![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
счастливым обладателям мультиварки!
давайте делиться что у нас на завтрак, обед, ужин..... а то как-то не всегда хочется искать какой-то рецепт на форумах. а сюда зайдешь, почитаешь, пустишь слюнки и бегом к мульте. у нас топленое молоко, ммммм. вскипятила на плите приб. 3 литра молока. перелила в мультиварку. поставила на режим тушение 4 часа.после оставляем в режиме подогрева еще на пару часиков. все, топленное молоко готово! цвет кремовый. вкус отличный. в следущий раз сделаю побольше что-бы осталось и на ряженку. у меня мультиварка тефаль, покупала в аргосе. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kleo, Наверное надо к топленому молоку йогурт добавить и еще потомить в тушении.
А у нас на ужин овощное рагу и паровые котлетки. Рагу- лук,морковь,кабачек,броколи(можно капусту),кукуруза,пожеланию картошки немного. Все нарубила кубиками и поставила в режим выпечка на 30 минут,потом влила сливки,посыпала вегету и еще 5 минут.Рагу готово. Иногда я в такое рагу еще и мясо мелконарезанное добавляю,тогда тушу час.Очень люблю режим выпечка,он у меня на все случаи жизни. Последний раз редактировалось Frenchy, 29.06.2012 в 22:41. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | coco-loco (29.06.2012) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
размешать сметану в небольшом количестве молока(топленого) и все это вылить в основное молоко, которое остыло до 40градусов. приблизительно 5-7 ст.л. сметаны на 1 литр. чем жирнее сметана тем гуще и жирнее будет ряженка. я беру сметану 22% .
Цитата:
раньше я делала так, оттопленное молоко переливала в банку. ничем не укутывала, а так оставляла. иногда помешивала деревянной палочкой(которая для шашличка-длинная). чем дольше стоит тем гуще будет. когда консистенция вам нравится ставим в холодильник. но моя ряженка до холодильника не доживает. мы ее сразу выпиваем. и делаю минимум 2 литра. а в мульте еще не пробывала. если кто сделает дайте знать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ещё не рыла рецепты и руки не дошли пробовать готовить , но самый полезный ВАРЕНЕЦ .
это что-то добавить к молоку и в мультиварке томить . пошла гуглить , чего и вам желаю . спасибо , кто опробует и отпишется здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
__________________
"Тому, Кто Не Хочет Изменить Свою Жизнь, Помочь Невозможно" Гиппократ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
http://pracooking.livejournal.com/43008.html - ряженка.
варенец (по вкусу он напоминает ряженку, но менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
макаронные изделия с сосисками.
готовить было облом, поэтому насыпала в мультю ракушки (pasta shells), воды налила на глаз (меньше чем при варке на плите), соль, масло. включаем режим grains. через минут 10 поставила корзинку для варки на пару и положила в нее сосиски. переодически открывала проверяла кондицию ракушек(чтобы не переварились). на все ушло мин 30. все вкусно и быстро. п.с. в доме был томатный сок и украинская с перцем, сделала кровавую мери себе и мужу. вспомнились времена которые не вернешь. эх, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Днем стушила мяско. а к вечеру сделала творожную запеканку (первый раз готовила ее в мульте) вкусно вышло, не хуже чем в духовке.
нравится то, что все забросил и ушел. вернулся - все готово, ничего не подгорело и не выкипело. а еще я балдею, что каждое утро, в мультиварке молочная каша готова для мужа и сына. а когда мы с маленьким (7 месяцев) просыпаемся тоже завтракаем кашкой. какая я хорошая мама, сплю утром, а завтрак готов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
девочки SLOWCOOKER,а ето и есть мультиварка?
Svetulia333 добавил 26.09.2012 в 22:15 : ![]() Последний раз редактировалось Svetulia333, 26.09.2012 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Копирую простые рецепты (прочитала в интернете и пользуюсь сама)
Я никакую крупу не мою, покупаю почище и подороже, лениться, так лениться. Нюанс - в 2,5 и 4,5 немного надо варьировать количество жидкости - по разному нагревается и ширина дна разная, мы немного каши делаем - 3-4 порции. 1. Рисовая. Мультиварочный стакан на палец до конца не доставая края. 6 таких же частей молока - я не умножаю ничего, а прямо отсчитываю 6 мультстаканов на палец не достающих до края. 3 чайных ложки сахара, соли 1/4 чайной ложки. 2. Пшенная. 1 часть крупы - 6-6,5 частей молока. 3. Овсяная и Гречневая (и ядрица, и продел). 1 часть крупы - 4,5 частей молока. 4. Кукурузная. Давно не делали, по-моему, тоже 1 к 4,5. 5. Молочная лапша - ну какие-нибудь макараны в молоке - тоже 1 к 4,5. Если гарниры, то там совпадает с инструкцией. 1 к 2м частям, если не на ночь, я кипяток заливаю сразу. Молоко я беру длительного хранения, нет там никаких консервантов, для каши самое то. Ставлю за 2-10 часов до пробуждения - как спать ложусь. Можно брать свежее бутылочное молоко, только не дешевые пакеты. Можно в такое добавить льда. Омлет. 4 яйца, на глаз молока, думаю 1-1,5 мультсакана, размешать вилкой, чуть посолить - без муки. На выпечку минут на 15. Предварительно за 5 минут можно на том же режиме заложить порезанные сосиски вниз. Поскольку девайс безопасный и все во времени лимитировано, очень просто этим блюдам обучить детей. У меня старшая иногда омлет на всех делает. Бульон. Заложить мясо или куриную грудку (или ногу - мясную часть, из спинок не особо вкусный бульон получается), залить холодной водой, бросить луковицу - и на Тушение на 2,5 часа. Пенку можно не снимать или снять в конце. за час до конца можно добавить какую-нибудь лапшу и прочие ингредиенты для лапши. Kleo добавил 26.09.2012 в 22:59 нет, у мультиварки много функций. В Пауэрсити видела недавно мультиварку Тефаль Последний раз редактировалось Kleo, 27.09.2012 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А "Тушение" - это будет "slowcook" ? У меня не Панасоник,так хочу режимы сверить. А большое кол-во воды с мысом закипит на slowcook? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ilonka, я наливаю много, но потом в кастрюле еще можно разбавить, если слишком насыщенный получится. Удобно тем, что следить не надо. Я поставила с утра, уехала по своим делам из дома, приехала - бульон готов. И нравится, что прозрачный получается. Пенку в конце аккуратно убрать.
Думаю, тушение это slowcook |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (27.09.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Готовим в микроволновке . Иногда , когда припрёть . | Ladka | Еда... | 5 | 13.05.2011 15:25 |
Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики...... | Nat | Еда... | 59 | 05.10.2008 18:03 |
Готовим солянку, позитив. | Goshka | Само приползло | 6 | 13.04.2008 10:39 |
Готовим денюжки. | Astrid | Общие темы | 2 | 22.07.2006 13:43 |
Готовим мобилки ;) | AVK | Общие темы | 65 | 04.03.2004 16:22 |