VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 13:51   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Tesco black, оплата картой...

Было у меня сегодня на счету 34 евра с копейками. Пошла в теску и взяла продуктов на 26,31 евра. Оплачивала картой ульстер дебит виза.
Только ввела пинкод и система сказала не вытаскивать карту, как эта продавщица выдёргивает карту буквально сразу, говоря что ей на дисплее система написала что не получается выплаты и используйте альтернативную плату. Она пыталась 3 раза и каждый раз выдёргивала сразу после пин кода- дело секунды... Стала узнавать уверена ли я в пароле.... Я пошла тут же в атм снять хотя бы 20 евра и купить что-то поесть... атм меня порадовал, что у меня нет денег для снятия и дал выписку что теско сняло 26,31
Вернулась с выпиской в кассу. На что мне пытались втирать, что не может так быстро показывать... да аиб не может, а вот ульстер показывает мнгновенно. Ну и пришла мэнэджер- подивилась, что сумма совпадает и потом сказала что не прошла выплата через систему и не могли снять и деньги будут скорее всего возвращены, может завтра.
Повезло, что была другая карта на ней было ровно 20 евра и я сняла в атм и купила хоть что-то из своей покупки.

Позвонила в ульстер,они мне подтвердили что теска сняла 26,31 евра сегодня. И если они вдруг что-то возвращали, то возрат будет виден лишь завтра. Тоесть они не могут подтвердить возрата, а только снятие.
Сказали, что если есть проблема, то не ульстера, а теска трансакции.

Тоесть у меня были мои деньги сегодня на еду и их сейчас нет. И не кого не колышит, это моя проблема что теска система не просто не провела плату, а сняла и вернула. Мне всёравно, что мне деньги вернут завтра, кушать я хочу сегодня...А завтра у меня уже и так будут деньги. Да, кто-то живёт от недели до недели- без остатка.
Ещё у меня денег на счету не было далее снимать... а то может и все три раза запроса сняло бы денег. А если бы я покупала что дорогое у них, какой лаптоп за сотни 4?
Почему-то они считают, что могут удержать чужие деньги из-за своих технических проблем, могу ли я удержать их продукты, которые я купила и банковский счёт это подтверждает?! (вопрос принципа) А никакого подтверждения возрата у меня нет.
----------------------------------------
Пришла домой с Тески, а в почте подарочная карта в 10 евро в Теске с surveys. А мне её как раз не хватило

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Gunita (14.11.2012), Junika (13.11.2012), Mithrilian (13.11.2012), Newlook (13.11.2012), qiper (13.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2012, 15:47   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Tesco black

уже писали здесь неоднократно. после каждого использования карты (а уж тем более ввода пина) - касир обязан выдать чек. на чеке либо подтверждение оплаты, либо отмена. если какой сбой у них, то кассир сам обязан звонить по телефону в банк и узнавать, прошла оплата или нет.
теперь только, когда будет выписка - идти к менеджеру и ругаться опять.
подобная безграмотность повсеместна. у меня жена в каком-то кафе 3 раза пыталась оплатить картой. и что-то не проходило, чеков не дали. она потом кэшем заплатила. а позже оказалось, что все 3 транзакции прошли - там потом из банка в кафе дозвонились, что 3 транзакции подряд и нет ли какой ошибки.
----
хотя нет, наверное лучше сразу идти к ним и требовать, чтобы все вернули и что они вообще безграмотные уроды не дали чека от транзакции(й)
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
H.Samuel (13.11.2012), Junika (13.11.2012), Kirsti (13.11.2012), qiper (13.11.2012), WaterRose (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 17:09   #3
Пенсионер всея Ирландея

Yury, ну и так вызвали главного менджэра и она всё проверила...
Верю что возрат завтра прийдёт.
Просто у меня деньги были сегодня на поесть, а не на завтра.

Про чеки я думала... но они не давали системе сработать, а сразу карту вытаскивали потому чеков не было.

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2012 в 22:09.
Старый 13.11.2012, 17:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Насколько я себе представляю, это не так работает.
Да, если карта виза, то можно сначала лочить, а потом снимать. Но обычно, магазины сразу снимают, особенно, если с использованием пина.
Если у Ульстера есть authorisation code этой транзакции - это точно не залочили, а сразу сняли. Деньги, в этом случае, сами не придут - в магазине должны сделать возврат (и чек о возврате должен быть).

Наверное проще с банком разбираться - а он уже будет с магазином. Потому как магазин не сможет предоставить никаких доказательств - копии чека у них у самих нет. Главное, не говорить банку как было дело - а то пошлют в магазин. Надо просто сказать, что это не ваша транзакция, пусть расследуют. Правда они скорее всего карту анулируют и новую пришлют.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 19:49   #5
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

У Теско есть информация о всех трансакциях в магазине.
Была похожая ситуация,на кассе сидела знакомая девушка-бла бла бла типо не прошло говорит,а я пин ввел уже.
Спросил чек канцел-она говорит система недает ей,ок ввел повторно на около 40 евро,получил чек и уехал.
Через пару дней проверил онлайн счет-сняли 2 раза одинаковую сумму.
Повезло что имею привычку оставлять чек в кармане,вернулся в магазин с распечаткой и чеком,выловил знакомую и менеджера-он в свою очередь начал лепетать что вина не Теско,а компании которая у них субконтрактор и тд. вообщем начинает отмазываться.
После легкого прессинга и перепалок он взял номер трансакции,удалился в офис и вернулся с распечаткой всех покупок с той кассы на то время,там были 2 мои покупки,одна за другой в течении пару минут.
Сказал что теоритически это могли быть 2 разные покупки на одинаковую сумму
Ок говорю,давай камеры запись глянем-прикинем.....вообщем я свои тугрики назад получил,но привкус остался противный,за свои финансы я должен был доказывать и оправдываться.
В принципе все делалось чтобы не платить.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
ED (06.12.2012), ghostorm (14.11.2012), Jusilda (13.11.2012), Mithrilian (18.11.2012), Stepashka (13.11.2012), WaterRose (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 22:11   #6
Пенсионер всея Ирландея

sls, весело!!! однако...

Эта мэнэджер обещала, что рада будет со мной встретиться если будут проблемы... но утрверждает, что технически точно оплата не прошла...

WaterRose добавил 13.11.2012 в 22:16
чек сохранила, правда после минус бутылка вина 26,31 стало 19 с чем-то оплатой кэшом, но время есть на чеке и то хорошо...

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2012 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2012, 23:18   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 356 сообщениях Поиск благодарностей VegaBond

В Теско часто такое бывало, потом все возвратили . А во когда у меня 20 евро на еду остаетса я вино не пакупаю пакупаю водку... И пью горькую ;( с мыслью о тяжелой доли...
VegaBond вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.11.2012)
Старый 13.11.2012, 23:38   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Да уж очень неприятная ситуация.
И очень полезно послушать все совтеы. Я лично не знала, про это
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
после каждого использования карты (а уж тем более ввода пина) - касир обязан выдать чек. на чеке либо подтверждение оплаты, либо отмена
Впредь буду знать.
Я конечно, надеюсь WaterRose, что вам ваши деньши вернут очень быстро и без разборок больше. (хотя осадок то всё равно останется)
Но вот чисто для любознательности вопрос: клиент (в нашем случае WaterRose) пошёл к менджеру за объяснениями. Менеджер сказала, что оплата не прошла через систему. Надо ли и возможно ли получить в таком случае какую-то бумажку (заявление, документ), что разговор с менджером состоялся и это её официальный ответ? Или впринципе, это не зачем?
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.11.2012)
Старый 13.11.2012, 23:44   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

В Tesco уже более 6 лет есть замечательные кассы самообслуживания. Зачем при их наличии идти на кассу к не самым лучшим представителям customer service?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (19.11.2012)
Старый 13.11.2012, 23:55   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Чек с отменой обязаны были дать. Если транзакция не прошла аппарат всё равно даёт чек.
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
каждый раз выдёргивала сразу после пин кода- дело секунды...
Скорее всего действительно рано вынимала. Надо было не отходить от кассы и требовать одно из двух либо менеджера либо чек (с отменой транзакции)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 08:05   #11
Пенсионер всея Ирландея

vc, мэнеджер был

WaterRose добавил 14.11.2012 в 08:05
деньги сегодня не вернулись

Последний раз редактировалось WaterRose, 14.11.2012 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2012, 09:59   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А что говорит банк? Он может потвердить, что деньги с карточкой снял имено теско? ( у вас в инет стейтменте видно уже детали транзакции?)

Говорят ли, что
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Если у Ульстера есть authorisation code этой транзакции
?
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:13   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Дня через три вернуться деньги
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2012, 10:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Я наверное таки сволочь, но стараюсь всегда написать письменную жалобу в подобных обстоятельствах. Не столько что-бы получить компенсацию (ни разу не требовал и не получал) но что-бы не допустить повторения. Письменные жалобы всегда работают на удивление хорошо.

* Потребовать от них details of complaint procedure (обязаны иметь и тут у них обычно начинается лёгкая паника)
* Потребовать данные менеджера и кассира. Если откажутся дать - указать это в жалобе.
* Написать детали происшествия, указав детали (имена, место, дату, время) нарушения со стороны работника Теско (не дала чек и т.д.)
* Указать что менеджер на месте не разрулил ситуацию
* Подчеркнуть что это вызвало у вас финансовые затруднения в тот день
* Приложить копии чеков, распечатку выписки банка

Далее потребовать разрешить возникшую ситуация и уведомить вас о том какие меры были приняты для недопущения этого в будущем (написать что по вашему мнению Теско уделяет недостаточно внимания тренировке персонала).

Добавить что если ситуация не разрешится в сроки оговореные законом о защите прав потребители (кажись 21 день) то вы будете обращаться в National Consumer Agency.
AtridesMaverick (14.11.2012), ED (06.12.2012), H.Samuel (14.11.2012), Junika (14.11.2012), Latviankiss (14.11.2012), Lulu73 (14.11.2012), MELENA (21.11.2012), Mithrilian (18.11.2012), nexus (14.11.2012), Pauchiha (14.11.2012), qiper (14.11.2012), sls (14.11.2012), WaterRose (14.11.2012), xandrey (18.11.2012), Орел07 (15.11.2012)
Старый 14.11.2012, 14:22   #15
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Я наверное таки сволочь, но стараюсь всегда написать письменную жалобу в подобных обстоятельствах. Не столько что-бы получить компенсацию (ни разу не требовал и не получал) но что-бы не допустить повторения. Письменные жалобы всегда работают на удивление хорошо.

* Потребовать от них details of complaint procedure (обязаны иметь и тут у них обычно начинается лёгкая паника)
* Потребовать данные менеджера и кассира. Если откажутся дать - указать это в жалобе.
* Написать детали происшествия, указав детали (имена, место, дату, время) нарушения со стороны работника Теско (не дала чек и т.д.)
* Указать что менеджер на месте не разрулил ситуацию
* Подчеркнуть что это вызвало у вас финансовые затруднения в тот день
* Приложить копии чеков, распечатку выписки банка

Далее потребовать разрешить возникшую ситуация и уведомить вас о том какие меры были приняты для недопущения этого в будущем (написать что по вашему мнению Теско уделяет недостаточно внимания тренировке персонала).

Добавить что если ситуация не разрешится в сроки оговореные законом о защите прав потребители (кажись 21 день) то вы будете обращаться в National Consumer Agency.
100%,теперь действую только по такому сценарию...не легкий путь,но самый правильный и эфективный.

И как совет,рекомендую всем проверять чеки не отходя от кассы,процентов 30-40 покупок все с обсчетом ваших денег.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.11.2012)
Ответ