VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 20:11   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Малыш(11-24мес) в крэш-делимся советами.

После месяца пребывания моего ребенка в крэш, хотелось бы поговорить/обсудить и посоветоваться.

julik добавил 26.06.2012 в 22:39
Так вот, продолжаю.
Есть тема про то как распознать хороший крэш или плохой. А мне бы хотелось спросить (и возможно кому-то в будущем пригодиться эта тема) когда ребенок уже в крэше.
Крэш поменять в данной время нет возможности ( в деревне он один, и удобное месторасположения для меня). Няни хорошей на горизонте нет. Поэтому пока без вариантов, надо выживать в этом крэше.
Плюсы крэша - самый большой плюс то что дите начало хорошо кушать (ттт), там движуха, видимо ей весело кушать. Ну общение с детками ( хотя говорят до 3 лет детям не важно такое общение). Ну и так замечаю что ей там нравиться, игрушки, движуха, все такое.
Минусы - Первую неделю я впала в транс когда увидела что начинаеться раздражение под памперсом, поговорила с нянями, обьяснила, попросила, проблема ушла. Потом за еду там некоторые вопросы, уже все обсудили. Потом выяснила что ребенок не пьет достаточно воды - тоже поговорили. Сегодня я совсем расстроилась - пришла за дитем, на улице парит, так тепло, жарко, в помещение к ним зашла то же вроде тепло. Отдают дите - у ребенка ручки, ушки и нос как ледышки холодные. Ребенок только проснулся мин 10 прошло, и я пришла ее кормили, я ждала пряталась. Спрашиваю - кондиционер есть, да. Получаеться ребенок спал в комнате с кондиционером включенным. И получаеться ребенок мотаеться по комнате, играет, вспотеет, устанет, потом его ложат спать - под кондиционер. Я сейчас пишу, еще больше себя накрутила, прям клокочет все внутри. таким образом кашель и сопли -это надолго и может перейти (ттт) в хронику. Слов нет...
Вопрос - что делать? Как общаться с персоналом?
И еще вопрос - как их разговорить, потому что на все вопросы у них всегда одно и то же - ши из грант, но бозер, щи из файн, щи из ин грейт форм тодай.
С тех пор как ребенок пошел в крэш, заболела на второй неделе посещения, сразу полечились, но хрипота в голосе и редкий кашель ( и ночной также) + дыхание как-бы с хрипотцой. ТЕперь я знаю причину - это кондиционер.
Вообщем что делать?

julik добавил 26.06.2012 в 22:53
И еще один вопрос про аксидентс. Детки бывают падают.
На прошлой неделе во вторник пришла забирать - дают аксидентал форм подписать, и взахлеб как бы между прочим рассказывают что она споткнулась о ковер на улице и упала. Озвучивают и также написано в форме - небольшая царапина. Я вижу царапину -да, совсем маленькая. Но возле царапины синяк - за синяк ни слова. Я озвучиваю -говорю, ой и синяк у нее - морозяться, а да, нет, небольшая царапина.
На том и разошлись, я незнаю как себя вести, надо настаивать, или нет, на той царапине и разошлись. а синяк до сих пор видно.
На следущий день прихожу - снова дают эту форму, и рассказывают споткнулась о мат в комнате. Кровь с носа пошла - говорят от того что носом ударилась, поцарапалась - и оттуда пошла кровь. Пришла домой, отмыла запекшуюся вокруг ноздри кровь -никаких царапин нет.
На следущий день сказала. Нет стоят на своем - кровь не изнутри оттого что ударилась головой, а от скратч.
Что посоветуете, как вести себя в таких ситуациях? Я и их не хочу обидеть и не хочу показаться занудой и навязчивой ( хотя и так уже им там надоела), но и ребенок у меня один. Им то по-фиг, а мне совсем нет.

Последний раз редактировалось julik, 26.06.2012 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (27.06.2012), Olla (27.06.2012), sagitariuss (27.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2012, 08:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica
По умолчанию Re: Малыш(11-24мес) в крэш-делимся советами.

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
С тех пор как ребенок пошел в крэш, заболела на второй неделе посещения, сразу полечились, но хрипота в голосе и редкий кашель ( и ночной также) + дыхание как-бы с хрипотцой. ТЕперь я знаю причину - это кондиционер. .....
Я и их не хочу обидеть и не хочу показаться занудой и навязчивой ( хотя и так уже им там надоела), но и ребенок у меня один. Им то по-фиг, а мне совсем нет.
моя старшая дочь в саду без кондиционера была с соплями всю зиму... как, впрочем, и все остальные дети.... ....
мне кажется, это не кондиционер, а просто скопление детей- друг с другом постоянно делятся заразками...
если Вы не можете как-то кардинально ситуацию поменять, то просто надо с этим смириться...
... я себя в той ситуации успокаивала тем, что иммунитет заработает себе железный после такой "закалки"... как это ни жестоко звучит...
я сама была "домашним" ребенком, как только пошла в школу - хватала все заразки подряд...
доча после садиковских "зеленых" соплей в первых классах в школе болела мало...
если что-то не устраивает в садике- нудите, нудите и не парьтесь из-за этого... в конце концов они будут за Вашим ребенком больше смотреть, даже если мотивация будет- "скорей подними эту малышку, а то мамаша потом мозг проест!"... ;)
... у нас в садике 50% стафа были золотые девушки, а 50% - (парт-таймщицы в основном, слава богу ) безразличные и безголовые, которым даже лениво было сопли вытереть ребенку... так и везде, наверно...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
julik (27.06.2012), Nadegda (27.06.2012), Olla (27.06.2012), sagitariuss (27.06.2012), Ty144 (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 08:42   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
И еще один вопрос про аксидентс.
У нас в садике фотографировали все царапины, синяки и тп. Дети всё равно будут падать, ударяться и тп. Тут ничего не поделаешь.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
julik (27.06.2012), Ladka (27.06.2012), sagitariuss (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 09:16   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Вообщем что делать?
У меня есть совет не вам а персоналу садика РЕБЯТА ДЕРЖИТЕСЬ.
а вам дайте ребенку жить а то будет как :

всю жизнь в садиках дети простывают ИМ ИММУНИТЕТ нужен

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (27.06.2012), sagitariuss (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 09:31   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Pasha74, что у меня все так запущено?

Все мужчины в чем-то похожи,мой муж тоже как вы рассуждает,и у него всегда все all right,she(ребенок) is fine!

julik добавил 27.06.2012 в 10:39
alica, Спасибо за ваш пост,успокаивает меня .
Я сама была самостоятеленым ребенком,уже в 5 лет меня родители отправили на месяц в спортивный лагерь в палатах в Каховку,достаточно далеко от нашего города,каждое утро кросс бегала,и так потом вся юность по лагерям-ссылкам прошла. Сейчас вспоминаю,болела-нет не помню. А за дочку кажеться каждый кашель-это все катастрофа и ЧТО ДЕЛаТь,и картины страшные бронхита и воспаления легких в голове!

Последний раз редактировалось julik, 27.06.2012 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 09:49   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Все мужчины в чем-то похожи,мой муж тоже как вы рассуждает,и у него всегда все all right,she(ребенок) is fine!
мы не одинаковые просто смотрим реально на вещи,у меня тоже есть дети и я их люблю и переживаю за них не меньше вас ,НО ребенку надо дать самому все делать:
падать(а иначе он никогда не научится падать)
ходить (или вы будите его поддерживать за ручку и в 30 лет? шутка)
кушать( что бы не кормить его с ложечки до 2-5 лет) и так далее.

Цитата:
Pasha74, что у меня все так запущено?
есть такое дело.

Старый 27.06.2012, 09:52   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Паша74Все мужчины в чем-то похожи,мой муж тоже как вы рассуждает,и у него всегда все алл ригхт,ше(ребенок) ис фине!
это Вам повезло с мужем, мой как раз наоборот меня накручивал, когда ребенка из садика привозила с царапиной или синяком- " ты что, не могла сказать им! у нее уже 2-ую неделю сопли! вдруг это признак менингита!!!! что они там делают с моей дочей!!! изверги!!!"
а я примерно так же как Вы, парилась,-" ну что я им могу сказать, вдруг они разозлятся что-то назло сделают???!!!, ..."
... "они" (воспитатели) ведь становятся важнее всех твоих начальников в это время-ты ИМ доверяешь своего ребенка! ...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Olla (27.06.2012), Виктория17 (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 10:00   #8
Пенсионер всея Ирландея

а что дома у вас дети не болеют?не падают? так он у вас один а у воспитателя их поболее.
хотите чтоб ребенок,не болел,не падал и тд и тп не рожайте.

Jusilda (27.06.2012), Ty144 (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 10:17   #9
Активный Участник

Благодарности: 823 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Nadegda

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
Ну это уже перебор

Мой тоже в сад пошел в 11 месяцев, -сразу начались сопли, потом ветрянка, а потом все прошло - сейчас, если болеет, то раз в год - максимум! У всех детей так!Парится не надо! Заводите скорее второе дитя (шутка ), и увидите, насколько сразу расслабитесь по отношению к соплям и ссадинам!! Я вот , к слову, когда своего забирать приходила из сада, то демонстротивно просила солфетку и всем(!!!) детям пыхтя вытирала носы!!! Ну не могу я спокойно на эти зеленые гадости, болтающиеся из детских ноздрей смотреть!! А воспитательницы могут, здесь сопли дело обычное! А про синяки, и вавки всякие - требуйте отчет и дете осматривайте при воспитательницах, таk, невзначай, будут повнимательнее относится! В нашем саду мне даже и не удосуживались рассказать, что ребенок упал или ударился, - сама потом синяки находила! Но в садиках больше плюсов, чем минусов, так что иммунитетом в первую очередь себя успокаивайте, и развитием речи и моторики! Волнушка вы

А еще я себя первое время предатильницей ужасной чувствовала и чуть-ли не плакала каждый раз , когда за моим сокровищем зкрывались двери
Nadegda вне форума   Ответить с цитированием
julik (27.06.2012), Olla (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 10:25   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
всю жизнь в садиках дети простывают ИМ ИММУНИТЕТ нужен
иммунитет первые годы жизни вырабатывается и устанавливается . лет до 4-х ему желательны условия без нагрузок .

Ladka добавил 27.06.2012 в 11:28
Цитата:
ребенку надо дать самому все делать:
я согласна ,
только подруга моя в 4годика упав слегонца и стукнувшись носиком , имела потом разрастание хряща до "птичьего горбатого клюва" .
зачем тогда природой предусмотрены старшие рядом с малышом ?
именно минимизировать риски .

Последний раз редактировалось Ladka, 27.06.2012 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
julik (27.06.2012), Pasha74 (27.06.2012), Ty144 (28.06.2012), vasilek (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 10:34   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
Ну это уже перебор
вы наверное меня не поняли,я просто утрировал.

Благодарность от:
julik (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 10:36   #12
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
картины страшные бронхита и воспаления легких в голове!
лично у меня никаких страшных картин , а твердая убежденность , что при постоянных простудах-кашлях в климате Ирландии последствия могут не порадовать .

на вашем месте , я б обзавелась всевозможными приспособлениями(если необходимо водить в сад) , помогающими вылечивать кашель и облегчающими протекание .
как то : небулайзер , влагометр в доме , дехумидифайер и прочее , что придумаете .
у нас ,например , и Рикта ...

вооружиться надо теорией и подкрепиться приборами , чтобы помогать ребенку побороть кашель . климат не тот , чтоб к кашлям невнимательно относиться .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 10:38   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
чтобы помогать ребенку побороть кашель
вот о чем я пытаюсь сказать ,надо ПОМОГАТЬ, а не мешать

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2012, 10:39   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
А за дочку кажеться каждый кашель-это все катастрофа и ЧТО ДЕЛаТь,и картины страшные бронхита и воспаления легких в голове!
Представить действительно серьезные болезни и радоваться обычным соплям и кашлю.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
julik (27.06.2012), Nadegda (27.06.2012), Pasha74 (27.06.2012), sagitariuss (27.06.2012), Ty144 (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 12:58   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
мы не одинаковые просто смотрим реально на вещи,у меня тоже есть дети и я их люблю и переживаю за них не меньше вас ,НО ребенку надо дать самому все делать:
ходить (или вы будите его поддерживать за ручку и в 30 лет? шутка)
кушать( что бы не кормить его с ложечки до 2-5 лет) и так далее.

есть такое дело.
Pasha74, можно ли спросить - вы лично отдавали ребенка в сад в 6-11 месяцев на полный день, и вы и ваша жена работали фул тайм? Если да, то поделитесь опытом.

Это огромная разница, когда ребенок ходит парт тайм и мама сидит при этом дома (или может остаться в любой момент дома в случае болезни ребенка), и когда мама работает, при этом ребенок постоянно в саду.

Kleo добавил 27.06.2012 в 14:03
Цитата:
а что дома у вас дети не болеют?не падают? так он у вас один а у воспитателя их поболее.
это вообще порадовало. мы тоже можем что-нибудь посоветовать

Последний раз редактировалось Kleo, 27.06.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (27.06.2012), julik (27.06.2012), qu-qu (27.06.2012)
Ответ