VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 11:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Срочные вопросы по быту-воспитанию-питанию ребенка в Ирландии.

Сразу извините что без предисловия и хаотично, мало времени. И спасибо всем кто ответит. РЕб 10мес+
У меня реальная паника, как жить и еще хуже как начать работать и отдать в ясли ребенка ( или няне, которой не видно на горизонте.
Вообщем мои вопросы опытным мамам:
1. Как долго вы гуляете с ребенком при такой погоде? Хочеться подольше, но боюсь простудить.
2. ВИТАМИН Д - сколько даете и как часто?
3. ПИТАНИЕ -ПРИКОРМ ( овощи-мясо, понятно), интересует какие кашки и снаки даете детям и СОКИ -где, какие хорошие? ( в основном инетересует если ребенок плохо ест и перебирает)
4. Вот сейчас, в этот период года вы когда на улице, одеваете ли вы ребенку шапочку?
5. Как вы распределяете время если вы одна и надо приготовить, убрать и ребенку время уделить- расскажите плз ( очень тяжело, после бабушек-дедушекиных внимания, одни мы теперь, и все надо сделать и ее жалко требует внимания.
6 ЖИВОТНЫЕ И МАЛЕНьКИЕ ДЕТИ - коты - БОЛьШАЯ ЛИ ОПАСНОСТь АЛЛЕРГИИ? - из личного опыта есть ли у кого маленькие дети и коты в одном доме.
7. КРАНЫ ( идиотские), как вы учите ребенка дотягиваться до этих дебильных кранов чтоб умыться, почистить зубы. Я уже молчу про подмывание.
8. ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ увлажняющие кремы для лица? какие? ( от ветра )
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 12:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: Срочные вопросы по быту-воспитанию-питанию ребенка в Ирландии.

Julik, главное, спокойствие. Настройтесь, что все будет отлично. Погода здесь не самая теплая сейчас, но и не супер холодно даже при ветре. Шапочку (тонкую) я одеваю очень часто. Соки я как таковые не давала, но давала фруктовую водичку Hipp. Большинство местных детей пьет только воду в таком возрасте, соки почему-то не дают. Крем хороший Aveeno, я мажу всего ребенка раз в день, включая лицо, но когда выходим на улицу, крем не накладываю ( и не накладывала никогда), все-таки не мороз, как в России зимой (там обычно дет.крем). По поводу прогулок: 2-3 часа ребенок спал на улице в коляске в теплом костюме плюс footmuff (осень и зима). Если нормально одевать, шансов простудить мало. Плюс дождевик на коляску защищает от ветра. На остальные вопросы ответить затрудняюсь. Краны у нас нормальные, по поводу витамина Д нам несколько врачей говорило, что если у ребенка не наблюдается явного дефицита этого витамина, дополнительно его давать необязательно. Удачи!
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:13   #3
Заслуженный Участник

Спасибо что ответили Подарок,
По поводу фруктовой водички, то есть ее как воду давать или воду отдельно ( у нас проблема возникла, видимо из-за перемены климата, тут холодно, и она перестала пить воду, не хочет и все, а это плохо, вода надо).
По поводу гуляния, если в коляске спать, это понятно, я сейчас стараюсь чтоб она спала дома ( я что-то сделаю), а активничать на улицу - так вот этот ветер меня пугает, видимо надо привыкнуть и адаптироваться.

julik добавил 14.05.2012 в 13:15
А крем Авеено это тот что и для взрослых? Мне муж сказал что этот крем можно использовать, я его в сад отправила, а оказываеться зря).

Последний раз редактировалось julik, 14.05.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2012, 12:26   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

http://www.ellaskitchen.com/baby-food-products/
Вот такие пюрешки мне очень пригождались, когда не было времени готовить прикорм или на прогулке в качестве перекуса.
В хелсшопах бывает неплохой выбор детских каш.

Витамин Д не употребляли. Гуляли на ветру с защитой от дождя. Шапочку одевали не очень часто, только если ветер сильный и холодный.
От дебильных кранов помогает табуретка, это в плане дотянуться, а так у нас смеситель.

Кремами от ветра пользовались только зимой в особые холодные ветра, хорошая детская серия от Weleda есть в хелс шопах.

Со временем на игры, уборку и готовку по прежнему полная попа - или ребенок или хозяйство.
Про питье - пили воду, потом перешли на магазинные соки местных производителей, те которые в высоких стеклянных бутылках - яблочные и клюквенно-яблочные, давно последних не видела. В Дансторе брали, потом еще в разных фермерских и Супервалю они есть. Развожу наполовину водой.

Последний раз редактировалось Soffio, 14.05.2012 в 12:32.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 13:57   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

У меня ребеночек маленький, но скажу за котов. У нас кошечка, как приехали с роддома у нее была паника, кто такой этот новый кричащий человечек. Она боялась дочку ужасно. Сейчас доце 2,5 месяца и кошка уже ее не боится. Когда ребенок плачет, моя коська прыгает на кровать и нюхает лицо ребенка, паникует, такое впечатление, что хочет помочь, бегает вокруг нее) Насчет аллергии...я не боюсь как-то. Я была маленькая, у нас в такой же 1 бедрум был щенок и кошка, щенка пришлось потом отдать, потому что мама говорила я на нем каталась)) А кошка была долго и ничего. Главное, не оставлять ребенка одного вне кроватки, например, когда моя коська носится по квартире, то бегает и по кровати нашей. Поэтому лучше ребеночка ложить спать в его кроватку.

У знакомой в Киеве в квартире 2 кошки и 8ми месячный ребенок, присылала фотки, они все рядом втроем спят...кошки и ребенок
Старый 14.05.2012, 14:39   #6
Заслуженный Участник

У меня 2 кота которые обитают на первом этаже в консерватории, на 2й трлько в коридоре, в комнаты не допускались никогда,сейчас тем более. С ребенком встречаются трлько издалека, и у котов сейчас ужас тоже кто это такой. Боюсь чтоб аллергии не развилось, но надеюсь что не будет.
Старый 14.05.2012, 14:52   #7
Заслуженный Участник

Aveeno хорош и для детей и для взрослых. Знакомая ирландка-фармацевт мазала им своих детей с 9 месяцев

Podarok добавил 14.05.2012 в 15:54
Julik, а у вас сада или балкона нет, чтобы коляску со спящим ребенком туда поставить? Очень удобно, и время появляется у мамы, и ребенок "гуляет".

Последний раз редактировалось Podarok, 14.05.2012 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
julik (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 15:14   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

julik, А я решила, чем раньше познакомятся тем лучше )
Старый 14.05.2012, 15:54   #9
Заслуженный Участник

Вот и мой муж фармацевт мне Авеено посоветовал,а я не поверила. Спасибо за совет Веледа( уже купила),там как раз защита лица от непогоды.
Сад есть и окно есть, но я так уже прикинула что я буду сидеть у окна и бегать туда-сюда, любой шум будет будить. А кто-то вывозит в сад спать? Если поменьше детки то да, а постарше уже страшновато оставлять
Старый 14.05.2012, 16:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Я тоже за Авино.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 17:08   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

julik, Вы просто немного растерялись из-за переезда. Видимо у Вашей дочурки тоже процесс адаптации (водичку не пьет).. Детки сильно чувствуют, когда мама волнуется, для них это знак, что что-то нехорошо. Поэтому постарайтесь не расстраиваться и не давать мелким проблемкам портить Вам настроение. Поверьте, это самое главное, а не какой марки крем и зачастую только от этого зависит как спорятся все дела )) Найдите свой действенный способ напоминать себе, что Вы прекрасная мама и у Вас все чудесно получается!
Без помощи и в новой обстановке тяжело, но Вы привыкнете и все решится, образуется!
julik (14.05.2012), Soffio (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 17:33   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
РЕб 10мес+
Цитата:
КРАНЫ ( идиотские), как вы учите ребенка дотягиваться до этих дебильных кранов чтоб умыться, почистить зубы.
Юля не панекуйте
все будет хорошо ,дайте ребенку самому учится все делать.вон мой когда ему было 11 месяцев сам яйца чистил а в год и 4 ногти себе сам на руках подстригал

Pasha74 добавил 14.05.2012 в 18:35
Цитата:
1. Как долго вы гуляете с ребенком при такой погоде? Хочеться подольше, но боюсь простудить.
в сибири при -25 детей выгуливали

Последний раз редактировалось Pasha74, 14.05.2012 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (14.05.2012), Rebecca (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 17:51   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
Как вы распределяете время если вы одна и надо приготовить, убрать и ребенку время уделить- расскажите плз ( очень тяжело, после бабушек-дедушекиных внимания, одни мы теперь, и все надо сделать и ее жалко требует внимания.
в таком случае помогает манеж! мы были с сыном вдвоем целыми днями - и убрать надо было и кушать приготовить и поиграть успеть. Манежа надолго правда не хватало,но для почистить картошку и порезать продукты, закинуть в кастрюли - самое то! В это время вроде как и рядом он был (в манеже), маму видно, а руки мои свободны. уборка уже в другое время, когда спит, например. После года (а нам сейчас 20 месяцев) давала ему в руки кастрюлю пустую или формочки для кексов с ложкой деревянной. себе ложку деревянную и настоящую кастрюлю и вдвоём каждый своё мешали, переворачивали, стучали по кастрюлям. Подметали пол тоже вдвоем - сын маленькой щеткой уже по чистому, а я большой там где надо. Пол мыла либо утром (пока ещё не проснулся), либо пока был привязан в стульчике и пил\ел печенюшки, либо пока смотрел пару серий "маша и медведь". это вообще был гипноз Шли гулять на час-полтора. Потом спать. Он у нас два раза спал до 1,5 лет. Пока он спал - я чтото по дому делала. После сна обедали и снова гуляли. Вечером, когда муж приходил с работы - подменял меня - и я готовила свежий ужин и на след день нам обеды. потом все вместе кушали, играли, ванна и спать.
Кашу воспринимал только овсянку на молоке. Тесковскую и дансовскую заливала в ночь водой, утром заваривала на огне и всё. - это на завтрак ему и мне. Cow&Gate фруктовое пюре добавляла в кашу или тертое яблоко - на ура шло. ничего другое не ел. требовал кашу каждое утро. Пытались в отпуске халтурить и давать готовые кашки специальные для детей - зря выкинули деньги. Так и пришлось покупать пакет овсяных хлопьев и варить. В 1,5 года затачивал в прикуску пару черносливин или кураги. Гарниры ел по настроению - то нравится, то нет. Для заманухи - ч\ложку сметаны в тарелку или щепотку тертого сыра. главное чтобы распробовал, а то иной раз даже пробовать не хотел - сразу нос воротил. - вытаскивала из-за стола и позже сажала.

Про кошек. Вот уже 4 месяца каждый день бок о бок с турецкой ангорой живет наш сын тоже боялась я за аллергию и за то что кошка может проявить защитную агрессию. Но реакций ни тех, ни других слава богу не обнаружилось. Бедное животное только... Сын от большой любви тискает её при первой возможности. Отбиваем кису, как можем. Кошка спасается только в ванной. в других местах - находит её. первый месяц он просто кричал от восторга на неё. и мысли были только о кошке. Сейчас уже может себе позволить пройти мимо и не схватить за шею\хвост. Но иной раз кидает машины в неё. Пару дней назад проморгали - ребенок дорвался - тыкал мордой кошку в миску с едой- заставлял кушать. переживаю теперь я гораздо больше за кошку...
А при нынешней погоде\ветре я бы и себе шапочку надела с удовольствием!
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taisa (14.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 18:21   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Про все кажется рассказали. Добавлю про подмывание. Подмывать ребеночка удобнее, используя не кран, а душ. Конечно, не статичный, а с гибким шлангом. И самое главное - не поддавайтесь панике. Ваше возбужденное состояние передается ребеночку, они очень чувствительны в таком возрасте. Удачи Вам!
julik (14.05.2012), Soffio (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 20:20   #15
Заслуженный Участник

Добавлю про сон в саду (на балконе): дети даже постарше никуда из коляски не денутся если их нормально пристегнуть. Особенно в теплых костюмах. Можно пользоваться радионяней, чтобы "держать руку на пульсе". Но вообще я очень хорошо понимаю ТС, т.к. сама переезжала с ребенком до года из дома, где были бабушки-дедушки и еще куча помощников. Все постепенно налаживается. Но главное, все-таки, не зацикливайтесь на домашних делах, проводите побольше времени с ребенком. По дому и муж может вечером помочь, или в выходные. Тем более здесь такой выбор детской, да и взрослой готовой еды, если первое время руки не до всего доходят.
Благодарность от:
julik (14.05.2012)
Ответ