![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Хочу купить машину из UK. Подскажите какие документы при продаже должен предоставить мне продавец (гараж), и какие у меня на руках должны остаться документы после покупки,для перегона машины в Ирландию и её регистрации. Что нужно опасаться? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если берешь машину год выпуска которой после 2008, то при покупке
обрати внимание чтобы "выхлоп СО" в документе о продаже машины совпадал с тем что написан в revenue квоте. Знаю людей, которые по этой причине "попали на бабки". И теперь голову ломают что делать с машиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Форма V5 заполненная продавцом. Но чтобы обязательно на руки отдали, сами ничего не слали. Все там МОТы и налоги пофик, они не переводятся между ЮК и Ирландией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Предложить им поискать другого покупателя в таком случае. Сертификат брать только на руки, даже при покупке с Севера. Они в принципе могут послать сами, некоторые даже рогом упираются и не хотят отдавать. Знакомые так Жука купили на севере. Ждали пару месяцев логбука. И потом много всюду бегали и звонили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо считать так:
цена машины там (перевести в евро)+транспортные расходы(добраться до туда и перегнать сюда)+расстаможка. Если цена полная почти равна Ирландской- то ехать не стоит, проще тут купить. Если цена от 500е меньше- на ваше усмотрение, если от 1000е меньше- уже явно стоит туда тащиться. Далее: узнаете у продавца (или уже бывает на фотках) номер машины и проверяете ее на "историю". Если все впорядке уже проверяете ее механически и тест-драйв... примерно так (начните всетаки сначала с подсчета полной цены) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Т.е. в итоге за ту же цену из ЮК мы имеем авто с бОльшими опциями и в лучшем состоянии. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Да в деньгах то не сильно выйграю,просто выбор там больше. За те же деньги я возьму там машину с полной комплектацией и меньшим пробегом.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если покупатель имеет инвалиднось, то растоможку платить ненадо.У нас знакомый ирландец взял машину и нерастомаживал.Он имеет право раз в два года пригонять машину и нерастомаживать.
И если фирмы которые за отдельную плату пригоняют для тебя машину со всеми документами,а гараж в англии с которым ведутся переговоры пришлет фотоки всех ракурсов и видов машины каких запросит покупатель. Мы так думали машину брать, но подвернулся хороший вариант в Ирландии |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Швейная машина | Акула | Рукоделие | 2 | 06.05.2011 10:32 |
Новая Машина | Latviankiss | Автотранспорт | 58 | 19.01.2011 17:35 |
Машина на прокат | Kovit | Путешествия и Отдых | 4 | 27.08.2010 14:14 |
Первая машина | OgreSwamp | Автотранспорт | 52 | 17.06.2008 18:03 |