![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сразу извините что без предисловия и хаотично, мало времени. И спасибо всем кто ответит. РЕб 10мес+
У меня реальная паника, как жить и еще хуже как начать работать и отдать в ясли ребенка ( или няне, которой не видно на горизонте ![]() Вообщем мои вопросы опытным мамам: 1. Как долго вы гуляете с ребенком при такой погоде? Хочеться подольше, но боюсь простудить. 2. ВИТАМИН Д - сколько даете и как часто? 3. ПИТАНИЕ -ПРИКОРМ ( овощи-мясо, понятно), интересует какие кашки и снаки даете детям и СОКИ -где, какие хорошие? ( в основном инетересует если ребенок плохо ест и перебирает) 4. Вот сейчас, в этот период года вы когда на улице, одеваете ли вы ребенку шапочку? 5. Как вы распределяете время если вы одна и надо приготовить, убрать и ребенку время уделить- расскажите плз ( очень тяжело, после бабушек-дедушекиных внимания, одни мы теперь ![]() 6 ЖИВОТНЫЕ И МАЛЕНьКИЕ ДЕТИ - коты - БОЛьШАЯ ЛИ ОПАСНОСТь АЛЛЕРГИИ? - из личного опыта есть ли у кого маленькие дети и коты в одном доме. 7. КРАНЫ ( идиотские), как вы учите ребенка дотягиваться до этих дебильных кранов чтоб умыться, почистить зубы. Я уже молчу про подмывание. 8. ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ увлажняющие кремы для лица? какие? ( от ветра ) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Julik, главное, спокойствие. Настройтесь, что все будет отлично. Погода здесь не самая теплая сейчас, но и не супер холодно даже при ветре. Шапочку (тонкую) я одеваю очень часто. Соки я как таковые не давала, но давала фруктовую водичку Hipp. Большинство местных детей пьет только воду в таком возрасте, соки почему-то не дают. Крем хороший Aveeno, я мажу всего ребенка раз в день, включая лицо, но когда выходим на улицу, крем не накладываю ( и не накладывала никогда), все-таки не мороз, как в России зимой (там обычно дет.крем). По поводу прогулок: 2-3 часа ребенок спал на улице в коляске в теплом костюме плюс footmuff (осень и зима). Если нормально одевать, шансов простудить мало. Плюс дождевик на коляску защищает от ветра. На остальные вопросы ответить затрудняюсь. Краны у нас нормальные, по поводу витамина Д нам несколько врачей говорило, что если у ребенка не наблюдается явного дефицита этого витамина, дополнительно его давать необязательно. Удачи!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (14.05.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо что ответили Подарок,
По поводу фруктовой водички, то есть ее как воду давать или воду отдельно ( у нас проблема возникла, видимо из-за перемены климата, тут холодно, и она перестала пить воду, не хочет и все, а это плохо, вода надо). По поводу гуляния, если в коляске спать, это понятно, я сейчас стараюсь чтоб она спала дома ( я что-то сделаю), а активничать на улицу - так вот этот ветер меня пугает, видимо надо привыкнуть и адаптироваться ![]() julik добавил 14.05.2012 в 13:15 А крем Авеено это тот что и для взрослых? Мне муж сказал что этот крем можно использовать, я его в сад отправила, а оказываеться зря ![]() Последний раз редактировалось julik, 14.05.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.ellaskitchen.com/baby-food-products/
Вот такие пюрешки мне очень пригождались, когда не было времени готовить прикорм или на прогулке в качестве перекуса. В хелсшопах бывает неплохой выбор детских каш. Витамин Д не употребляли. Гуляли на ветру с защитой от дождя. Шапочку одевали не очень часто, только если ветер сильный и холодный. От дебильных кранов помогает табуретка, это в плане дотянуться, а так у нас смеситель. Кремами от ветра пользовались только зимой в особые холодные ветра, хорошая детская серия от Weleda есть в хелс шопах. Со временем на игры, уборку и готовку по прежнему полная попа - или ребенок или хозяйство. ![]() Про питье - пили воду, потом перешли на магазинные соки местных производителей, те которые в высоких стеклянных бутылках - яблочные и клюквенно-яблочные, давно последних не видела. В Дансторе брали, потом еще в разных фермерских и Супервалю они есть. Развожу наполовину водой.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 14.05.2012 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня ребеночек маленький, но скажу за котов. У нас кошечка, как приехали с роддома у нее была паника, кто такой этот новый кричащий человечек. Она боялась дочку ужасно. Сейчас доце 2,5 месяца и кошка уже ее не боится. Когда ребенок плачет, моя коська прыгает на кровать и нюхает лицо ребенка, паникует, такое впечатление, что хочет помочь, бегает вокруг нее
![]() ![]() У знакомой в Киеве в квартире 2 кошки и 8ми месячный ребенок, присылала фотки, они все рядом втроем спят...кошки и ребенок ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня 2 кота которые обитают на первом этаже в консерватории, на 2й трлько в коридоре, в комнаты не допускались никогда,сейчас тем более. С ребенком встречаются трлько издалека, и у котов сейчас ужас тоже кто это такой. Боюсь чтоб аллергии не развилось, но надеюсь что не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Aveeno хорош и для детей и для взрослых. Знакомая ирландка-фармацевт мазала им своих детей с 9 месяцев
Podarok добавил 14.05.2012 в 15:54 Julik, а у вас сада или балкона нет, чтобы коляску со спящим ребенком туда поставить? Очень удобно, и время появляется у мамы, и ребенок "гуляет". Последний раз редактировалось Podarok, 14.05.2012 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и мой муж фармацевт мне Авеено посоветовал,а я не поверила. Спасибо за совет Веледа( уже купила),там как раз защита лица от непогоды
![]() Сад есть и окно есть, но я так уже прикинула что я буду сидеть у окна и бегать туда-сюда, любой шум будет будить. А кто-то вывозит в сад спать? Если поменьше детки то да, а постарше уже страшновато оставлять |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, Вы просто немного растерялись из-за переезда. Видимо у Вашей дочурки тоже процесс адаптации (водичку не пьет).. Детки сильно чувствуют, когда мама волнуется, для них это знак, что что-то нехорошо. Поэтому постарайтесь не расстраиваться и не давать мелким проблемкам портить Вам настроение. Поверьте, это самое главное, а не какой марки крем и зачастую только от этого зависит как спорятся все дела )) Найдите свой действенный способ напоминать себе, что Вы прекрасная мама и у Вас все чудесно получается!
Без помощи и в новой обстановке тяжело, но Вы привыкнете и все решится, образуется!
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() все будет хорошо ,дайте ребенку самому учится все делать.вон мой когда ему было 11 месяцев сам яйца чистил а в год и 4 ногти себе сам на руках подстригал ![]() Pasha74 добавил 14.05.2012 в 18:35 в сибири при -25 детей выгуливали
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 14.05.2012 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кашу воспринимал только овсянку на молоке. Тесковскую и дансовскую заливала в ночь водой, утром заваривала на огне и всё. - это на завтрак ему и мне. Cow&Gate фруктовое пюре добавляла в кашу или тертое яблоко - на ура шло. ничего другое не ел. требовал кашу каждое утро. Пытались в отпуске халтурить и давать готовые кашки специальные для детей - зря выкинули деньги. Так и пришлось покупать пакет овсяных хлопьев и варить. В 1,5 года затачивал в прикуску пару черносливин или кураги. Гарниры ел по настроению - то нравится, то нет. Для заманухи - ч\ложку сметаны в тарелку или щепотку тертого сыра. главное чтобы распробовал, а то иной раз даже пробовать не хотел - сразу нос воротил. - вытаскивала из-за стола и позже сажала. Про кошек. Вот уже 4 месяца каждый день бок о бок с турецкой ангорой живет наш сын ![]() А при нынешней погоде\ветре я бы и себе шапочку надела с удовольствием! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (14.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про все кажется рассказали. Добавлю про подмывание. Подмывать ребеночка удобнее, используя не кран, а душ. Конечно, не статичный, а с гибким шлангом. И самое главное - не поддавайтесь панике. Ваше возбужденное состояние передается ребеночку, они очень чувствительны в таком возрасте. Удачи Вам!
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавлю про сон в саду (на балконе): дети даже постарше никуда из коляски не денутся если их нормально пристегнуть. Особенно в теплых костюмах. Можно пользоваться радионяней, чтобы "держать руку на пульсе". Но вообще я очень хорошо понимаю ТС, т.к. сама переезжала с ребенком до года из дома, где были бабушки-дедушки и еще куча помощников. Все постепенно налаживается. Но главное, все-таки, не зацикливайтесь на домашних делах, проводите побольше времени с ребенком. По дому и муж может вечером помочь, или в выходные. Тем более здесь такой выбор детской, да и взрослой готовой еды, если первое время руки не до всего доходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Практичные советы людей, стремящихся к питанию без продуктов животного происхождения (Было: Веганизм) | LolaNoRun | Еда... | 379 | 16.06.2011 11:49 |
Вопросы по Ирландии. | =Evgeny= | Общие темы | 12 | 16.03.2010 11:17 |
PhD по физике в Ирландии - вопросы. | Rostislav | Образование | 33 | 17.07.2009 19:31 |
Вопросы о пенсионных схемах в Ирландии | bejenaru | Финансы и Бизнес | 5 | 23.05.2008 19:04 |
вопросы к русским женам в Ирландии | francesca | Женские разговоры | 96 | 28.05.2007 17:31 |