![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
По следам ужасной истории про садик, хотелось бы задать вопрос. Уважаемые опытные мамы и не менее опытные папы, на что стоит и не стоит обращать внимание при выборе местного садика. Что должно по-вашему мнению насторожить, а что успокоить? Какие особенности общения есть с местными воспитателями, ну там подарки, разговоры про ребенка? Что вас подкупило в детском саду, который вы в итоге выбрали? Мы вроде выбрали свой, но как-то я теперь сомниваюсь, может, я не слишком внимательно изучила этот вопрос?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я особо тщательно не выбирала, но вот что мне в нашем понравилось.
- помещение построенно специально для сада (зашла в соседний в доме- не понравилось) - наличие открытой площадки для прогулок (не большая правда) - контактность персонала - возможность побыть с ребенком в саду если надо - наличие своей кухни - большие окна - место расположения - наличие афтерскул
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда мы выбирали садик я решительно отвергала те где было слишком тихо - дети должны шуметь, а если стоит полная тишина это настораживает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
А такие бывают? Ну кроме тихого часа разумеется?
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Бывает конечно. Большинство детей в 3 года днем еще спят. Те кто спать не хочет играют во что-то тихое с воспитателем, рисуют, конструируют. Я своего с прескул забирала как раз во время тихого часа.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Ага, после обеда. У совсем малышей может и 2 раза, не знаю. Не принуждают, а скорее дают возможность.
Благодарность от: | Rebecca (27.03.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К тому, что написала Оля, еще добавлю - игрушки, какие они. Я предпочитаю садики, где у детей есть возможность поиграть с водой, песком, конструкторами, в ролевые игры, т.е. для меня было важно не большое количество игрушек, а их разнообразие.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (23.04.2012) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
В большинство садиков не пускают внутрь посторонних, так что особенно не разглядишь. Я использую исключительно свою интуицию. Вот как заходишь в сад записываться- сразу прислушивайся к себе. Бывает чисто интуитивно что-то сразу тревожит, настораживает, тогда лучше сразу уйти. Я так со старшей в Латвии садика 4 перебрала. В первых трех какой-то страх находил за ребенка и тоска. А в последнем аура такая была- как в раю. Просто захотелось там быть и все, аж слезы навернулись. Здесь, в Ирландии, с младшим сразу повезло, с первого садика. Он хоть и коммунити, но замечательнейший! Сразу почувствовалось там комфортно.
Как чел с опытом еще пару типсов: -смотрю чтоб дети были опрятные, не сопливые (хотябы подтертые, а не с километрами соплей и язвами под носом)- это все показатели пилотажа воспитателя. Ну и сам воспитатель как таковой. Есть такие , кто рожден для этого- растворяется в детях. Таких дети слушаются и очень любят. Мне наверно очень повезло, только такие и попадались. А здесь, в Ирландии, так вообще раньше искренне была уверена, что все такие, учителя мл. кл. и воспитатели. (до прочтения соседней темы) Ирландцы вообще детей обожают, а тут еще и выбор побольше в выборе профессии. По идее не должно быть осечки.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда несколько лет назад мы выбирали садик, то смотрели на детей (чтобы не было накеров) и их родителей (по возможности), расположение (близость к дому), наличие столовой и более-менее просторных комнат и детской площадки, на учебную программу, старались пообщаться с манаджментом и персоналом. Но всё равно лишь последующая практика раскрыла все позитивные и негативные стороны садика.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (28.03.2012), Mithrilian (27.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Мне в садике сразу устроили экскурсию, показали и туалет (обязательно туда надо заглянуть), и площадку, и мне дали приблизительный распорядок дня на бумажке - чем дети заняты в течение дня, их activities от и до. Мне разрешили присутствовать в группе недели 2-3, пока сын там адаптировался, таких терпимых людей я еще не встречала. Я спросила, как они работают с детьми, которые не говорят по-английски. Мне менеджер сказала, что они давно работают с такими детьми, у них есть мальчик из Кипра, поляк, да и все стены в коридоре расписаны приветствиями на разных языках. Я еще поинтересовалась про их политику в плане медицины - как они себя ведут, если им приводят больного ребенка. У некотрых садиков такой политики нет вообще
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В любом районе несколько садов, можно поспрашивать родителей, выходящих оттуда, или почитать отзывы в интернете. Я бы посмотрела еще и на то, сколько времени работает садик, поинтересовалась опытом воспитателей, можно попросить рассказать про их academic background. Обязательно должны присутствовать сертификаты, подтверждающие First-Aid training. Лично я с большим недоверием отношусь к очень молодым девушкам, работающим в садах. Предпочитала всегда воспитателей или учителей, которые постарше, желательно со своими детьми. У нас садик есть буквально в соседнем доме, менеджер его отлично "продала" при лично встрече, но поскольку я живу рядом, постоянно могу наблюдать, что там происходит. Не понравилась мне ни работа воспитателей (молодые ирландки, постоянно сидящие на "пятой точке", ни атмосфера в саду в целом. Попробовала сына отдать не несколько дней в летний лагерь туда, думала, что в Монтессори туда же пойдем, очень удобно, соседний дом, но как-то безлико, без души. И сын был не в восторге, так что мы нашли другую прискул буквально за неделю до 1 сентября. И сыну там нравится. Хотя она не такая новая и красивая, как садик в доме по соседству, но там опытные учителя, хорошие отзывы, работают они уже почти 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |