![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите мне пожалуйста:
-в чем разница между породами КОШЕК? Почему кому-то нравятся Сиамы, кто-то ради Персов готов убить соседа, а кому-то жизнь без Норвежца не в жизнь? Обожаю Персов, не модифицированных... А почему - убей чёрт - не знаю.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
разные породы по-разному выглядят и у разных пород разный темперамент
это дело вкуса вообще, кому что нравится в кошках ![]()
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я твёрдо уверена , что разнятся они характерами .
породы кошачьи . взять Сиама и Перса ... Простого Дворового и Перса ... Бенгала и Перса .... Ещё немаловажно , что кастрированные , наверно более схожи повадками между собою , как и стерилизованные самки . Если сравнивать породы , то кастрированных я б не сравнивала , не заморачивалась бы этим , там различия не выпуклые . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
бум знать . кстати , а До кастрации вы ж не успели их повадки изучить , она ж в детстве ? как же сравниваете ? Девочки , знаю лично , очень меняются , я Сиамскую лет в 5 кастрировала , после родов . И коты кастрированные , наблюдаемые мною , "на одно лицо" мне были по повадкам . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кастрация котов это другое, но тоже не делает из животного подушку. Вон глянь на Женькиного (Маг) бенгала, носится как мышь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а моя сиамская стала именно как подушка +
у приятельницы Бенгальская - тож тихая очень стала , а была - огонь . Может , раз на раз не приходится .... и вообще ... не мне говорить - слишком малую пратику имею . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.01.2010) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы свою беспородную кошку кастрировали в 6 месяцев, ничего не изменилось в характере. Как была игривая, так и осталась. Летом играем с ней в саду с пластиковой тарелкои, носится за ней как собака, только в зубах обратно не приносит.
Первые 2 года куда-то убегала летом на несколько дней, видимо загулы, потом возврашалась вся худая и голодная и несколько дней отсыпалась. Мне очень нравятся персы, но взяли в дом беспородную кошку, чтобы не надо было ее держать взаперти, наша гуляет сама, когда хочет, у нее своя выходняя дверь в сад. Нет проблемы, с кем оставить, когда ездим в отпуск, соседка раз в день заходит и насыпает корм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, беспородных кошек - не бывает.
![]() Все наши Мурки, Васьки и Барсики , если они "дворяне", называются "европейская короткошерстная". В отличие от собак, которым в вет.паспорте в таком случае пишут "метис". ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Беда случилась.
Моя Эльза ушла. Обыскал весь район, каждый кустик, под машинами заглядывал - нет. Не знаю, сколько ей лет. Прибилась, вернее заставила взять себя 4 года назад. Усы уже тогда были седыми. И моррдашка тоже. Слышал, что коты уходят перед смертью из дома. Тоскливо до нельзЯ. Плохо.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот ёлки... и не скажешь тут ничего...
Мож, обойдется еще? Дай бог, чтоб нашлась.
Благодарность от: | Ladka (30.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мляя. Мляя..
Чтоб ещё раз так привязался к кому-нибудь. Когда умирал Папа - не плакал. Когда хоронил друзей - не плакал. Когда ушла МОЯ девочка - пытался крепиться. Сейчас Плачу. Хожу как дурак по парку, зову...Зову... Хотя уже знаю - нет её.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elfer, сочувствую. надеюсь, она найдется. если у вас есть ее фото, расклейте объявлений по району, спросите соседских детей, вдруг они ее видели.
и вот потому мы своих трех котов не выпускаем вообще гулять. если найдется, не выпускайте больше. все-таки слишком много опасностей для кошек на улице.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
купить противоприплодное для кошки | Kalargon | Зверье мое | 1 | 07.10.2009 12:35 |
Обязанности кошки в доме | Goshka | Само приползло | 2 | 06.12.2008 16:59 |
Гостиница для кошки | antigona | Путешествия и Отдых | 0 | 03.02.2008 20:11 |
Есть ли ... | MARIA1 | Общие темы | 7 | 27.07.2006 08:10 |
Прикольные кошки | helza | Само приползло | 1 | 07.09.2005 13:04 |