VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 12:56   #1
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию "Телевизионные боссы дурачат и коллег, и зрителей, и, самое главное, начальство"

http://city-fm.ru/programs/issues/show/435488.html

" Все мои коллеги — киноведы, кинокритики, режиссеры - не считают бесплатно скаченный фильм преступлением "

" Прозвучало довольно рискованное предположение о том, кто у нас главнее: телевидение, культура, Минкульт. Выяснили мы, что телевидение в какой-то степени главнее – страшное дело. Может быть, оно у нас вообще главнее всего, главнее, страшно сказать, Президента, а был бы царь Иван Грозный, оно было бы и его главнее?"

"нужно заставить людей не выключать телевизор ни при каких условиях, даже если ты спиной жаришь котлеты, ты должен постоянно боятся, что ты что-то такое важнейшее от жизни не узнаешь, не увидишь, не почувствуешь, попадешь в проска, у тебя будут неприятности. И это особые технологии, это особая внутренняя подсознательная перепуганность. И еще я бы стал рассказывать, почему какие-то новостные программы начинают обязательно со страшного сюжета и так далее. За этим очень много следствий."

" по количеству которых мы сегодня на 1 месте в мире. Соревнуемся с китайцами. Мы уже давно обогнали не только США, Латинскую Америку, Европу, любые страны мира, в том числе азиатские и африканские, по количеству показов сериалов в сутки. У меня данные 2010 г., но здесь ситуация не меняется абсолютно. Мы в 2010 г. показывали 72 названия сериалов в сутки. Представьте себе, какое это количество сериалов, здесь имеются в виду все: от 26-тиминутных, до 52-минутных. Мы просто абсолютные чемпионы мира. Это же не кино просто, это вторая реальность."
"У человека же есть механизм идентификации, то есть человек идентифицирует себя с героями, и уже сам себя считает героем и т.д."

"Телевизионные боссы дурачат и коллег, и зрителей, и, самое главное, начальство, и интеллигенцию страны, что они следуют тому, что хотят люди, зрители. Они говорят: "Но ведь это же зрители этого хотят". Это великий фальшак, потому что уже давно предложение определяет спрос. Это всё постиндустриальное время, начиная с 90-х гг. Уже лет 20-25 происходит так: предлагаешь, вкладываешь деньги в продвижение, в рекламу, в уговоры.

В.М.: Формируешь себе зрителя, а потом кормишь его тем, к чему он привык, этим "Вискасом", потому что "кошка" привыкла.

Д.Д.: "Кошка", не будет есть живое мясо, только "Вискас".

В.М.: Это факт. И всем удобно: оторвал, кошка съела, побежала по своим дела, ты занялся своими делами.

Д.Д.: Согласитесь, такой зритель всем удобен, просто прелесть: у него кончились "Менты" — начались "Опера", кончились "Опера" — начался "Волкодав", кончился "Волкодав" — начались передачи про чрезвычайные происшествия.

В.М.: Весёлые МЧСники.

Д.Д.: То есть бесконечно одно перетекает в другое, потому что человек уже давно сидит на этом, он уже давно наркоман, этот зритель без дозы не может уже. "
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2012, 12:59   #2
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: "Телевизионные боссы дурачат и коллег, и зрителей, и, самое главное, начальство"

Какая гадость это россиянское ТВ
Не всегда успеваешь схватить тазик, если случайно в зону поражения попадешь. И ведь кто-то это смотрит, вот что страшно!
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (19.07.2012), azarij (18.07.2012), Sleepwalker (19.07.2012), vc (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:06   #3
Доктор Б. Наук

По умолчанию Re: "Телевизионные боссы дурачат и коллег, и зрителей, и, самое главное, начальство"

Ничегошеньки не смотреть , боюсь не выйдет . Что-то таки можно и посмотреть , типа , как я неоднократно писала : Здоровье(население безграмотно , а эта передача-азы) , Закрытый Показ , Канал Культура + проект Академия - точно хороши . А! Не смотрю , но предполагаю - Умники и Умницы неплохи . КВН-ы .

Дело ж не в тотальном соскакивании с иглы и переходе на иглу иную - комп . Дело в том , что надо знать и понимать риски для себя и детей .

Когда платные каналы , там полно передач для детей , и о русском языке , и о животных , хотя , все они скачиваемы ..

(кто знает точное название передачи о грамотном произношении и значении слов из рус.языка в ведущей Тат.Судец ? Забыла назву и не могу найти...)
Старый 18.07.2012, 13:08   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Какая гадость это россиянское ТВ
Не всегда успеваешь схватить тазик, если случайно в зону поражения попадешь. И ведь кто-то это смотрит, вот что страшно!
Гадость не гадость, а у меня нет ни одног знакомого, кто не смотрит его (про ирландцев я не говорю)
А нет, вру, у меня дома никто не смотрит
Vecais (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:15   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Ничегошеньки не смотреть , боюсь не выйдет .
Да ну? Мы например уже давно ТВ не смотрим, телевизора не имеем
svu (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:17   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Мы например уже давно ТВ не смотрим
Цитата:
- И дикий же народ…
- Дети гор…
(с)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Sleepwalker (19.07.2012), Steve (18.07.2012), Ty144 (19.07.2012), Лиса (19.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:20   #7
Доктор Б. Наук

Цитата:
Да ну? Мы например уже давно ТВ не смотрим, телевизора не имеем
а что вы смотрите иногда ? скачиваемые материалы ?

у меня пример старших детей , когда годы нет в доме телека , но они качают выборочно , что-то для ребёнка , что-то с Культуры , что-то ,типа Хорошие Шутки ..., т.е. пользуются телепроектами , как источниками .

у нас аналогично- нет телека , но каналы какие-то ловим и я смотрела Жить Здорово, Счастье есть...Пока все дома ....скорее, и всё , но сказать , что ВООБЩЕ не в курсе телепроектов не знаю можно о ком .
как у вас ?
вообще не в курсе телепроектов?
Старый 18.07.2012, 13:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
но сказать , что ВООБЩЕ не в курсе телепроектов не знаю можно о ком .
как у вас ?
Я не в курсе российских ,Мы смотрим только на английском
Vecais (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:32   #9
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Бесплатный BBC с тарелки, например.
Разговорные "шоу" и российские сериалы могут нанести непоправимый ущерб психическому здоровью.

Vecais добавил 18.07.2012 в 14:33
Цитата:
Мы например уже давно ТВ не смотрим, телевизора не имеем
В качестве экрана для фильмов на DVD лаптоп маловат.

Последний раз редактировалось Vecais, 18.07.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ghostorm (18.07.2012), svu (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:35   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Иногда смотрим имеющиеся у нас фильмы и показываем фильмы/мультфильмы детям. Детям только после отбора.

Так сложилось что почти всё что смотрим западного производства (хотя и с профессиональным русским переводом для поддержки языка) - убедились что практически всё производимое в РФ/б.ссср просто ужасного качества.

Многие советские произведения вполне отличные, хоть и требуют определённого культурного опыта жизни в СССР. Для детей малопригодны и советские поделки (за исключением того-же Ёжика и Виннипуха например).

Цитата:
но сказать , что ВООБЩЕ не в курсе телепроектов не знаю можно о ком .
как у вас ?
Нет, не в курсе. Если появляется что-то реально популярное с хорошими отзывами то можем достать и посмотреть - когда узнаем о существовании.

Для различных познавательных программ есть Youtube и сайты Discovery/NG и т.д. Для новостей есть новостные агенства и ленты новостей. Зачем ТВ непонятно.

Yapi добавил 18.07.2012 в 14:37
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
В качестве экрана для фильмов на DVD лаптоп маловат.
У нас и лаптопа нет. Нищебродствуем-с.

Последний раз редактировалось Yapi, 18.07.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (19.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:39   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
ау нас аналогично- нет телека , но каналы какие-то ловим и я смотрела Жить Здорово, Счастье есть...Пока все дома ....скорее, и всё , но сказать , что ВООБЩЕ не в курсе телепроектов не знаю можно о ком .
как у вас ?
ой, а я так люблю ОРТ!
прибегу с работы, включу Малахова, потом новости и сразу понимаю -
Жить Здорово, Счастье есть - ибо я не в той стране!

на всякий случай - я, конечно, понимаю, что в той стране все не так страшно, как у Малахова и в новостях...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 13:39   #12
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
ВООБЩЕ не в курсе телепроектов не знаю можно о ком .
Я не в курсе. Не смотрю ТВ ни местное, ни российское. Если есть хорошее кино (или мультики) - всегда можно скачать (и без рекламы!). Новости и музыка - из интернета. Спорт - не интересует совсем. Остальная болтология - и того меньше. Из названного Вами знаю только "Пока все дома" (в 90х, живя в РФ, еще смотрели ТВ). Остальное - впервые слышу. Ну, конечно, есть названия "культовых" передач (типа "Дом-2", или "Малахов плюс"), которыми кишит интернет - их знаю, по упоминаниям. Лично не видел.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 13:43   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Для детей малопригодны и советские поделки (за исключением того-же Ёжика и Виннипуха например).

не утрируйте...много замечательных мультиков советских и русских есть...
а вот Ёжик ( Вы имеете в виду "в тумане" ?) и местами Виннипух как раз таки неподготовленному разуму может по психике ударить...
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2012, 13:46   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
Виннипух
Цитата:
может по психике ударить
Ой, а Винни-то чем провинился? Рекламой неправильной системы питания?
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 13:48   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
не утрируйте...много замечательных мультиков советских и русских есть...
а вот Ёжик ( Вы имеете в виду "в тумане" ) и местами Виннипух как раз таки неподготовленному разуму может по психике ударить...
Я не утрирую - такое вот неше мнение. Нас больше волнует повсеместное и непредсказуемое насилие в советских мультфильмах. По сравнению с практически "стерильными" западными - бросается в глаза. Но конечно когда дети подрастут то это проблемой уже не будет.