![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребенку в школу скоро - а я без понятия, куда идти, кого там спрашивать, с кем разговаривать?
Да еще и не знаю - в какую школу,т.к. будем 100% переезжать (где сейчас живем - не получится остаться). Где- то можно посмотреть список школ / карту где они отмечены? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.education.ie/home/home.js...16&language=EN Находите школу в районе, где собираетесь жить и пишите письма, звоните, приходите. Я написал в одну - нет мест, в другой были места. У школ есть сайты с контактами, так что если знаете название школы - найти будет не трудно. Еще в google maps введите запрос primary school ваш район. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vaj (13.03.2012) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нашему было только 2,когда мы заполнили формы в 5 потенциальных школ.Форму берем в школе у секретаря. Ближе к делу нужно будет подтвердить только одну школу.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да я все тянула, т.к. была уверена что мы уедем отсюда до школы...и сейчас не решила окончательно, но записать на всякий случай надо, и так опоздала.
Если останемся - район - самый юг каунти Дублин (от Брэя в сторону Дублина). Может кто-то посоветует школу? Там ,конечно, по жилью цены зашкаливают, но в школу возить смогу. Секретари там целый день работают - или надо в школьные часы занятий приходить? или наоборот - после? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В часы работы.
Последний раз редактировалось scorta, 13.03.2012 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
на некоторых школьных сайтах есть формы для заполнения он-лайн, мы в прошлом мае заполняли - в августе позвонили и сказали приходить на занятия, заполняйте сразу в несколько школ, мы стояли на очереди в одной с 3-летнего возраста и она была в 5 минутах от дома, но из нее пришел отказ, даже апелляция не помогла, повезло с другой школой, в которую записались за 3 месяца до начала занятий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А может быть такая ситуация, что поблизости от предполагаемого места жительства мест в школе для реб. не будет, что тогда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возить дальше придется. Ребенок должен ходить в школу. Школьные автобусы есть. У нас школа в 3 километрах (secondary). primary была на расстоянии 1 километра. Есть школа поближе, но там отказали (нет, дескать, мест). Кое-кто из родителей посоветовал терзать эту школу постоянно, дескать можно добиться результата. Но она только для мальчиков. Мне идея раздельного обучения кажется непривычной. Даже мои родители учились уже в совместной школе. Вроде и ребенок не жалуется на нынешнюю школу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olga370790 (14.03.2012) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
у нас был опыт терзания школы, т.к. стояли там на очереди долго и по месту жительства она самая близкая была, а когда сыну 5 лет стукнуло, прислали письмо, что сори, мест нет,мы подали апелляцию в организацию(не помню как точно называется), которая занимается урегулированием школьных вопросов, от нее был послан представитель в эту школу, который ничем помочь не смог. Школа, в которую нас взяли находится в получасе пешком, ребенкин ездит на школьном бусе туда и обратно, оч удобно, забирают его прямо от дома и привозят туда же
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olga370790 (14.03.2012) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
maskalenko, скажите пожалуйста, все дублинские школы имеют вот такие вот автобусы?
...где мы сейчас живём, совершенно нет таких школьных автобусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
я думаю, это у администрации надо уточнять, мы в балбригане живем,тут автобусов ентих огромное количество ездит, хотя городок не большой
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olga370790 (15.03.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olga370790, у нас друзья в 170 км от Дублина живут и тоже в школу деток автобус возит.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olga370790, у нас школа 15 минутах езды от дома. Автобус школьный есть, но он не ходит с нашего района, а только собирает детей с близлежайших эстейтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
первый раз в школу | Vera105 | Наши дети | 1 | 24.08.2011 19:29 |
Как записывать программы в Sky? | H.Samuel | TV | 1 | 19.04.2011 22:13 |
Чем нынче модно записывать ДВД диски?! | S.R. | IT и Связь | 12 | 10.01.2010 10:21 |
Скоро в школу | magician | Само приползло | 5 | 11.08.2009 23:06 |
Расскажите про школу | georgy | Наши дети | 12 | 26.07.2005 11:27 |