VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 17:05   #1
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Девы, а научите меня вкусно готовить тефтели/ежики/котлеты, и прочее такое, которое с фаршем, а? У меня всегда фарш получается какой-то плотный, вариации испробованы разные - фарш говяжий, фарш свиной, фарш смешанный, однажды даже изголилась и сама накрутила куриный, с добавлением сливок, с добавлением яйца, и все равно получается.... невкусно, не так, как у мамы-свекрови, то есть вполне съедобно, но как-то не нежно...
Nat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2008, 17:14   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Мягкость придают добавки в фарш:хлеб, молоко, овощи....

Кстати. Я очень даже люблю котлеты без добавок, ну молочка разве что. Но это больше уже к бифштексам вроде.

тефтели у меня получались сочные, если их обвалять в муке, слегка прихватить на сковородке (даже не жарить, а именно прихватить), а потом протушить в соусе.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 17:38   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

я в фарш яйцо добавляю иногда, обычно беру 2/3 свиного, треть говяжьего. ОлексМ правильно говорит - хлеб в молоке отмоченный для мягкости, сливки, или
вот мама подсказывает, в обычные котлеты пару ложек столовых крахмала картофельного для пышности и мягкости (только картофельного, не кукурузного).
хлеб в горячем молоке, фарш хорошо выколачивается для нежности - то же что и с тестом, чем больше выколачиваешь, тем добрее становится.
ну и тушить, в сметанке/сливочках, с луком/морковкой...

у меня очень вкусные котлеты и тефтельки получаются, но я все равно всегда прошу маму сделать... просто очень хочется маминых
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (24.08.2008)
Старый 23.08.2008, 18:20   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Fnna
 
Откуда: Greystones, сама из Питера
Сообщений: 2,216
Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Моя мама всегда еще отбивает фарш. Вот как он замешан, то берет прям целиком эту груду, поднимает над головой и с силой бросает обратно в кастрюлю. Несколько раз. Вот не знаю, в чем тут секрет, но фарш приобретает нежность и вкусность

Еще она иногда добавляет туда сырую картошку, но я так не очень люблю. Лучше старый хлеб отмочить и отжать и туда, хорошо когда хлеб с отрубями
__________________
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог,
Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег.
(Рабиндранат Тагор)
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 18:43   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

картошку тру или ложку крахмала(мягче) .
панировочные сухари готовые , вместо булки .

пробовала чуть сои запаренной добавлять - не понравилось , но было интересно - похоже на общепитовские .

в Ирландии попробуйте говяжий фарш + сосисочный + всё то же самое .

Ladka добавил 23.08.2008 в 19:43
ЧТО ЕЩЁ ГОТОВИМ ИЗ ФАРША ?

Ladka добавил 23.08.2008 в 19:52
вспомнила такие котлеты , у знакомой ела , с овощами .

в обычный котлетный фарш + тёртый кабачок (отжать) + тертая морковь + терт.картофель . всё на мелкой терке .
много укропа и петрушка .
обязательно яйцо .

На противень - запечь , в конце залить томатом или подливой или просто плеснуть воды , иначе , суховаты .
Пекутся быстро - не передержать .
Противень или фольгу можно смазать обильно .
Очень удобный приёмчик и для обычных котлет , чтоб не стоять жарить-шкварить .

Последний раз редактировалось Ladka, 23.08.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alijana (24.08.2008), Countess (05.10.2008), dnaleri (05.10.2008), Ljulka (09.10.2008)
Старый 23.08.2008, 18:53   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

добавлять или нет яйцо в котлетный фарш - очень зависит от фарша, иногда туда манку кидаю, вместо размоченной булки (лучше в молоке - вкуснее), иногда тру картошку или мелко-мелко нашинкованный кабачок.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 20:50   #7
Активный Участник
 
Откуда: Cork-Göt-Cork
Сообщений: 479
Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

А расскажите про томатную подливу никогда не получается вместе с тефтелями...всегда что-то не то.Кода вы их заливаете и томат или помидоры отдельно готовите потом соединяете и что туда добавляете морковку и т.д? Или тефтели обжариваете потом выкладывать на протвень и заливать уже готовым соусом? вобщем научите плиз как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе.Спасибо
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena (23.08.2008)
Старый 23.08.2008, 20:54   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Тучка подвинься, я тоже про том. соус послушаю, потому как сама просто заливаю все из банки с резаными очишенными томатами, добавляю перец, сахар (немножко), соль, чеснок и свежий базилик и все. Обленилась здесь соусы делать.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:10   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Яйцо в фарше как раз твёрдость придаёт, чтобы котлета не разваливалась.

А ещё ради разнообразия, можно во внутрю котлеты сыр класть. Последний раз я делала так, сыр небольшими кубиками нарезала. Очень вкусно получается!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:14   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для Masha57
 
Откуда: Monkstown (Co Dublin)/Moscow
Сообщений: 713
Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

А я тефтельки в сметане тушу, как и те что с рисом, так и мясные
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:35   #11
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

я не профи , могу ошибаться , у меня том.соус такой :

пассеровать лук на любом масле
+ пару ложек муки -её жарить до того , как покоричневеет
+ заранее разведенная водой томат-паста
или
том.сок
или помидоры, натертые на тёрке половинки , кожура отошла
+ соль, специи .

но от муки мой соус белеет как-то .
я предпочитаю отдельно в хол.воде развести крахмал и его добавить , вместо муки .

Знаю, добавляют вкусный кетчуп в томат - даёт пикантность .

это дело на полуготовые тефтели в противень .
Мясо должно хоть на противне ,хоть на сковороде прихватиться корочкой , чтоб сок не вытекал .

А если заливная томатом рыба , то + уксус , для пикантности .
Рыбу , обвалять в муке(обязательно-мука загустит соус) , быстро обжарить для корки и + соус .
Я жарю лук до рыбы + рыбу + непроваренный томат с уксусом + специи , прокипятить .

Последний раз редактировалось Ladka, 24.08.2008 в 08:02.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alijana (24.08.2008), Elena (23.08.2008), Netochka (01.10.2008), tuchka (24.08.2008)
Старый 23.08.2008, 22:38   #12
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

У меня как-то раз получилось ну очень, даже чересчур нежно, когда вместо хлеба или картофеля я взяла да всыпала манки. Жарила в гриле, прихватилось очень хорошей корочкой, а внутри была такая мягкость... Правда лепить трудновато, разваливается.

Ещё ни разу не пробовала, но видела и собираюсь сделать : meat loaf wrapped in streaky bacon (бекон чем жирнее, тем лучше). Фарш со специями без всяких уплотнителей скатать в шарики как для котлет, крестообразно обвернуть полосками жирного бекона, запечь в духовке.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:31   #13
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Мне тоже кажется, яйцо "крепит" фарш еще больше.
А расскажите, манку примерно в каких пропроциях сыпать, ложку, две, больше?
И еще, сам фарш, покупаете готовый, или делаете сами? Умом понимаю, что с покупным быстрее и тд, но как представлю, что мясо для промышленного фарша не моют... Или это не правда? Хотя, с вымытым мясом разве будет фарш храниться неделю и больше?
А вообще, собираюсь на след. неделе соорудить что-нить, Лена меня упоминанием о ежиках раззадорила
Nat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2008, 23:59   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для Lilleke
 
Откуда: Таллинн - Дублин
Сообщений: 2,631
Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

А я никогда не добавляю в котлетный фарш хлеб или картофель. Для котлет я беру разный фарш грам по 350 каждого(свинина+говядина или говядина+индюшка), туда луковичку большую на тёрке, туда же либо майонез либо сметану ложки 2-3. Ну и соль перец. Яйцо одно. И жарю на небольшом огне.Единственное что я полагаю иж делает воздушными, так это то, что я их взбиваю в блендере. Всегда очень мягкие, сочные и не разваливаются.
__________________
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом!

Последний раз редактировалось Lilleke, 24.08.2008 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (24.08.2008)
Старый 24.08.2008, 00:15   #15
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Готовим из фарша: котлеты, тефтели, ежики......

Нат, если фарш жидкий (ну булку плохо отжала или готовый такой не очень оказался), то тогда яйцо надо, чтоб не развалилось. Манки 2-3 ложки на 300-500 гр наверное, сложно сказать

я покупаю готовый, если не нравится или нет в наличии подхожу к бучеру показываю кусок мяса из которого прошу сделать фарш. Это бесплатно.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
farsh



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Готовим солянку, позитив. Goshka Само приползло 6 13.04.2008 10:39
Готовим денюжки. Astrid Общие темы 2 22.07.2006 13:43
Новорожденные ежики Лю Само приползло 6 10.07.2006 10:51
Готовим мобилки ;) AVK Общие темы 65 04.03.2004 16:22


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 14:38.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия