|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.09.2012, 15:34 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Время ожидания Form EU3 (Permanent Residence Card)
Кто отсылал документы на Permanent Residence Card (Form EU3), скажите, как долго они процесят этот кейс. На сайте написано что они должны дать ответ в течении 6 месяцев, и в срок до 1 месяца вернуть посланные им документы. Интересно, как оно на самом деле.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.10.2012, 13:15 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Время ожидания Form EU3 (Permanent Residence Card)
Скоро месяц как послал документы (а это заполненная форма и пасспорт). И ни ответа, ни привета. Неужели на самом деле они так долго процессят этот кейс? И, странно, что у них нет в форме вопроса, подавали ли документы на гражданство. Потому как я подавал и эта карточка нужна только чтобы "переждать" пока будет рассматриваться кейс. С полуением гражданства это все становися не нужным. И опять же, дейларируется что гражданство можно получить за 6 месяцев, как и этот статус, т.е. теоритически может получиться что придет одновременно гражданство и это.
|
16.10.2012, 10:40 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Пришел сегодня ответ. Прошло 1 месяц и 5 дней. Короче они немного не уложились в отведенный месяц. Уже собирался им писать. Запросили дополнительные документы которые не были описаны в форме, как то выписка из банка для гражданина EU что было достаточно средств (ага, если у меня жена гражданка EU и сидела все время дома с детьми) + запросили на нее и детей частную страховку (этого в документах нигде не было). У нас была раньше страховка VHI на всю семью, но с наступлением кризиса я оставил в страховке только детей, т.к. то что тут покрывают по страховке меня не устраивает. И страховка же не обязательна, как я понимаю. Это мое желание, а я его не имею. Такое ощущение что это обычная отписка, типа а вот это вы не соизволите ли предоставить. Не понимаю этого. Этот статус запрашивается после 5 лет проживания в стране (как и гражданство), чего тут может быть сложного. Была у меня уже GNIB карта на 5 лет. Тут, по идее, дадут такую-же. В чем сакральный смысл?
Последний раз редактировалось kirylh, 16.10.2012 в 14:08. |
Благодарность от: | Dina83 (25.10.2012) |
28.11.2012, 12:51 | #4 |
Гость
|
Подала в июне этого года, заполняла форму ЕУ3, через пару недель получила письмо, что на время рассмотрения моего apllicaton мне дають штамп 4 на 6 месяцев. Через 2 недели срок истекает, от EUTreaty Right section ничего неслышно, начинаю волноваться, дополнительных документов незапрашивали, но про страховку что они требуют уже не первый раз слышу!
|
Благодарность от: | kirylh (28.11.2012) |
22.01.2013, 09:54 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Неужели от них ничего так и не пришло за эти 2 месяца? У меня штамп тоже через 3 недели подходит к концу. От EUTreaty Right section ничего не слышно больше. Не уверен что они уложатся в отведенные 6 месяцев. По поводу временного штампа тоже ничего не слышно. Через 2 недели если ничего не получу - пойду здаваться.
|
23.01.2013, 16:11 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
bonay2007 добавил 23.01.2013 в 16:16 Временный штамп мне дали где то сразу через 2 недели как отослала им форму ЕУ3 со всеми документами, штамп дали ровно на полгода! Последний раз редактировалось bonay2007, 23.01.2013 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.01.2013, 16:24 | #7 |
Заслуженный Участник
|
|
25.01.2013, 14:45 | #9 |
Спам-робот
|
Не подскажите какие доки вообще запрашивали??
26.01.2013, 11:27 | #11 |
Гость
|
Странно у нас таких документов не запрашивали? От мужа предоставила толко его P60 за все прошедшии 5 лет, последнии payslips и бумагу с работы, типа его контракт, мы даже его банкстатмент не отсылали! Знаю точно что среди бумаг должна быть справка с PRTB ( Private Tenancy Residential Board), что ви официально зарегистрированы если ви арендуете дом и плюс всякии bills.
|
Благодарность от: | kirylh (26.01.2013) |
26.01.2013, 14:46 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
26.01.2013, 14:56 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А если не продлят штамп после 5 лет проживания, выгонят из страны что ли?
26.01.2013, 15:09 | #14 |
Спам-робот
|
Если еу супруг не работал и вы тоже то походу да
26.01.2013, 15:14 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
лоцалчап, а если дети гражадани Ирландии?
|
|