VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 19:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ
По умолчанию Литва запретила Донате Римшайте представлять Россию на Олимпиаде-2012

неужели они действительно так думают, что зловредные русские влюбили, выдали замуж и увезли в Россию их девочку?
такая вот многоходовочка, чтобы заполучить талантливую спортсменку

оригинал здесь

Цитата:
Пятиборка Доната не сможет представлять Россию на ближайшей Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Такое решение было принято 27 января во время сессии Генассамблеи Литовского национального олимпийского комитета (ЛНОК) 49-ю голосами против одного при семи воздержавшихся, передает Delfi.
Таким образом, Генассамблея решила не удовлетворять просьбу Российской федерации современного пятиборья и не разрешить Римшайте участвовать в Олимпиаде. На мнение делегатов на повлияло и присутствие самой 23-летней виновницы этого голосования, которая вышла из зала со слезами на глазах.

"Я нахожусь на скамье подсудимых и многие высказанные слова - неправда, - заявила спортсменка, которой теперь придется ждать олимпийского старта четыре года. - Осудить легче, чем понять. Правда та, что я люблю человека, с которым живу. В первую очередь я не спортсменка, а женщина, важнейшая цель каждой женщины - семья".

"В мире есть много примеров, когда спортсмены меняли страну, их никто не осуждал. Я не отказалась от своих литовских корней, все мои победы всегда также будут ассоциироваться с Литвой. Самые близкие мне люди знают, что я очень тоскую по своей стране. Однако любовь - большая сила", - добавила она.

Президент Литовской федерации современного пятиборья Викторас Маяускас заявил, что если ЛНОК разрешит Римшайте выступать за Россию, то он уйдет в отставку.

Представители литовского спорта изначально были против того, чтобы пятиборка, которая год назад уехала в Россию и вышла там замуж за российского спортсмена, представляла свою новую родину на лондонской олимпиаде. Она сможет это сделать только в 2016 году в Рио де Жанейро.

В 2011 году Римшайте выступала за российскую сборную на различных международных турнирах по современному пятиборью, однако для ее участия в Играх-2012, в соответствии с Олимпийской хартией, необходимо было получить согласие НОК Литвы. Без согласия страны, за сборную которой выступал спортсмен, олимпийское гражданство может быть изменено только по прошествии трех лет.

По мнению президента НОК Литвы Артураса Повилюнаса, россияне "начали не с того конца". "Понимаю, что они очень заинтересованы в этой спортсменке, но сначала надо было разобраться с Литвой, а не выдавать ее замуж и предоставлять гражданство", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, российская сторона в случае отказа изменить олимпийское гражданство Римшайте обещала обратиться с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2012, 21:16   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Литва запретила Донате Римшайте представлять Россию на Олимпиаде-2012

Эти голосовавшие люди просто геи в плохом непрямом смысле этого слова. Все кроме одного который оказался порядочным человеком. А "Президент Литовской федерации современного пятиборья Викторас Маяускас" вообще работник сферы сексуальных услуг в нехорошем смысле этого слова. Стяжатели и мещане от спорта.
ironia (27.01.2012)
Старый 28.01.2012, 15:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Литва запретила Донате Римшайте представлять Россию на Олимпиаде-2012

Извините, а как это относится к Ирландии?