кэшом, но время есть на чеке и то хорошо... Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2012 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
13.11.2012, 23:38 | #8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да уж очень неприятная ситуация.
И очень полезно послушать все совтеы. Я лично не знала, про это Цитата:
Я конечно, надеюсь WaterRose, что вам ваши деньши вернут очень быстро и без разборок больше. (хотя осадок то всё равно останется) Но вот чисто для любознательности вопрос: клиент (в нашем случае WaterRose) пошёл к менджеру за объяснениями. Менеджер сказала, что оплата не прошла через систему. Надо ли и возможно ли получить в таком случае какую-то бумажку (заявление, документ), что разговор с менджером состоялся и это её официальный ответ? Или впринципе, это не зачем? |
|
Благодарность от: | WaterRose (14.11.2012) |
13.11.2012, 23:44 | #9 |
Заслуженный Участник
|
В Tesco уже более 6 лет есть замечательные кассы самообслуживания. Зачем при их наличии идти на кассу к не самым лучшим представителям customer service?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
Благодарность от: | Natali1978 (19.11.2012) |
13.11.2012, 23:55 | #10 |
Спам-робот
|
Чек с отменой обязаны были дать. Если транзакция не прошла аппарат всё равно даёт чек.
Скорее всего действительно рано вынимала. Надо было не отходить от кассы и требовать одно из двух либо менеджера либо чек (с отменой транзакции) |
14.11.2012, 08:05 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
vc, мэнеджер был
WaterRose добавил 14.11.2012 в 08:05 деньги сегодня не вернулись Последний раз редактировалось WaterRose, 14.11.2012 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение |
14.11.2012, 09:59 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
14.11.2012, 10:13 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Дня через три вернуться деньги
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.11.2012, 10:24 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я наверное таки сволочь, но стараюсь всегда написать письменную жалобу в подобных обстоятельствах. Не столько что-бы получить компенсацию (ни разу не требовал и не получал) но что-бы не допустить повторения. Письменные жалобы всегда работают на удивление хорошо.
* Потребовать от них details of complaint procedure (обязаны иметь и тут у них обычно начинается лёгкая паника) * Потребовать данные менеджера и кассира. Если откажутся дать - указать это в жалобе. * Написать детали происшествия, указав детали (имена, место, дату, время) нарушения со стороны работника Теско (не дала чек и т.д.) * Указать что менеджер на месте не разрулил ситуацию * Подчеркнуть что это вызвало у вас финансовые затруднения в тот день * Приложить копии чеков, распечатку выписки банка Далее потребовать разрешить возникшую ситуация и уведомить вас о том какие меры были приняты для недопущения этого в будущем (написать что по вашему мнению Теско уделяет недостаточно внимания тренировке персонала). Добавить что если ситуация не разрешится в сроки оговореные законом о защите прав потребители (кажись 21 день) то вы будете обращаться в National Consumer Agency.
Благодарностей: 15 от: | AtridesMaverick (14.11.2012), ED (06.12.2012), H.Samuel (14.11.2012), Junika (14.11.2012), Latviankiss (14.11.2012), Lulu73 (14.11.2012), MELENA (21.11.2012), Mithrilian (18.11.2012), nexus (14.11.2012), Pauchiha (14.11.2012), qiper (14.11.2012), sls (14.11.2012), WaterRose (14.11.2012), xandrey (18.11.2012), Орел07 (15.11.2012) |
14.11.2012, 14:22 | #15 | |
Активный Участник
|
Цитата:
И как совет,рекомендую всем проверять чеки не отходя от кассы,процентов 30-40 покупок все с обсчетом ваших денег. |
|
|
|