![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Учителя хотят разделить двойняшек по разным классам. Что делать соглашаться или нет? У кого какие мысли? Мальчишки, 8 лет, абсолютно разные, но всегда вместе, переходят в 4 -й класс, школа для мальчиков. Спасибо за советы
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас в школе разделили 2 братьев-близнецов на 2 джуниор инфант класса, но так как с осени (когда станут синиор инфантс) оба класса обьединяются в один, то они снова будут вместе. Их разделяли для того чтобы они научились общаться с другими детьми, так что ничего страшного я не вижу...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Primavera (21.06.2012) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А сами они как хотят? Уже не малыши, могут и проаргументировать свой выбор.
До этого вместе были или раздельно? Почему раньше не разделяли? Какие аргументы у учитилей сейчас? У меня братья-близнецы. Всю школу вместе. Разные. Разделились уже в 20 лет. Один здесь живёт, другой в Эстонии. Fuegos добавил 21.06.2012 в 08:41 В 8 лет начинать учить общаться с другими детьми? Думаю, они это уже умеют. Последний раз редактировалось Fuegos, 21.06.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Хотят быть вместе. Им интересно друг с другом, так как один дополняет другого, А вот в школе считают, что один зависим от другого,и из-за етого успеваемость ниже (тест по математике и английскому). Зато первый стремиться быть лидером-у него и к точным наукам больше интерес, а другой зависим, но в обычной жизни более приспособлен и показывает лучшие результаты в гуманитарных направлениях, а также лучше брата танцует ирландские танцы, лучше брата сдаёт екзамены по фортепиано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я бы смотрела не будет ли психологически им тяжелее раздельно. От этого успеваемость может упасть у обоих. Ну и можно с ними опять же поговорить, согласны ли они больше заниматься и подтянуть успеваемось, если их оставят вместе. Fuegos добавил 21.06.2012 в 09:59 Вот интересная статья на эту тему - не даёт ответов, но заставляет задуматься. И вот здесь, небольшой опросник, который может поможет определиться. В любом случае, я бы отталкивалась от мнения детей и в первую очередь попыталась бы с ними договориться. Последний раз редактировалось Fuegos, 21.06.2012 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в джуниор инфантс обычно идут в 4-5, и в этом возрасте общаться с другими они ещё не умели и привыкли общаться только друг с другом, абсолютно игнорируя остальных...но сейчас ситуация улучшилась и каждый из них старается общаться с однокласниками..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
4х леток я бы тем более не стала разделять! Хотя знаю, что практика такая есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вырастут - сами разделятся, зачем процесс торопить?
Учителям проще, вот и вся их идея.
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Мои двойняшки разделены даже по разным школам. Не могу сказать, что они как-то от этоо страдают, хотя дети, конечно, все разные. У них расширяется круг общения, появляются друзья "без огладки" на брата/сестру, они учатся общаться один на один, а не парой. Я верю, что во взрослом возрасте эти навыки им пригодятся, а связь, которая уже между ними существует никуда не денется.
Поэтому я за "попробовать разделить". Если вы увидите крайне негативную реакцию детей, будете договариваться об обратном переводе. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Countess (21.06.2012), julik (21.06.2012), Mithrilian (21.06.2012), Primavera (21.06.2012), Ty144 (23.06.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
N.D., как много близнецов вы знаете, которые уже в подростковом-взрослом возрасте не умеют общаться один-на-один? Я таких вообще не знаю, хотя среди знакомых пар близнецов несколько (братья мои даже встречались с девушками-близнецами
![]() В статье, что я выше привела, написано, что близнецы никогда не имеют проблем с друзьями и вниманием, и я согласна. Они привлекают к себе людей, поэтому с практикой общения как правило нет. Честно, не вижу аргументов в пользу разлучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Fuegos, я вовсе не говорю, что у них могут быть проблемы с общением. Просто, имхо, им полезно в любом возрасте иметь что-то свое, а не тусовать бок о бок с братом 24/7. Имхо, отказываться от этого надо только в случае, когда это вызывает резко отрицательную реакцию у детей, до истерик.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nadegda (23.06.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И что плохого, что они 24/7 вместе? Всегда есть поддержка рядом. Хотя давже в школе в одном классе всё равно ведь за разными партами, уверена, сидят. Так что уже не 24 часа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Fuegos, у нас разговор в какой-то тупик заходит. Вы считаете, что разделять на 3-4 часа в день нельзя категорически, я считаю, что стоит попробовать, ибо вреда от этого никакого не будет, а польза возможна. Чего дальше обсуждать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кататься на лыжах во Франции, Мерибель, кто хочет разделить жилье | Tanya_squirrel | Путешествия и Отдых | 0 | 12.12.2011 20:26 |
Собрались разделить семью и выкинуть с острова | ssd | Иммиграция | 88 | 02.11.2009 10:57 |
Приглашаем к сотрудничеству учителя русского языка или учителя начальных классов | lana o'reilly | Работа в Ирландии | 0 | 23.07.2009 20:54 |
Парацетамол способствует разным видам аллергии. | Ladka | Медицина | 3 | 09.10.2008 14:22 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |