![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Вчера обнаружила у своей гулёны странные болячки на нескольких участках тела. На спине две,одна побольше размером наверное с 20 центов, но не круглая, вторая маленькая. На пузе тоже две и одна на локте на передней лапе. Сначала думали что её кто то порвал, мало ли может кому любви кошачьей захотелось, а она недавака оказалась. А потом посмотрела, шерсти то на этих участках нет... Задумалась, а не лишай ли это? Блин и что теперь делать? К вету я ещё неизвестно когда попаду - моё начальство не очень интересует здоровье моей кошки, так что вета советовать не стоит. Мажу йодом и малавитом, вчера палила газету и мазала этой смолой. Сегодня газету палить возможности нет, на улице такой ветрюган, что вообще мимо. Дорогие бывалые владельцы домашней живности,присоветуйте чем её лечить? Как мне её изолировать - у меня ведь дети и собака. На улицу выгнать не могу - сначала думала ей будку поставить, но ведь уйдёт же дурында. Гоняйся потом за ней. Как мне теперь дом продезинфецировать, что бы народ не заразился. Она ведь до этого момента по всем диванам валялась, по ковру, по креслам. Что теперь то делать? Спасибо заранее.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем лечить в домашних условиях незнаю, не посоветую к сожалению. Но изолировать надо, днем может на улице ее оставляй, а на ночь в клетку ее сади.
Насчет вета, и все таки если соберешься - наши в деревне работают до 6 вечера, если что, дай знать, могу тебя записать, в субботу работают до 12.00. Если вечером или в субботу приедешь, я б с тобой сходила. julik добавил 02.10.2012 в 21:40 Завтра зайду спрошу у ветов, чем лечить, напишу потом. Последний раз редактировалось julik, 02.10.2012 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (02.10.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничего страшного нет,деткам пока объясните что кот болен,зайдите в аптеку и просите крем от грибка с кортикостероидами,мажте 2 раза в день 7 или 10 дней,если у себя увидите розовые пятна,то мажте тоже.вообще бреющий лишай выглядит как выбритая плешка,но кожа не совсем голая.за мебель и ковры не волнуйтесь,следите за новыми местами.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
у нас вообше котенком переболела. не виходя на улису.(что-то типа била заразена еше в утробе).Тозе била паника.. но ми бистро к ветеренару.(обошолса прием в 100 слишим ).У нашеи била одна болячка. очен неприятная на вид- какая-то серая с чешуиками. перелопатила вес инет.на вид она не била похоза на типичиы лишаи.Ветеренар из России посоветовал нам помит ее низоралом. и мазат лозалваном, но ми личили ее по местному. в консе приема ветеренар сказал.если на себе заметите такие зе бяки.к гп немедленно....В то время перестали кошку пускат в спални. на кровати. на руки не брали...детям строго наказали не трогат.кода проводили проседури одевали перчатки...Просес бил не бистриы. совет- сводите в ветлечебнису..опасная штука..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я за вещи не волнуюсь, я волнуюсь за детей, если кошка там лежала, то там наверное остались чешуйки ( если это лишай)
В инете несколько рецептов лечения, но всему верить никак. Хотелось бы знать, лечил ли кто сам.
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Lilleke, когда-то давно мы взяли котёнка, в Литве ещё, и обнаружили у него странное светлое пятно. Повезли в ветеринарку - лишай. И врач сказал, что лечить - очень долго и пока лечите - сами на хер все перезаражаетесь... Усыпить не смогли - отвёз в лес и выпустил. До сих пор совесть мучает...
Но с того времени прошло до хрена лет - может сейчас и есть какие-нибудь очень эффективные мази, должны быть ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Lilleke, у меня у кошки тут в Ирландии был лишай, заметила серые пятнышки на шерстке и проплешины. лечили так: 2-3 раза в неделю мыли специальным шампунем за 16 евро (купили в вет клинике),и еще купили лекарство за 80 евро у вета.Правда, он не настаивал на лекарстве, сказал, что может поможет тоько шампунь. уже через неделю были видны улучшения.Еще я почти каждый день мыла полы с хлоркой,обрабатывала мебель и плинтуса антибактериальним спреем, перестирала кучу одежды и кошку держала только в перчатках.
![]() ![]() ![]() забыла написать лекарство за 80 евро кошке давали внутрь пары раз в день 2-3 недели.название не помню, к сожалению. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (02.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кошки... Они и есть кошки.. | Elfer | Зверье мое | 1844 | 12.03.2022 22:32 |
кошки | kiferea | Зверье мое | 21 | 09.11.2013 19:43 |
Лишай у котёнка | lino | Зверье мое | 7 | 10.06.2008 21:03 |