VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 10:07   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu
По умолчанию Семинар Лены Фокиной или ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

Прочитала на Бэйби Блог, до сих пор шоке.
В прошлом году на Виртуальной Ирландии тоже мелькало это имя, поэтому решила написать.
Цитата:
Прежде чем приступить к написанию этой истории, я долго собиралась с мыслями. И мне кажется, что я всё равно не смогу передать словами и сотой доли реалистичности всего происходящего там.
Я рассказываю об этом не для того, чтобы с кем-либо спорить или кому-то что доказать.
И у меня нет желания оправдываться перед кем-либо за свои, здесь написанные слова и выражения.
Я долго сомневалась, стоит ли выставлять эту тему на всеобщее обозрение… Кому это поможет и поможет ли… Но я поняла, что так станет легче прежде всего мне. Потому что всё увиденное мной и пережитое разрывает душу просто на куски… И оставить это не высказанным в себе я просто не могу.
Цитата:
прочитав о планируемых мероприятиях, да еще и оказавшись как раз в это время неподалеку, очень сложно было отказаться от участия в семинаре – любая мама хочет, чтобы её ребенок оказался в кругу здоровых, активных ребятишек, окруженный вниманием и заботой грамотных педагогов и психологов, набирался опыта, здоровья и впечатлений, да еще и попутно развивал свою гибкость и научился плавать…

А вперемешку с такими интересными и увлекательными занятиями для мамы с папой, как фридайвинг, йога, энергодинамика, танцы, массажные практики и прочее, прочее, да еще и когда при этом за твоим малышом присмотрят всё те же опытные педагоги-психологи, так это же вообще мечта любых родителей!

На семинаре не было проведено и половины заявленных мероприятий. Опытные педагоги-психологи в большинстве своем оказались людьми-самоучками, которые выполняли определенные, возложенные на них обязанности, причем по большей части всё это сильно смахивало на всеобщую импровизацию.

Но, положа руку на сердце, могу сказать со всей искренностью, что мы бы не заостряли на этом всём внимания, потому что, главным критерием оценки ситуации были для нас эмоции наших детей. И если бы им было хорошо, то не было бы никакой разницы, как проходили все эти занятия, и даже значения не имел бы тот факт, что педагоги явно не справлялись с возложенными на себя обязательствами.

Но детям было не просто нехорошо. Им было плохо. Очень. Всем. За очень редким исключением детей, которые уже вряд ли отличают, плохо им или хорошо….
Цитата:
То, что он делал с детьми, называлось в программе грудничковым плаванием, хотя по мне, кроме как чудовищным, кошмарным издевательством над маленькими беспомощными человечками, это назвать нельзя.

Ребенок нескольких месяцев от роду в течение 30-40 минут ритмично, очень быстро, так, что невозможно сделать полноценный вдох, окунается с головой в воду. Малыш поначалу кричит, потом хрипит, а потом просто, молча, старается отхаркнуть воду из легких. Когда ребенок входит в состояние полнейшего шока, его кладут на спину в воду и он, свернувшись тугим комком, балансирует на воде, молча глядя в небо стеклянными глазами, выпуская фонтанчик воды из себя в то время, как Чарковский стоит рядом и захлестывает его голову и лицо водой. Я наблюдала, как в один такой момент малыш, видимо, все же из последних сил понадеявшись на что-то, позвал маму последним своим хрипящим стоном, при этом немного разжал ручки и из-за этого потерял равновесие и стал уходить под воду. Ему никто не помог, хотя мама стояла рядом и он её видел… Окончательно всё для себя уяснив, малыш снова свернулся в комочек на воде, и замолчал. Мне трудно вообще понять, где в этот момент были инстинкты этой женщины и её чувства. Какими мыслями она руководствовалась, когда видела как морально погибает её ребенок и продолжала спокойно наблюдать за этим. И как её можно после этого назвать матерью и женщиной вообще…

Что творилось в душе у этого крохи, пока мама спокойно стояла и смотрела, как он, скованный животным ужасом, пытается выжить, не надеясь уже на её помощь, на помощь единственного для него человека в этом мире, человека, который был до этого момента для него Всем…

Я не могу передать атмосферу страха и ужас в глазах детей, когда утром их приводили к морю. Невозможно описать словами животные крики двухлетних малышей, бьющихся в руках собственных же отцов и матерей, тащащих их по берегу к воде и с силой окунающих с головой снова и снова с каким-то садистическим упорством.

Не могу передать, как дико было видеть обреченность в глазах этих крох, после того, как их вытаскивали на берег и их рвало литрами соленой морской воды, скручивая всё их маленькое тельце, и потом одни мгновенно отрубались, потому что психика просто не выдерживала, а другие сидели по 40 минут, не двигаясь, смотря в одну точку.

Вы можете себе представить 8-мимесячного ребенка на пике своей возрастной жизненной активности, который сидит и, молча, смотрит в одну точку столько времени…
Цитата:
У Михаила и Саши, как я уже писала выше, родился малыш. Сын.
На третий день жизни его принесли на пляж, где с утра проходили семинарские занятия.
Я так понимаю, с целью доказать не верующим и сомневающимся правоту своей теории.
Всем руководила Лена. И по всему было видно, что её сомневающиеся в рядах её стада изрядно подбешивали. Человеку требовалось слепое и безграничное поклонение.
Ребеночек был совсем крошечным и красненьким.
Лена, Миша и Саша с малышом зашли в воду. Миша, судя по всему, не хотел этого делать. Говорил, что вода холодная, но под пристальным оком Лены, видимо, отступить было очень сложно.
Ребенка начали нырять под воду.
Потом его вытащили на берег и сверху провели курс динамической гимнастики.
На следующий день у малыша поднялась температура. Меньше чем за сутки он сгорел.

От участников семинара это скрыли
читать полную версию

Самое ужасное, что поклонников Лены Фокиной ТАК много. Ни за что не стала бы своих детей подвергать чему-то подобному...
Femme (21.02.2012), Natally (02.02.2012), vitushenciya (02.02.2012), WaterRose (01.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2012, 12:43   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Семинар Лены Фокиной или ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

"Полную версию" прочесть невозможно:

"Приватное сообщение

Данное сообщение может видеть только его автор."
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 13:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
Мне трудно вообще понять, где в этот момент были инстинкты этой женщины и её чувства. Какими мыслями она руководствовалась, когда видела как морально погибает её ребенок и продолжала спокойно наблюдать за этим. И как её можно после этого назвать матерью и женщиной вообще
+100000000!!!
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
buka-bu (01.02.2012), ironia (01.02.2012), Ladka (02.02.2012), мартышка (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 13:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Полную версию" прочесть невозможно:
и не хочется,от отрывка сердце ныть начало.
buka-bu (01.02.2012), Ekaterinburgenka (05.02.2012), Jen (05.02.2012), Ladka (02.02.2012), Mithrilian (01.02.2012), Natally (01.02.2012), Olla (01.02.2012), Taneta (01.02.2012), мартышка (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 13:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
"Полную версию" прочесть невозможно:

"Приватное сообщение

Данное сообщение может видеть только его автор."
Удалили тему утром была

buka-bu добавил 01.02.2012 в 14:23
Вот перепост оригинальной статьи

Последний раз редактировалось buka-bu, 01.02.2012 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
buka-bu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natally (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 19:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

я всегда была против ныряния и подводного плавания грудничков....

да помню эту бэби йогу Фокину...

WaterRose добавил 01.02.2012 в 21:06
вот, тоже модно...
Цитата:
Спустя некоторое время, когда некоторые участники стали поднимать волну возмущения в связи с тем, что одна фанатичная мамаша ходила на семинарские занятия с высокой температурой и приносила туда же температурящего, дико кашляющего ребенка, а следом потянулись другие такие же заразившееся, и в группе повально заболели какой-то ужасной легочной инфекцией практически все дети и многие оказались в госпитале, я тоже написала свое мнение по данному вопросу. Мне снова позвонила организатор и мы долго разговаривали. У меня в душе этот разговор оставил отвратительный осадок, хотя проходил в очень мирных тонах. Дело было в том, что на мой вопрос, чего еще ждут эти люди, какие еще должны произойти кошмарные события, для того, чтобы они остановились, она ответила мне, что всё, что произошло, предопределено свыше. Всё прописано, и это просто нужно с достоинством прожить и отпустить. Что это нормально, и такие ситуации уже случались. Что однажды на семинаре после родов в воду не откачали малыша, он не задышал. Но ничего, эти родители потом начали активное движение и собираются снова рожать… Что это нормально, что все дети болеют. Некоторые умирают. Это жизнь… Так должно быть.
Цитата:
а,колыбелька? ну это типа курсы для беременных,на которых почти зомбировали и мамки рожали дете дома в воду, оооочень много летальных исходов....Эту главную тетку осудили.так она родила и щас на свободе....поищи в инете если интересно

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.02.2012 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (02.02.2012)
Старый 01.02.2012, 22:15   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Да,я помню,я открывала эту тему.После просмотренной передачи,я была в шоке,да и многие участники тоже.Но как видите она до сих пор имеет своих последователей.Печально...
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (02.02.2012)
Старый 01.02.2012, 22:21   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Но как видите она до сих пор имеет своих последователей.Печально...
Может на нашем форуме есть те,кто одобряют методику? Просто интересно,что движет этими людьми?
buka-bu (02.02.2012)
Старый 01.02.2012, 22:57   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Может на нашем форуме есть те,кто одобряют методику? Просто интересно,что движет этими людьми?
Скорее всего есть и здесь последователи,но врядли они открыто в этом признаются.Общественное мнение.Мы ж заклюём
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
buka-bu (02.02.2012), Countess (02.02.2012)
Старый 01.02.2012, 23:06   #10
Пенсионер всея Ирландея

ну не знаю..Если я идейно уверена в чем то (хотя это не про меня,я признаю свою неправоту,если вижу справедливые аргументы),то мне было бы интересно поучаствовать в дискуссии.
buka-bu (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 09:45   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Могу ошибаться,но что то помнится что Countness писала давно, что ездила туда и очень давольная.
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 10:49   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Была у меня знакомая, которая ездила, увидела это все, срочно собралась и уехала, пыталась подать в суд на эту Лену, но концов не нашла, Лена не отвечает на телефонные звонки и на емейл не отвечает. Вообщем если что то и захотеть сделать против неё,ничего не получится.
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
buka-bu (02.02.2012), Natally (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 12:33   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Это кошмар какой-то. Должны же мамы, потерявшие своих малышей "проснуться" когда-то... Слов нет просто. В голове не укладывается, почему нормальные люди, наблюдающие на месте это безобразие просто уезжают ничего не предпринимая? Смахивает на секту какую-то.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
buka-bu (02.02.2012), Виктория17 (02.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2012, 13:22   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

да уж... там точно нездоровые мамаши видеть ето издевательство над детями.. поразило типа: рвало водой после купаний итп.. я бы ету фокину там же и утопила..

я не против ныряния младенцам и сама была пару раз на занятиях где 2 профессиональный педагода все обьясняли и показывали. мне было страшно, но при виде счастливых малышей выряюших навстречу мамам и за игрушками мой страх пропал. но кикто там насильно не держал и все малыши были довольные как слоны. моей тогда полгода было, другие постарше были и занимались почти все с рождения. единственно что мне не понравилось ето холодная вода бассейна, что и моему ребенку совсем не по дуже было, хоть и закаленная.

ironia добавил 02.02.2012 в 14:28
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Смахивает на секту какую-то.
+1

Последний раз редактировалось ironia, 02.02.2012 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
buka-bu (02.02.2012), La_Perla (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 13:52   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
Могу ошибаться,но что то помнится что Countness писала давно, что ездила туда и очень давольная.
Ошибаетесь. Возможно, перепутали с моей поездкой на дельфинотерапию. Но я всегда за ныряния. и грудничков и взрослых. Под присмотром профессионалов, разумеется.
На свете хватает и больных мамашек и плохих инструкторов и выдумщиков-журналистов и просто завистливых людей. Выводы про Фокину сделать не могу. Нужно изучать детально, а у меня ни времени, ни желания.

Последний раз редактировалось Countess, 02.02.2012 в 14:00.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
buka-bu (02.02.2012), Flyaway (05.02.2012), Mithrilian (03.02.2012), Natally (03.02.2012), WaterRose (02.02.2012)
Ответ