![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правительство Ирландии разработало новый план по снижению аварийности и смертности на дорогах, в котором основное внимание будет уделено "молодым" водителям, чей стаж вождения не превышает двух лет.
В частности, для неопытных водителей и злостных нарушителей , которых уже лишали прав будет вдвое с 12 до 6 снижено количество штрафных баллов, при наборе которых автомобилист превратиться на шесть месяцев в пешехода, и для возвращения прав будет обязан повторно сдавать экзамен. Вместо обычных 2 штрафных очков за превышение скорости в дополнение к крупному штрафу автолюбитель получит 4 балла, за использование мобильного телефона без специальной гарнитуры - 3 или 4 балла, за не пристёгнутый ремень безопасности - 3 балла. Получается, что "новичку" достаточно будет в течение двух лет один раз превысить скорость, написать одно СМС или забыть пристегнуться, чтобы лишиться прав. Все эти меры будут приняты "в целях поощрения участников движения к безопасному вождению". Новый законопроект уже практически готов, и в ближайшее время он поступит на рассмотрении в национальный парламент. Если все пойдет по плану, изменения вступят в силу уже следующим летом. Однако, они не коснуться тех "молодых" водителей, которые успеют получить полные водительские права до этого срока. http://www.itar-tass.com/c11/551227.html |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Большинство дтп скорее всего случаются из-за невнимательности или безответственности водителей. Я сам был свидетелем нескольких случаев, когда некоторые "ездюки" начинали обгон перед поворотом. По счастливой случайности в этот момент никто не выехал навстречу. А то пристёгнутый ремень вряд ли бы помог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а "старичкам" получается можно и дальше: не включать поворотники, тащиться по шоссе 70км/ч...
ну надо для "профидактики" начинающих водителей чуть больше штрафовать (я про баллы), но не так зверски что по 6 сразу. Ну типа на 2 бала больше чем "старичка" и нормально бы было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Чтобы не создавать новую тему , спрошу тут .
Моим правам только 3 месяца, и на ирландских дорогах еще не чувствую себя уверенно. Для увеличения безопасности себя и окружающих, могу ли я наклеить "Элки", или так нельзя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Marussia82,
Тут как в том анекдоте: не "мона", а "нуна". 2 года после получения full license Вы обязаны ездить с L и не выезжать на motorway. Но, в отличие от learner permit, Вам не нужен в машине сопровождающий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Fat Robot, Т.е даже если права не местные, должна все равно с наклейками ездить ? Я думала это не обязательно, а только если мне так спокойнее ?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S. Добавлю, что согласно новому проекту закона надо будут 2 года потом иметь "N" вместо "L". N=Novice то есть Новичок. Как в России один года надо ездить с "!" Последний раз редактировалось Dubliner, 24.10.2012 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я в Латвии ездил два года с "80"
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() В Эстонии два года с кленовым листом отъездить надо после получения прав. Макс. скорость 70 км/ч
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
90!!
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
да да , уже давно как 90
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Из серии "Такое возможно только в Японии" | Yapi | Еда... | 5 | 13.05.2012 12:52 |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Только 1 день 26 октября занятия в клубе "Почемучка" совершенно бесплатно! | Natalie | Наши дети | 0 | 21.10.2010 16:54 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Мамочка, ТОЛЬКО ЖИВИ!" (Спасем жизнь Ане Полуниной!) | Е_Елена | Благотворительность | 20 | 25.11.2007 16:54 |