VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 18:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 23 сообщениях Поиск благодарностей mozaika
Вопрос Хватит месяца продлить визу?

Или как правильно это назвать? Получить вид на жительство? Из других тем поняла что в Ирландии нужно идти в какой то GNIB и что то делать чтоб разрешили на год остаться... D Вообщем мой муж работает в Ирландии, мы перебираемся к нему (я, наш сын и моя дочь 12 лет от первого брака). Виза у нас по его приглашению будет на месяц. Скажите пожалуйста хватит ли нам этого месяца чтоб продлить визу? Какие документы и куда подавать7 Какие документы мне нужно из России прихватить?
Вы мне уже очень помогли в одном вопросе, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Очень надеюсь что подскажите и здесь.
mozaika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2012, 18:15   #2
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Хватит месяца продлить визу?

Цитата:
Виза у нас по его приглашению будет на месяц.
о какой визе речь? D или C? вам вообще то ничего продлевать не надо - вам надо все заново получать...

Цитата:
нужно идти в какой то GNIB
этот какой то ГНИБ - есть ваш бог и царь. Он решает выпнуть вас из страны или нет.
Старый 20.06.2012, 18:26   #3
Активный Участник

обычная гостевая виза. Д наверно.
Ну вот я и спрашиваю к вашему царю можно просто на поклон сходить или бумажки какие-то нести?
Старый 20.06.2012, 18:26   #4
READ ONLY

Цитата:
Скажите пожалуйста хватит ли нам этого месяца чтоб продлить визу? Какие документы и куда подавать7 Какие документы мне нужно из России прихватить?
вам сюда - http://virtualireland.ru/showthread.php?t=55659

invisible добавил 20.06.2012 в 19:28
Цитата:
бумажки какие-то нести
какие то

вы ссылку почитайте - в той теме все разжеванно

Последний раз редактировалось invisible, 20.06.2012 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 20:32   #5
Активный Участник

Спасибо за ссылку, кое-что прояснилось. Но пожалуйста, для меня, для дилетанта, ещё разок... Если муж нас просто в гости пригласил на месяц, это виза Д или С? по любой из них можно штамп Гниб поставить? а потом ещё re rentry визу получать? И сколько по времени всё это оформление займёт?
Старый 20.06.2012, 20:47   #6
READ ONLY

Цитата:
Если муж нас просто в гости пригласил на месяц,
если муж вас просто в гости пригласил на месяц, то вам просто дадут визу С. Вы с этой визой просто как приедете так и уедите. Виза С не дает вам право получить регистрацию. Чтобы получить регистрацию, ваш муж должен подать на вас документы как на воссоединение семьи, и вы должны будете получить визу D Join Spouse. Только при наличии этой визы вас смогут зарегистрировать в Дублине в INIS (GNIB).

Цитата:
И сколько по времени всё это оформление займёт?
сначала надо собрать все необходимые документы от мужа, а именно, письма(о) с работ(ы), налоговые документы (P60), пейслипы, распечатки с банковского счета, договор на аренду квартиры, св о браке - список документов уточняйте в посольстве Ирландии в Москве. После того как подадите - процесс рассмотрения может занять 2-3 недели. Если не будет дополнительных вопросов или требований предоставить дополнительные документы.

invisible добавил 20.06.2012 в 21:53
Цитата:
а потом ещё re rentry визу получать?
ри-энтри визу надо получать если вы будете выезжать за границу. эту визу дают на срок действия ГНИБ карты. Без этой визы назад в Ирландию вас не пустят. Ее получают, после получения ГНИБ карты в том же оффисе INIS-а на Burgh Quay.

Последний раз редактировалось invisible, 20.06.2012 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (20.06.2012)
Старый 21.06.2012, 06:26   #7
Активный Участник

Спасибо Вам
Старый 21.06.2012, 14:56   #8
Активный Участник

И ещё вопросик... чтоб визу д получить мой муж должен это в приглашении указать? Я здесь читала ваши же советы что лучше в гости приехать а на воссоединении уже в Ирландии подавать !?
Старый 21.06.2012, 15:18   #9
READ ONLY

Цитата:
Я здесь читала ваши же советы что лучше в гости приехать а на воссоединении уже в Ирландии подавать !?
я точно такого не советовал... это прокатит тока для владельцев безвизовых паспортов. для паспорта РФ такая схема не сработает.

Цитата:
чтоб визу д получить мой муж должен это в приглашении указать?
в визовой анкете спрашвается какой тип визы вам надо. вам надо указать D Join Spouse. Для ребенка тоже надо указать тип визы, но для него другой тип визы. Тоже D, но другая категория. Это уточните в посольстве Ирландии в Москве.
Старый 21.06.2012, 17:46   #10
Активный Участник

Благодарности: 77 в 43 сообщениях Поиск благодарностей Lili_Lili

для детей D Join Parent
Lili_Lili вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (21.06.2012)
Старый 22.06.2012, 14:54   #11
Активный Участник

муж (он гр-н EU кстати) вчера звонил и ГНИБ с нашим вопросом, ему сказали: жена должна получить визу типа С, по приезду получить ГНИБ карт. он мне вечером радостный решил сообщить что всё узнал, а ему ему говорю что мне сказали я с визой С обратно домой уеду. Вообщем спорили мы вчера и ни к чему не пришли... Зачем его там в заблуждение вводят?
Старый 22.06.2012, 16:11   #12
READ ONLY

mozaika, они просто сами ничего не знают. Для Ирландии это не ново. Или может ваш муж сам все перепутал. С визой С вас пошлют назад домой. С визой D зарегистрируют. Не вы первая и не вы прследняя...
Старый 22.06.2012, 17:11   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mozaika Посмотреть сообщение
муж (он гр-н EU кстати) вчера звонил и ГНИБ с нашим вопросом, ему сказали: жена должна получить визу типа С, по приезду получить ГНИБ карт. он мне вечером радостный решил сообщить что всё узнал, а ему ему говорю что мне сказали я с визой С обратно домой уеду. Вообщем спорили мы вчера и ни к чему не пришли... Зачем его там в заблуждение вводят?
ну во-первых на визу D документов меньше, хоть они просят биллы, счет с банка и мн.другое, это не по закону, мой муж зная законы ничего не показывал даже контракт, уперся и всё, единственное фото, доказали наши отношения, паспорта, св-во о браке и визу дали.
Благодарность от:
mozaika (23.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2012, 07:27   #14
Активный Участник

спасибочки за ответы, будем Д оформлять конечно. Lili_Lili вы раз прошли через всё это, может у Вас есть образец приглашения для жены (у нас ещё ребенок маленький и моя дочь от первого брака). Кстати на неё какие документы попросят, по закону конечно?
Старый 23.06.2012, 13:15   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mozaika Посмотреть сообщение
спасибочки за ответы, будем Д оформлять конечно. Lili_Lili вы раз прошли через всё это, может у Вас есть образец приглашения для жены (у нас ещё ребенок маленький и моя дочь от первого брака). Кстати на неё какие документы попросят, по закону конечно?
Обычное письмо, заполняется на каждую анкету, т.е. будут 3 письма

To: The Embassy of Ireland in Moscow
Visa Office
Grokholski pereulok 5
Moscow 129090, Russian Federation
From:---------- ( Имя ваше, фамилия)
ul.
город. страна
Subject: Visa application (номер анкеты)
Dear Sir/Madam,

I would like to join my husband, (Имя, фамилия супруга), who is citizen of......., and is currently in Ireland. Hereby I would like to apply for a "Join spouse" visa to Ireland.
In support of my visa application I have enclosed the following documents:
(перечисляете все документы, которые прикладываете по порядку с номерами, датами выдачи)

I would really appreciate if my request for visa will be granted on the basis of an accelerated procedure according to EU Directive 2004/38/EC.

Sincerely yours,
и всё детям тоже самое только небольшие изменения:
From: (ваше имя. фамилия), on behalf of (имя, фамилия ребенка)
I and my children would like to join my husband, (имя, фамилия мужа), who is citizen ......., and is currently in Ireland. Hereby as a legal custodian of my minor son, (имя, фамилия ребенка), I would like to apply for a "Join parent" visa to Ireland on his behalf.
Для ребенка от первого брака, заявление нотариальное на ПМЖ (обязательно это указать в Ирландию) от ее отца, естественно копию его паспорта.
И если есть предыдущие визы различные у вас и деток, копии приложить.
Ну в принципе все)))
Ответ