![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здрасте,
Через пару недель буду топтаться по острову, я из Украины. Получил грин-карт, виза оформляется. еду в Дублин. работа хорошая, по специальности, как говорится. ясное дело, интересут куча вопросов: (ясное дело, по форуму лазил но ответов на все 100% не нашел) 1. куда и за чем первым делом идти регистрироваться? как для ирландского так и для украинского гос-ва(полный перечень ,плз) 2. я так понял, от з.п./год, предложенной работодателем, нужно отнимать еще налоги? 3. есть ли смысл снимать квартиру по-дешевле в центре, чтобы ездить каждый день на работу в район Клондалкин (вроде), или лучше искать рядом с работой? 4. каких сюрпризов ждать от работодателя? 5. правда ли, что дожди круглый год, или это сезонное? 6. примерно: сумма месячных (недельных) расходов (кроме налогов) молодой семьи без детей? по поводу расходов, нужно было сраузу определить: мажорством/поиском наилучшего/брендового не страдаю рестораны, тусы, клубы - тоже не мое 7. нравится ли вам в ирландии? 8. как население? не было ли проблем связанных с национальностью? всем заранее спасибо за ответы. ссылки на ресурсы и ветки в форуме приветствуются. Последний раз редактировалось JJill, 20.06.2012 в 14:23. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
5. Тут не то что "дожди сезонное", тут круглый год один и тот же сезон. Разница в 10 градусов максимум.
Солнечных дней действительно немного. Очень часто сильный ветер. 7. мне в Ирландии нравится. Да мне почти везде нравится. 8. Население в Дублине интернациаональное. Проблемы могут быть с незнанием английского языка, или не пониманием того, что ирландцы называют английским. Ну или например не всем нравится жить по соседству или работать с поляками, пакистанцами, африканцами.. ну это у каждого свои таракны в голове. У меня проблем с национальностью не было никогда. 3. Мне казалось, что квартиры хорошего качества в центре дороже, чем в других районах. В центре дешёво жить, если в старом доме и по 3 человека в комнате. Но может я чего-то не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
спасибо за ответ!
3. на daft.ie искал квартиру/дом. во-первых, в центре на порядок больше предложений, чем в районе работы, во-вторых, по одинаковой цене (750-800/мес), с одинаковой площадью - в центре с отличным ремонтом, либо в Клондалкине со старой мебелью. что меня крайне удивило. откуда и вопрос - удобно ли добираться из центра общественным транспортом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
JJill, вам сюда во избежании повторов и дубликаций - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=55635
а то сценарий уже итак ясен. щас подтянутся известные пользователи и тема превратится в родного брата той темы ![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В самом Клондолкине я селиться бы не стал (репутация у него плохая в плане криминала да и далеко он от цивилизации)...либо вам нужно селиться в более хороших районах относительно недалеко от Клондолкина (например Люкан)...либо уж лучше в центре, в хорошем апартмент комплексе..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
2. я так понял, от з.п./год, предложенной работодателем, нужно отнимать еще налоги?
Да, http://taxcalc.eu/ 3. есть ли смысл снимать квартиру по-дешевле в центре, чтобы ездить каждый день на работу в район Клондалкин (вроде), или лучше искать рядом с работой? Лучше рядом с работой, в центре мусорно и овес недешев. 4. каких сюрпризов ждать от работодателя? У всех свои тараканы. 5. правда ли, что дожди круглый год, или это сезонное? Сезонное. 6. примерно: сумма месячных (недельных) расходов (кроме налогов) молодой семьи без детей? Счас понесется ![]() 7. нравится ли вам в ирландии? Очень. 8. как население? не было ли проблем связанных с национальностью? Нет, если конечно с головой все в порядке ![]()
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
invisible, собственно и создана тема была, для получения конкретных ответов, на вопросы.
поскольку, ту тему я перечитал, но к 4й странице все стало крайне запущенным, несмотря на то что ТС получил ответы уже на 1й. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Центре и в Южном Дублине хорошие квартиры в хороших апартмент-комплексах обычно несколько дороже чем в других частях города, но бывают исключения..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
для украинского - никуда Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Преимущество жизни в центре-всё под рукой (около десятка супермаркетов, рынок, сотни магазинов с разными товарами, множество забегаловок, центров развлечений, куча различных организаций, включая и иммиграционные где вам будет нужно отмечаться). Недостаток-в центре уровень преступности (в ряде районов) и беспорядка тоже высоковат....да и бывает просто слишком людно...Но если поселиться в хорошем апартмент комплексе, то можно жить вполне комфортно и даже обходиться без машины так как из центра транспорт идёт во все стороны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
По поводу регистрации - ХЗ как оно сейчас но раньше надо было сходить зарегистриться в полицию и получить новую визу. Все в одном здании.
Жену кстати только через три месяца можно привести вроде-бы. Пусть товарищи кто еще этим занимаются поправят...
![]() |
#13 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Ну и отлично - значит поменяли уже это.
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
YellowMan, да - по грин карте все значительно упростили слава богу. штамп 4 через 2 года дают... еще бы давали ПМЖ как обещали...
![]() |
Ключевые слова |
дублин, начало, приехал, что делать |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы священнику | rlnds | Само приползло | 23 | 22.09.2009 09:11 |
инфекция - вопросы | N.D. | Медицина | 8 | 31.10.2008 14:37 |
Вопросы въезжающего 1й раз | Korvin | Общие темы | 40 | 12.06.2006 09:09 |
WP > WV Вопросы??? | Mysh | Работа в Ирландии | 8 | 05.05.2006 10:43 |