![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зантриговало меня попробовать поюзать метеор карту бесплатно по Европе на каникулах на звонки домой- тоесть в ИРЛ.
Стала сейчас разбираться и фри оказался совсем не фри... 1) pay as you go. Так как нужно юзать лишь на каникулы. http://www.meteor.ie/pay-as-you-go/ из всех опций понравилась 30 еур за звонки по всем ирл номерам бесплатно. памятка! не забыть на неё через смс подписать до топ апа 2) порадовало что пей ас ю гоу не надо как-то отдельно регистрироваться для роуминга в Европе связывается автоматом, как в Эстонии уже лет 10... А то помню был у нас билл в метеоре приехали в ээсти на лето- как я ругалась когда номер не заработал... видите ли заранее надо было звонить в кастомер и подключатся... Но и тут цивилизация приплыла. http://www.meteor.ie/do_more/roaming/payg/ в общем одной головной боли меньше- автомат 3) а вот далее сюрпризы в моём понимании бесплатный роуминг- это такая же расценка как дома. Смотрим пункт первый- я выбрала 30 еур звонить по всем ирл номерам бесплатно. Оказалось совсем не фри. http://www.meteor.ie/do_more/roaming/ http://www.meteor.ie/do_more/roaming...europe_zone_1/ Принимать звонки, да, бесплатно. А вот звонить не по моему рейту в ирл(все номера бесплатно), а по 29 центов. С условием что я вручную через смс подпишусь на мега европа рейт. To opt into these rates text "Europe" to 50104, otherwise standard rates apply. А вот если не подпишусь- не зная, а просто поеду по роуминг фри -у мну метеор... то оказывается стандарт рейты совсем не весёлые Standard call, text and data charges Calls (per minute) Calls to Ireland landlines (peak / off peak): 42c / 42c Calls to Ireland mobiles (peak / off peak): 42c / 42c Local calls to landlines (peak / off peak): 42c / 42c Local calls to mobiles (peak / off peak): 42c / 42c Calls to UK landlines (peak / off peak): 42c / 42c Calls to UK mobiles (peak / off peak): 42c / 42c Receiving Calls: 13c Voicemail (peak / off peak): 42c / 42c Даже приём звонка по стандарт рейту бесплатного метеор роуминга 13 ц, я молчу про звонки 42 Это расценка платного роуминга во всех ирл. операторов.(думаю на дурачках и делают кассу) Тоесть памятка- не забыть вручную подписаться на спец европа офер а не ехать с рекламой что метеор теперь отменил роуминг- получите полный счёт. 4) но и радует что инет в роуминге 99 ц mb Так как в "три" берут 4 евра. ------- Я все нюансы правильно поняла? Я ничего не упустила? И лучшее что я могу получить 29 ц за минуту и бесплатно входящие. если все пунктики не забуду выполнить? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо понимать суть термина "роуминг". Это не "выезд за рубеж". Это подключение к сети другого оператора. В Москве, если выехать за 101 километр, то легко можно "попасть" на роуминг. Дальше - шансов куда больше. И за рубеж вроде не выехали...
"Бесплатность" роуминга заключается именно в бесплатном приёме звонков и обычно, но не всегда, более дешёвыми тарифами на исходящие звонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Goshka, я понимаю
![]() просто метеор рекламирует что они отменили дополнительные поборы с клиента за рубежом... а на деле не совсем так. WaterRose добавил 11.05.2012 в 16:09 Goshka, ну Москва отдельная страна... там и смертельно больных детей бесплатно в спец клинике только москвичей лечат. А из Сибири оказывает детям надо либо платить- либо умирать, так как аналогов нет в их области, лишь в Москве- где они не резиденты и ПЛАТИ! Последний раз редактировалось WaterRose, 11.05.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Meteor Black | Maritanin | Black & White | 38 | 10.02.2013 09:28 |
METEOR - беспредел | Nikos | Black & White | 9 | 15.10.2012 11:00 |
Meteor black | ssd | Black & White | 6 | 02.09.2011 21:36 |
METEOR | Sergik | За покупками | 9 | 14.05.2011 12:03 |
O2 slashes european roaming charges | SPDAY | Общие темы | 2 | 11.05.2006 16:08 |