VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 09:31   #1
Участник

Благодарности: 110 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Barmalejka82
По умолчанию Агенство по недвижимости

В конце августа заканчивается договор с агенством, я сообщила им, что август будет последним месяцем аренды, после чего почти сразу на сайте агенства мой дом опять был выставлен, причем без пометок, что он освободится через месяц, а как-будто он доступен уже сейчас. Вчера позвонили с агенства и сказали, что придут смотреть дом новые клиенты. Могу ли я им отказать, это столько неудобств-начиная от сидения дома в ожидании, заканчивая .... да куча всего, даже перечеслять не имеет смысла, у меня маленький ребенок, а тут будут целый месяц толпы ходить, и в каждый угол носы совать, и полы следить...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2012, 09:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Агенство по недвижимости

Цитата:
Сообщение от Barmalejka82 Посмотреть сообщение
Могу ли я им отказать, это столько неудобств-начиная от сидения дома в ожидании, заканчивая .... да куча всего, даже перечеслять не имеет смысла, у меня маленький ребенок, а тут будут целый месяц толпы ходить, и в каждый угол носы совать, и полы следить...
Почему дома сидеть? Наоборот, вас попросят пойти погулять на время просмотра. Время должны с вами согласовать - это максимум на что можно расчитывать, имхо.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (25.07.2012)
Старый 25.07.2012, 09:52   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

квартиру, которую мы снимаем, продавали целый год. И целый год мы показывали людям квартиру. Попросили лэндлорда сделать скидку за это. Он сделал. Сейчас уже продали квартиру и дали нам 3 месяца,хотя контракт заканчивается в декабре.
Так что, максимум мне кажется, что вы можете сделать,это сказать агенту, что вы согласны на 1 вьювинг в неделю, так чтоб сразу все скопом пришли, посмотрели и ушли, а не по одному бегали. Хотя я не знаю, как здесь по закону все должно быть.
Старый 25.07.2012, 09:58   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Я согласен с Юрием в том что у вас нет права выбора, за исключением согласования удобного для вас времени для просмотра жилья.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

у нас в контракте было прописано, что за месяц оканчания срока мы обязаны будем пускать в квартиру для осмотра.

А какие ещё неудобства кроме как с ребёнком пойти гулять? Что и где у вас там лежит никому не интересно, и заглядывать "в щели" нукто не будет. Они же во превых с агентом будут, а во вторых зачем кому то в ваших вещах копатся?
Не напрягайтесь сильно по поводу ваших личных вещей, и порядок идеальный не обязан быть особенно с ребёнком.

Мы тут привыкли "по-нашему" сразу продумывать варианты как если что-то не нравится, то по закону заставить или силой или ещё как. А я для себя поняла, что в Ирландии в большинстве случаев и не надо боевую позиция принимать, а надо спокнойно объяснить и попросить.
Просто объясните ситуацию агенту, попросите приходить в определённое время, когда вам удобно.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:11   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А какие ещё неудобства кроме как с ребёнком пойти гулять? Что и где у вас там лежит никому не интересно, и заглядывать "в щели" нукто не будет. Они же во превых с агентом будут, а во вторых зачем кому то в ваших вещах копатся?
Не напрягайтесь сильно по поводу ваших личных вещей, и порядок идеальный не обязан быть особенно с ребёнком.
Тут не в том дело, наверное. Если есть маленький ребёнок, то скорее всего в доме постоянно поддерживается чистота. Я сильно сомневаюсь в том, что просмотрщики будут хотя бы обувь снимать в прихожей. Не говоря уже о верхней одежде, которая с нынешним летом вполне себе ещё носима. Да кто приболевший придёт, микробов начихает, тоже мало веселья. Т.е. после них дом драить придётся. А если по два-три захода в день будут делать? Нафик-нафик! Правильно сказали выше - пускай агенство организует толпу и раз в неделю оптом приходят все сразу.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (26.07.2012)
Старый 25.07.2012, 21:10   #7
Участник

Благодарности: 110 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Barmalejka82

Спасибо всем за ответы! Показывать придется, никуда не денешься, я сегодня ждала их, как договаривались, а они и не приехали, и даже не позвонили, странные люди....
Старый 25.07.2012, 21:47   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь в том, что просмотрщики будут хотя бы обувь снимать в прихожей. Не говоря уже о верхней одежде, которая с нынешним летом вполне себе ещё носима.
Не уверен за одежду, а обувь, если вы потребуете, особенно в дождливый день, они будут обязаны снять - это ваше полное право, кстати, включая и агента. По Ирландским законам пока вы живёте в доме и договор не закончен - это ВАШ дом и в нем действуют ВАШИ правила!
Ty144 (26.07.2012)
Ответ