![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Очень нужны советы людей, проживающих в Ирландии. Я – русская, живу в России. У меня несколько собак, и я общаюсь с заводчиками и владельцами собак по всему миру. Общение происходит в основном в Фейсбуке. Одна заводчица из Ирландии написала мне, что её знакомый парень купил себе выставочную собаку из хорошего питомника. Но его собаки её категорически не принимают. И он хочет её продать. Списываюсь с парнем. Да, хочет. Четко оговариваю условия:
1. international veterinary certificate for doogs ( vaccination + his data + microchip number (if the puppy has it)+ tatoo number also). If the puppy is older than 12 weeks, it must be vaccinated against rabies no earlier than 30 days before the import. Повторяю много раз подряд : Hi, Scott! the problem is that the dog must be vaccinated against rabies no earlier than 30 days before the import into Russia. На что получаю ответ: Ok, the vacine will not be a problem to get, she will have the rabies vaccine prior to flight and in good time. My vet will back date the vaccination as the dog is not requiring to come back and is staying in Russia if this is acceptable for you. Пересылаю деньги за собаку и за её перелет в Россию (всего 1700 евро). Жду… Пишет, что все ОК. Вакцину поставили задним числом. Перелет на 5 июля. 3 июля утром присылает мне сканы документов. Открываю вет. Паспорт. Дата вакцины – 18 июня. То есть, собаку в Россию не пустят. Звоню в аэропорт. Убеждаюсь, что точно не пустят. Пишу ему, что дата неверная, собаку этого числа отправлять нельзя. Он пишет, что все узнал. Дата вакцины – не проблема. Я настаиваю…. Короче, день нервотрепки, я, вроде, убеждаю его перенести отправку на 18 июля. Он мне пишет, что потерял деньги, т.к. теперь надо платить еще раз за перелет собаки. Прошу чеки, он пишет, что его агент ему их не отдает. 7 июля получаю письмо. Скотт сообщает, что 1. я заставила его отменить рейс 2. собака МНЕ не продается 3. т.к. я не готова была встретить собаку в аэропорту, деньги он мне не вернет. Подлинных документов у меня нет, есть только сканы: родословная, инвойс, накладная, регистрационный сертификат. Могу распечатать всю переписку в Фейсбуке, чтобы отправить в полицию. В связи со всем вышесказанным, у меня есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, мне на них ответить. 1. что делать – обращаться в полицию по факту мошенничества или это бесполезно? 2. если обращаться в полицию, то какова процедура, и как мне понять, в какое отделение полиции мне нужно обратиться? (адрес этого славного человека - Balyhealy,delvin, ireland) 3. может, нужно нанимать адвоката и обращаться в суд? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
НеллиА, а вы ему деньги перечисляли через банк? всмысле у вас есть все банковские данные етого человека? тут конечно консультация адвоката помогла бы. хотя ив полицию есть смысл обратиться. ето натуральное мошеничество
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне Вас очень жалко, но это ведь известный развод. Скорее всего человек и не в Ирландии. Это такой же распространненый развод добрых людей как и нигерийские email-ы о просьбе денег за наследство или выйгрыш в лотерее. Очень - очень Вас сочувствую.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ironia (09.07.2012), макс унылый (10.07.2012) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня если честно Wестерн юнион одно слово настораживает. в етом месяце меня 2 раза пытались через него наколоть..
ладно не обомне. вы не пробовали связаться с хозяйкой питомника? что говорит етот псевдопродавец если угрожаете обратиться в суд или полицию?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NelliA,
1) В Ирландии ни один ветеринар не поставит прививку задним числом 2) Прививку от бешенства тут делают не раньше 3 месяцев 3) Как можно было додуматься платить через Вестерн Юнион? Не обижайтесь конечно,но ведь могли же вы найти наш форум раньше,до проплаты,найти тут посредника и вам бы все сделали по правилам. Я лично уже несколько собак помогала экспортировать. Скажу вам прямо,это конечно не развод,большинство заводчиков именно так и делают,вы из=за незнания языка и местных правил сами ввели его в заблуждение с этими прививками,возможно вы друг друга не так поняли.А потом,когда начали отменять все,он решил что вы не серьезный человек. Сейчас могу порекомендовать две вещи,если собака еще нужна,то просить кого то вам помочь договориться,но придеться опять оплачивать перелет собаки,или опять таки просить кого то чтобы вам вернули хотя бы стоимость щенка. Удачи! Р.С. Напишите имя заводчика,возможно я его знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
ironia, я-то его никак не могла через Вестерн наколоть - я ж ему деньгу отправляла.
Хозяйка питомника говорит, что "реалли сорри". А он типа уверен, что прав. Пишите, говорит, куда хотите. Я прав, вы от собаки отказались. Он тусуется на Фейсбуковских группах породных, сам собирается стать заводчиком. Может, в эти группы написать - типа "осторожно, мошенничество"? Если кто-то может подсказать, по какому принципу в Ирландии обращаются в Полицию - по месту его проживания или как? И как называется правильно Ирландская полиция? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Я не спец по местности,но Balyhealy(и кажется надо с двумя l ) и delvin это разве не разные места? Вам надо пробовать достучаться до той дамы, которая его рекомендовала.
Упс, про даму уже ответили.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
заводчик, который нас свел с этим парнем - Louise Marie Mc Neill. (Я, кстати, собираюсь у неё покупать щенка, и она мне написала, что бешку будет делать в 6 недель. Неужели тоже развод?)
Сам парень - Scott Richards. Parazitka, а к Вам можно будет обратиться для сопровождения покупки щена? NelliA добавил 09.07.2012 в 19:37 Parazitka, только не пойму никак, а чем именно я его ввела в заблуждение, если у него собака непривитая была, а я объяснила сроки, как нужно привить, чтобы песу приняли в России. Parazitka, вся переписка велась на английском языке. (Я закончила иняз, универ, РГФ). Последний раз редактировалось NelliA, 09.07.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Нелли,звоните в Дублин,вот два номера:0035316663266-Criminal Assets Bureau
0035316662040-Band of An Garda Первый номер-это бюро криминальных должников(примерно) Второй номер-это сообщество Полиции. Я хорошо владею английским,но иногда теряюсь с переводом.Куда бы вы не позвонили-Вам помогут.Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NelliA (09.07.2012) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ни один уважающий себя ирландец, тем более собаковод не будет проводить финансовые операции через Вестерн Юнион. П.С. Знаю одну ситуацию как развели таким-же методом через Вестерн Юнион. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NelliA (09.07.2012), макс унылый (10.07.2012) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ВестернЮнион = 100% развод или криминал (здесь собаками и местные цыгане занимаются). Ни один законный бизнесс здесь просто так не присвоит ваши деньги.
Если не лень возиться, то напишите подробное письмо в местную Гарду. Если он снял деньги в Ирландии то им как минимум заинтересуются с точки зрения уплаты налогов. Скорее всего прийдётся приложить детали переписки и сканы имеющихся документов с переводом на английский, но это если попросят.
Благодарностей: 7 от: | ED (11.07.2012), Meath (09.07.2012), NelliA (09.07.2012), sderoo (09.07.2012), valerianna (11.07.2012), vc (10.07.2012), макс унылый (10.07.2012) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Lilija Bartule, Спасибо Огромное!
sderoo, только что получила двух щенков - из Финляндии и из Польши. Оплачивала тоже через ВЮ, мне так удобнее. Никаких проблем с заводчиками не возникло. ттт Отношения с заводчиками, как правило, всегда строятся на доверии. И все платежи, в основном, тоже. Таких ситуаций, в которую я попала, никто из моих друзей даже не слыхивал. Хотя у всех не по одной собаке, купленнной зарубежом. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 09.07.2012 в 23:46 Цитата:
Почти все операции выполняются банковским переводом. Часто принимают bank draft, postal order, credit card иногда PayPal (чаще частники). ВЮ здесь это либо перевод родственнику либо Нигерийский скам. Более того, здесь везде предупреждают что-бы люди не оплачивали никакие покупки через ВЮ.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 09.07.2012 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Народ, помогите советом, пожалуйста. | vsmirnov | Двухколесные | 14 | 04.09.2015 20:44 |
Помогите, пожалуйста, советом... | A-l-e-x | Иммиграция | 21 | 03.08.2012 21:07 |
Помогите советом по покупке | agnija07 | Автотранспорт | 6 | 07.09.2011 11:26 |
Помогите советом,пожалуйста | Beauty | Женские разговоры | 21 | 29.12.2010 21:34 |
Помогите советом пожалуйста! | innott | Наши дети | 3 | 12.12.2005 05:04 |