![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Два последних счета за электричество = замеренные показания (не эстиматед)
За 125 дней 1484 квт или в среднем 12 лвт в день (12.065) ElectricIreland Tariff Value Saver 0.1619 за квт К стоимости прибавлено Stnding charge 0.2893 в день PSO Levy 6.44 а 4 месяца VAT 13.5% Всего ок 305 евро Вопрос: на что я могу потратить 12 квт в день, если работают: 1 телик (5 часов и меньше в день) и два спутниковых ресивера (допустим 300 вт - 1.5 в день) один компьютер (около 10 часов в день) - допустим 3 квт в денб (много наверно?) холодильник один 24 часа включен но работает то он не постоянно .... ? электродуховка ок 3 часа в неделю (верх плиты газ) в среднем 2 квт в день стиралбная машина одна и сущилка одна - стирка на 5 часов в неделю - допустим 3 квт в день - наверное меньше? пылесос - полчаса в неделю свет и больше вроде ничего электрического У них пишут среднее потребление на семью в Ирл - 15 квт в день. У меня - 12 квт. Но я не могу придумать на что идет у меня 12 квт, А может оно примерно так и есть? Последний раз редактировалось D_IRL, 26.05.2012 в 09:00. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Значит чай и кофе? - ОК Оказывается женщина в доме стоит еще дороже, чем я думал. Спасибо за подсказку. Как-то по телику услышал: - Если ваша женщина говоит, что ей ничего не надо, это означает что у вас не хватит на нее денег! ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Tiramisu (27.05.2012), Виктория17 (26.05.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
125 дней 240 евро. За четыре месяца - это сильно меньше средне-типичных затрат, так что не о чем тревожиться.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас дочь каждый день пользуется то феном,то утюжком для волос и мы бы и не заметили,а тут она уехала на 3 месяца в Латвию на каникулы и тогда мы почувствовали разницу)).
Благодарность от: | ssd (27.05.2012) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нам тут счет пришел 350 евро за март апрель когда я с ребенком вообще в Ирландии не была , не стирали, не готовили апартаменты не грели -стали звонить разбираться снизили нам до 50 евро счет
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (26.05.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, А электрический душ у вас есть ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну а помпа водяная стоит? так как с болера вода просто так в душ вам не потечет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
не, помпа-то всего 150 ватт/час, а насчет потребления в день- каждое утро записывайте показания счетчика недельки две и будете видеть что у вас в знаменателе, не трудно и вопросов не возникает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Тут была такая тема, что многие продавцы электричества/газа, в преддверии повышения цен (в апреле) умышленно занижали estimated показания, чтобы потом взять по полной по новому тарифу.
Многие так попались, практически не платя за прошлые месяцы, (по старым тарифам) а потом получили счёт по текущим показаниям счётчика. Т.е. за электричество в марте/апреле люди фактически заплатили по новому тарифу. Совет на будущее: если объявят о новом повышении цен, советую завысить показания счётчика и заплатить вперёд, тогда с вас возьмут по старому тарифу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тариф за квт тот же и в предыдущем счете, но предыдущий был эстимате и явно занижен. У соседа точно также.
Да, из танка.бойлера вода в душ без электронасоса.помпы идет, уровень воды в танке который давит на бойлер и гор воду почти полтора метра выше потолка душа, самостоятельного давления хватает. Да и еще нашел в доме один крупный потребитель электричества (на самом видном незаметном месте ) - посудомойка. Она точно жрет пару квт потому что нагревает воду и моет посуду и потом еще сушит ее - процесс почти два часа ежедневно почти. Вот теперь 12 моих квт в день наверное правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже давно купил себе маленький приборчик который в реальном времени показывает потребление всего дома в киловаттах. Продаются много где, я брал на оффере за 30-ник. Прикрепляется вокруг провода фазы который идет от щитка. Сильно помогает понять что сколько жрёт и не забывать выключать разные приборы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Чего то я прозевала, а что опять цену за эл. подняли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
днк анализ | strawberry | Медицина | 2 | 07.02.2012 18:34 |
электро душ,кто что посоветует? | qiper | Хозяин в доме | 30 | 16.07.2009 13:10 |
Анализ крови | MARIA1 | Медицина | 12 | 11.05.2009 00:41 |
Пила. Электро или бензо. | Леха | За покупками | 3 | 01.10.2008 09:41 |
Продам электро-душ | sterka | Куплю-продам. | 0 | 29.02.2008 21:12 |