![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго время суток. У меня, собственно, вот такой вопрос.
По приезду в Ирландию, мне посоветовали “добрые люди” зарегистрироваться в Tax Office как married. Я, не заглядывая далеко вперед, и не думая, что когда –либо придется подавать на гражданство, так и сделал. Проработал 5 лет и платил налоги как married. В феврале прошлого года я подал на гражданство. В форме я пометил, что я separated, так как в этом случае не требуется предоставлять данные жены. Моей application присвоили ref номер, но через два месяца вернули из-за нехватки срока(60 месяцев не натекло). Вот... сейчас я снова подаю на гражданство, повторно. Дело в том, что 2 месяца назад я женился (официально). Теперь, в форме я помечаю married, включаю в список документов marriage certificate. Но проблема вот в чем- в списке документов указано, что если вы были когда либо женаты и разведены, включит все divorce papers. Знаете ли вы проверяют/сравнивают ли они 2 application forms? Может ли это навредить моей жене(она уже подала док-ты)? Какие у меня выходы в данной ситуации? Ведь если на заметят противоречивые данные по application forms, то, если проверят через Revenue, то там покажет, что платил как married вce 6 лет прибывания в Ирландии, тогда как действительно женат 2 месяца. Может у кого-то была похожая ситуация?! Знаю, сам виноват, но дороги назад нет, поэтому прошу не осуждать, а помочь дельным советом. Большое спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чтобы зарегистрироваться как married, надо предоставить либо жену, либо свидетельства о том, что вы ее содержите - денежные переводы, например; иначе это не считается и налоги берутся как с single.
если вы тут жили один и денег на жену не тратили, то налоги рассчитываются исходя из одного человека в семье. а если тратили, то надо доказать, что тратили. наверное, можно попробовать представить нынешнюю жену как совместно проживающую с вами до официального брака, тогда с налогами более-менее нормально будет выглядеть - но это если она тут прожила достаточное время. а так придется доказывать, что вы ей всё это время денежно помогали.
Благодарность от: | A-l-e-x (01.10.2008) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы.
Это было почти 7 лет назад. Те же "добрые люди" и похлопотали за меня (на тот момент английский был ноль) даже сделали мне перевод якобы моего свидетельства о браке, который я им и послал. И все это время я и платил как марриед. Bот и не знаю как теперь быть...может к адвокату толковому сходить, хотя не знаю чем он мне сможет помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
о как.. ну а нельзя у тех же "добрых людей" добыть свидетельство о разводе? хотя я не знаю, на самом деле, вам и правда лучше к адвокату тогда на предмет как грамотно признаться, чтобы хуже не стало.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 01.10.2008 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
потделка документов + такс инвейжн. можно получить не гражданство, а депортейшн ордер. Вам же им самому придеться им посылать форму 21, если даже подождать до следующего года, не может быть в полном виде мариед надогов в год свадьбы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
A-l-e-x добавил 01.10.2008 в 19:24 Цитата:
Да и как избавится от несуществующей жены, чтобы все с чистого листа начать? Последний раз редактировалось A-l-e-x, 01.10.2008 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Предполагаю, что можно сказать, что вы считали кого-то своей женой и без официального брака, а потом она сбежала с другим
![]() ![]() ой, я упустила, что вы подлогом документов занимались... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для ревенью это не отмаз. Тут надо жить вместе в зарегистрированном, разнополом и двухсупружеским браке. Для всех остальных вариаций - сингл таксейшн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Countess;311117]Предполагаю, что можно сказать, что вы считали кого-то своей женой и без официального брака, а потом она сбежала с другим
![]() ![]() была такая мысля, но в ревенью эта фишка не пройдет :/ A-l-e-x добавил 01.10.2008 в 21:08 да, предположим финансирование... но делу это не поможет, я им посылал бумажку, что женат... а теперь соответственно нужно диворс бумажку, если хочу по местам все расставить... Последний раз редактировалось A-l-e-x, 01.10.2008 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
жена отправила сертификат и указала мой ППС, так что они уже по этому смогут проверить, и увидят, что я по их данным состою уже в браке. По идеее они должны среагировать на это и прислать мне/жене запрос на дополнителные док-ты. Оттуда и будем исходить. Не хотелось бы "да, ну его, это гражданство", но другого выхода не вижу пока совсем.
![]() A-l-e-x добавил 01.10.2008 в 21:17 Сейчас уже серьезость дела осознается, а тогда нет.... Последний раз редактировалось A-l-e-x, 01.10.2008 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вляпались... помогите пожалуйста советом | TLina | Общие темы | 17 | 10.09.2006 09:21 |
Помогите советом | ViktorsJurevics | Работа в Ирландии | 10 | 25.05.2006 19:10 |
Помогите советом | alexbelogolski | Работа в Ирландии | 3 | 16.02.2006 06:56 |
Помогите советом пожалуйста! | innott | Наши дети | 3 | 12.12.2005 05:04 |
ПОМОГИТЕ! (СОВЕТОМ) :) | Anonymous | Работа в Ирландии | 0 | 06.04.2003 20:52 |