![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
READ ONLY
|
![]()
Я всё же решил разместить эту статью.
Даже не потому что это Латынина, и от её имени начинают чесаться все постимперские ушлёпки. И не потому, что она призывает посадить Путина на кол. (Я, к примеру, за Путина). А разместил, дабы ни у кого не возникало даже в мозгу самой идеи какого-либо изменения, поскольку, дальше говорильни это не идет. После статьи, так сказать, в завершение, мне бы хотелось подвести итог всей этой замечательной писанине. И подвести итог цитатой, которая как нельзя точно подходит как раз для этого случая. А пока очень интересная статья: Юлия Латынина ДНК и национальный характер Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на мой взгляд, смена власти - вопрос второй (власть все же из народа выходит), а начинать меняться надо именно с простых людей. и делать так надо для того, чтобы население в конце концов перестало позволять откровенно и безнаказанно плевать себе в лицо, какая бы власть ни была в стране. прозвучит пафосно, конечно, но тут с этой избитой фразой я согласен: чтобы научиться уважать кого-то, нужно сначала научиться уважать себя.
вот только кто это будет делать? тем, кто у власти никакие перемены не выгодны - они уже своего добились, а у электората наблюдается bystander effect в действии - каждый если и думает, что надо что-то менять, то надеется на то, что кто-то другой либо уже делает это, либо собирается сделать. замкнутый круг какой-то получается.
Благодарность от: | Russkiy Gaucho (20.02.2012) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А на мой взгляд перемены в народе и во власти должны происходить параллельно и постепенно,т.к они находятся в достаточно жесткой связке.Только в качестве движителя перемен всегда будет выступать власть (в противовес "простому человеку")даже если эта власть получилась в рез-те народного движения.А разговоры типа - "меняться надо с себя и тогда всё наладится" - демагогия.Меняясь лично можно изменить только личное состояние,но никак не власть.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Russkiy Gaucho (21.02.2012) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
каким образом вы хотите мотивировать власть к переменам, если практически любые популярные перемены означают для этой власти ущемление широты ее возможностей? как вы заставите этих людей вредить самим себе? мне кажется, власть только тогда будет выступать в первую очередь в интересах избирателей, когда она будет знать (не догадываться, не подозревать, а именно знать), что будет выдворена на зону из своих кремлей с дворцами быстрее собственного визга при первой же попытке поставить свои личные интересы выше интересов тех, кто ее создал и кормит.
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
++++++++++++++++ Но, впрочем, я не об этом. Призыв начать с себя - это пустое сотрясание воздуха и ничего кроме слов этот прызыв не содержит. Пока россиянин не перестанет считать себя винтиком в маханизме империи, до тех пор он не сможет с себя начать. Мне потребовалось несколько лет, прежде, чем вместо МЫ, начать говорить Я. Мы - это никто. Это коллективная ответственность, в которой каждый совершенно безответственен. Мы- это ожидание от государства чего-то... И не важно хорошего или плохого, но это не попытка осознать себя независимым и предоставленным самому себе. А стало быть и пелеложить все заботы о самом себе на собственные же плечи. Уехав из СССР, я еще долго не мог привыкнуть, что абсолютно всё нужно делать самому. Мне дадут работу, если я буду ее вырывать зубами и доказывать, что я лучший. Мне дадут ссуду на кватртиру, если я докажу, что потяну её. Я должен уяснить, что никакого доброго царя на свете не существует. Добрый царь - это я сам и мои способности и умение выживать. Везде я, я, я, и я... Нигде никаких МЫ. "Нам должны предоставить, нас должны трудоустроить, наши способности выше, чем у местных.... " Этот бред на счет какого-то МЫ, очень глубоко сидит в жителе империи, и которым эта империя все века распоряжалась по своему усмотрению. Она предоставляла, она вызывала и направляла, она посылала, она распределяла, формировала и т.д. Из-за всего этого человек перестал воспринимать себя как Я. Он воспринимает только МЫ. Мы им покажем, Oни нас должны бояться, Hас е-ут, а мы крепчаем... Это совершенно замкнутый круг в котором есть только общество состоящее из общества. Власть никогда не пойдет на то, чтоб добровольно отказаться от привелегии одним движением руки повелевать массами, армиями, армадами и пр. По этому можно сколько угодно начинать с себя, но из этого нижего не выйдет, поскольку молекулярное строение империи не позволяет отдельным атомам существовать вне структыры. А струкрура создана таким образом, что все одинаково думают о благе Родины, а значит не думает ни о чем конкретно и надеются на эту самую Родину, на ответные поощрительные акции со стороны предмета обожания. Но любовь эта, увы, безответная. Человек вне империи думает о себе, о конкретных вещах. О текущих, личных, насущных проблемах и решает их. И растёт. Растет каждый отдельный человек в обществе. Добивается своих конкретных целей, и это есть движение. Когда такое общество движется поступательно, неуклонно, то так же растет и движется часть создаваемого мира каждого из членов этого общества. Только вот о нем, об этом мире никто не слагает песен, не говорит пустых пышных фраз и не размышляет о создании блага для мифического монстра с красивым именем Родина. Последний раз редактировалось labux, 21.02.2012 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ты , что, действительно полагаешь, что эта статья о ДНК? Тогда стрелка осцилографа просто меркнет. Последний раз редактировалось labux, 21.02.2012 в 10:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
вц, я прекрасно понимаю, что такой большой и глубокий текст ты осилить не можешь в принципе. Латынина, не латынина - это же не букварь. Здесь надо читать и думать.
Но, поскольку, есть возможность постебать автора, то можно скрыть о том, что смысл статьи так и остался за пределами шкалы осцилографа. ![]() labux добавил 21.02.2012 в 11:41 Да, да, я понимаю. так же, как и Солженицын, и еще многие и многие. Важна фамилия, а не смысл текста. Кстати, после выступления Бориса Стругацкого против войны в Грузии, книги братьев Стругацких сразу же перешли из раздела шедевров российской литературы в раздел бреда и шизофрении. Так что, ничто не ново в твоём королевстве. Это понятно. Другого и не ожидалось. Кто захочет почитать статью, тот почитает и подумает. А кто не в состоянии думать у того отговорка - Латынина... Удобно. Последний раз редактировалось labux, 21.02.2012 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Особенно им удавались описания светлого коммунистического будущего ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Как ты отнесёшься к пейсателю, который не может отличить зеркалку от мыльницы, но в своей политической статье начнёт швыряться профессиональными фотографическими терминами?
Начнёт сравнивать политическую ситуацию с фотографической композицией? PS: я сейчас про ДНК а не про стрелку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
- Вовочка, здравствуй! Какой ты стал... какой респектабельный, красивий. - Зрасьте, Маривнна. - Вовочка, так как же ты преуспел? Ты же таким двоечником был? - Так, а что же тут сложного? Я за 100 покупаю, за 200 продаю. Вот на эти 2 % и живу. labux добавил 21.02.2012 в 14:49 Дело не в произведениях вовсе. Не выступи он против грузинской войны - никто бы не посмел назвать его книги шизофреническим бредом. Если бы Латынима писал агитки за Путина, то её издавали бы трёхтомниками. и VC дрочил бы на неё неумолкая. Вот в чем посыл. Была предложена статья. Интересная, очень спорная с яркими примерами, но всё свелось лишь к тому, что это Латынина. А опубликуй этит материал кто другой? Да, могло бы быть обсуждение. ведь там действительно множество интересностей и исторически приколов и ништяков.... Но, увы... Последний раз редактировалось labux, 21.02.2012 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Нет, во-первых, вы пьяны. Во-вторых, это не вальс, а национальный гимн Перу. А в-третьих, я не женщина, а архиепископ Лимы". | magician | Политика | 11 | 21.09.2010 14:30 |
Национальный вопрос из "Как Вы попали в Ирландию?" | coala75 | Оффтопик | 182 | 29.06.2009 22:18 |
национальный костюм для ребенка | OKi | Наши дети | 1 | 27.02.2009 12:00 |