VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 12:23   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию "хороший садик" особые приметы

По следам ужасной истории про садик, хотелось бы задать вопрос. Уважаемые опытные мамы и не менее опытные папы, на что стоит и не стоит обращать внимание при выборе местного садика. Что должно по-вашему мнению насторожить, а что успокоить? Какие особенности общения есть с местными воспитателями, ну там подарки, разговоры про ребенка? Что вас подкупило в детском саду, который вы в итоге выбрали? Мы вроде выбрали свой, но как-то я теперь сомниваюсь, может, я не слишком внимательно изучила этот вопрос?
Jenny (27.03.2012), julik (13.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2012, 13:34   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: "хороший садик" особые приметы

Я особо тщательно не выбирала, но вот что мне в нашем понравилось.
- помещение построенно специально для сада (зашла в соседний в доме- не понравилось)
- наличие открытой площадки для прогулок (не большая правда)
- контактность персонала
- возможность побыть с ребенком в саду если надо
- наличие своей кухни
- большие окна
- место расположения
- наличие афтерскул
Darki (27.03.2012), Fuegos (27.03.2012), ironia (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 14:39   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Что должно по-вашему мнению насторожить, а что успокоить?
Нужно понаблюдать за садиком. Посчитать сколько детей зашло в садик утром, и сколько вышло вечером. Если вышло меньше, или, тем более, больше чем зашло, это должно насторожить.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ironia (27.03.2012), julik (13.06.2012), Mithrilian (27.03.2012), NeZoviMenia (25.04.2012)
Старый 27.03.2012, 14:49   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Когда мы выбирали садик я решительно отвергала те где было слишком тихо - дети должны шуметь, а если стоит полная тишина это настораживает...
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
ironia (27.03.2012), Jenny (27.03.2012), julik (13.06.2012), Katyaa (23.04.2012), Ladka (28.03.2012), Mithrilian (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 15:40   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Когда мы выбирали садик я решительно отвергала те где было слишком тихо .
А такие бывают? Ну кроме тихого часа разумеется?
Старый 27.03.2012, 15:52   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Oliya, а у них что еще и тихий час бывает? меня интересуют группы для детей 3-х лет - моего спать не уложишь!
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 15:55   #7
Спам-робот

Бывает конечно. Большинство детей в 3 года днем еще спят. Те кто спать не хочет играют во что-то тихое с воспитателем, рисуют, конструируют. Я своего с прескул забирала как раз во время тихого часа.
Старый 27.03.2012, 16:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Oliya, спасибо, успокоили! А то я думала, что их там в принудительном порядке спать заставляют. Тихий час после обеда, я так понимаю?
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 16:05   #9
Спам-робот

Ага, после обеда. У совсем малышей может и 2 раза, не знаю. Не принуждают, а скорее дают возможность.
Rebecca (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 16:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Посмотрите еще на детей в садике - ведь это потенциальные будущие друзья вашего ребенка...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (13.06.2012)
Старый 27.03.2012, 18:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

К тому, что написала Оля, еще добавлю - игрушки, какие они. Я предпочитаю садики, где у детей есть возможность поиграть с водой, песком, конструкторами, в ролевые игры, т.е. для меня было важно не большое количество игрушек, а их разнообразие.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (23.04.2012)
Старый 27.03.2012, 20:54   #12
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

В большинство садиков не пускают внутрь посторонних, так что особенно не разглядишь. Я использую исключительно свою интуицию. Вот как заходишь в сад записываться- сразу прислушивайся к себе. Бывает чисто интуитивно что-то сразу тревожит, настораживает, тогда лучше сразу уйти. Я так со старшей в Латвии садика 4 перебрала. В первых трех какой-то страх находил за ребенка и тоска. А в последнем аура такая была- как в раю. Просто захотелось там быть и все, аж слезы навернулись. Здесь, в Ирландии, с младшим сразу повезло, с первого садика. Он хоть и коммунити, но замечательнейший! Сразу почувствовалось там комфортно.
Как чел с опытом еще пару типсов: -смотрю чтоб дети были опрятные, не сопливые (хотябы подтертые, а не с километрами соплей и язвами под носом)- это все показатели пилотажа воспитателя. Ну и сам воспитатель как таковой. Есть такие , кто рожден для этого- растворяется в детях. Таких дети слушаются и очень любят. Мне наверно очень повезло, только такие и попадались. А здесь, в Ирландии, так вообще раньше искренне была уверена, что все такие, учителя мл. кл. и воспитатели. (до прочтения соседней темы) Ирландцы вообще детей обожают, а тут еще и выбор побольше в выборе профессии. По идее не должно быть осечки.
Anna_ (27.03.2012), Ladka (28.03.2012), Mithrilian (27.03.2012), Zayatz (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 21:15   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Когда несколько лет назад мы выбирали садик, то смотрели на детей (чтобы не было накеров) и их родителей (по возможности), расположение (близость к дому), наличие столовой и более-менее просторных комнат и детской площадки, на учебную программу, старались пообщаться с манаджментом и персоналом. Но всё равно лишь последующая практика раскрыла все позитивные и негативные стороны садика.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (28.03.2012), Mithrilian (27.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2012, 21:36   #14
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

Мне в садике сразу устроили экскурсию, показали и туалет (обязательно туда надо заглянуть), и площадку, и мне дали приблизительный распорядок дня на бумажке - чем дети заняты в течение дня, их activities от и до. Мне разрешили присутствовать в группе недели 2-3, пока сын там адаптировался, таких терпимых людей я еще не встречала. Я спросила, как они работают с детьми, которые не говорят по-английски. Мне менеджер сказала, что они давно работают с такими детьми, у них есть мальчик из Кипра, поляк, да и все стены в коридоре расписаны приветствиями на разных языках. Я еще поинтересовалась про их политику в плане медицины - как они себя ведут, если им приводят больного ребенка. У некотрых садиков такой политики нет вообще . Для меня это был шок. Я помню что в нашем несколько раз на дверях висела табличка, что были случаи в младшей группе сыпи на руках, лице, если еще раз обнаружится - то вините себя, менеджер проверит всех детей принудительно на входе и если болен - попросим забрать домой. Потом была записка про вши, тут я вообще была в шоке. Но спасибо, теперь я знаю, что они здесь есть, и что садик бдит. В общем главное - безопасность, чтобы больных не пускали в садик, ну и личная аура воспитателя. А если внутрениий голос еще подскажет что-то - обязательно послушать его! Вам же каждый день потом сюда ходить, если маму что-то насторожило, то и малыш может это понять. Ну и настроиться на позитив!
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Katyaa (27.03.2012), Ladka (28.03.2012), Mithrilian (27.03.2012)
Старый 28.03.2012, 08:47   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

В любом районе несколько садов, можно поспрашивать родителей, выходящих оттуда, или почитать отзывы в интернете. Я бы посмотрела еще и на то, сколько времени работает садик, поинтересовалась опытом воспитателей, можно попросить рассказать про их academic background. Обязательно должны присутствовать сертификаты, подтверждающие First-Aid training. Лично я с большим недоверием отношусь к очень молодым девушкам, работающим в садах. Предпочитала всегда воспитателей или учителей, которые постарше, желательно со своими детьми. У нас садик есть буквально в соседнем доме, менеджер его отлично "продала" при лично встрече, но поскольку я живу рядом, постоянно могу наблюдать, что там происходит. Не понравилась мне ни работа воспитателей (молодые ирландки, постоянно сидящие на "пятой точке", ни атмосфера в саду в целом. Попробовала сына отдать не несколько дней в летний лагерь туда, думала, что в Монтессори туда же пойдем, очень удобно, соседний дом, но как-то безлико, без души. И сын был не в восторге, так что мы нашли другую прискул буквально за неделю до 1 сентября. И сыну там нравится. Хотя она не такая новая и красивая, как садик в доме по соседству, но там опытные учителя, хорошие отзывы, работают они уже почти 10 лет.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ