![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста,поделитесь опытом,если такой имеется, как теперь на границе Беларусии проехать на машине. Сколько теперь стоит временный ввоз автотранспорта. Может кто ездил? Поделитесь! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что,совсем никто на машине в Беларусь не ездит?
Это я что ли одна такая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Здесь что то по этой теме было,я думаю желание отпадет.http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=48244
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (16.02.2012) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Есть еще такой вариант - консульский учет в Лондоне. Я консультировался и в Беларуси и с нашим консульством в Англии. Надо менять будет паспорт на серию РР, то есть надо выписываться в Беларуси и получать ПМЖ через консульство. Процесс достаточно длительный, так как они будут пробивать данные по налогам и другим задолженностям в РБ. Отправная точка - ирландский паспорт. Только он позволит консульству рассматривать вас как долгосрочного жителя Ирландии. Всякие там визы на 5 лет не катят - они имеют определенный срок окончания. По их мнению паспорт является бессрочным документом с точки зрения легальности нахождения (дата окончания паспорта не является датой окончания гражданства).
-= ex. 2:454/2.22 =- |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (17.02.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве в РБ не запрещено двойное гражданство???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vshastak, а можете плз более подробно о плюсаx и минусаx паспрота рр серии и всей этой процедуре обмена
спасибо
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Насчет паспорта. Все уточнял в таможенных органах РБ на республиканском уровне. Чтобы не оставлять залог на временный ввоз нужно быть нерезидентом РБ, а именно иметь паспорт серии РР. Если таможенник берет в руки ваш паспорт, а он другой серии, например, АВ, то автоматически в его глазах вы являетесь обычным гражданином РБ, который хочет ввезти иностранное авто. Про гражданство никто ничего не говорит.
Чтобы стать нерезидентом, то надо встать на консульский учет. В данной ситуации это Лондон. Я звонил и разговаривал с консулом насчет всех этих передвижений через границу. Он четко сказал - получай ирландский паспорт (ура! получил в понедельник приглашение на присягу), и тогда подавай на консульский учет. Оплата что-то вроде 160 фунтов (дети дешевле). Они тогда начинают делать запросы, на это уходить около 6 месяцев, потом еще 3 месяца изготавливают паспорт серии РР. Он посоветовал оформлять всю семью, но я так не хочу - ниже поясню почему. В принципе можно все это делать и в паспортных столах районных ОВД. Так тоже можно оформлять ПМЖ. Теперь плюсы: 1. Беспрепядственный проезд через границу без всяких там залогов и т.д. 2. больше плюсов и не вижу.... Минусы: 1. Потеря бел прописки со всеми последствиями (медицина и т.д.) 2. Операции с недвижимостью. Все налоги будете уплачивать как иностранец. Поэтому хотя бы кто-то один из нас должен остаться на всякий случай с обычным паспортом. Вроде и все, если что - пишите в личку. Я на мобиле быстрее увиже чем на форуме. vshastak добавил 18.02.2012 в 01:00 Запрещено. Но есть понятие одностороннее двойной гражданство. Работает оно так. 1. Если вы являетесь гражданином РБ, то РБ не против что вы будете иметь второе гражданство. Но, пока вы находитесь на территории РБ, то вы тогда являетесь гражданином РБ в этот момент. За пределами РБ вы можете представляться гражданином удобной для вас страны. 2. Если, к примеру, ирландец и захотели получить гражданство РБ, то тогда вам надо будет отказаться от ирландского и получать белорусское. Вот так оно и работает. Поэтому не надо больше прятать паспорта, а спокойно с ними разгуливать ![]()
-= ex. 2:454/2.22 =- Последний раз редактировалось vshastak, 18.02.2012 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А у нас в машине газ,а у Вас? | Виктор Друг | Автотранспорт | 42 | 02.04.2012 22:42 |
Газ на машине | Deesy | Автотранспорт | 4 | 12.12.2008 08:47 |
укачивает в машине | antigona | Медицина | 28 | 14.05.2008 11:31 |
Все об ирландской музыке. | D-N | Культур-мультур | 15 | 23.12.2007 18:09 |
На ирландской машине в Беларусь | burzuj | Путешествия и Отдых | 3 | 26.08.2007 12:39 |