![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Многие не любят или боятся открывать ссылки, поэтому запощу текст целиком.
Потом буду спрашивать. Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Elfer добавил 13.01.2012 в 13:23 Суровые будни венгерского буржуина. Так как я тож подумываю серьёзно о буржуинской будущности, но в Ирландии, есно, то вот что интересно: Венгерский опыт сильно отличается от Ирландского?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 13.01.2012 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мда... Просто меценат кокойто.
![]() Ну шо ж, пускай сам тогда работает. Никто ж его не заставляет вроде. П.С. Бизнес сокращается по многим причинам, но я бы начал все же со спроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kot, Да знаешь, мне как бы пофиг спрос. Он не может не быть априори.
Да и речь то не об организации бизнеса. VDC, что скажешь? Шо там пишут ирлахские бизнесмены о всей этой бодяге?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mace Windu, О целесообразности ЛЕГАЛЬНОГО БИЗНЕСА. В мире победившего маразма.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (13.01.2012) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У этого блоггера планируемая (т.е. заведомо оптимистичная) прибыль = 6.8% в год (507 х 12 / 90000). Думаю, в таких условиях уже неважно, есть ли конкуренты, которые работают за нал и не платят налогов, или же их нет — смысла в таком малом бизнесе нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mace Windu, Нет.. Мы категорически отказываемся понимать. Да?
Да хоть 45, хоть 3 процента. Чел ХОЧЕТ работать РЕАЛЬНО. ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, ХОЧЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ГОСУДАРСТВУ. Взамен он ХОЧЕТ ВМЕНЯЕМОСТИ. И всё. Система хочет только доить. Чёт я неадеквачу. Ухожу, ухожу.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Собственно, на фоне такого бизнес-плана пафос «я не дам вам работу» выглядит смешно, потому что здравомыслящий человек сам не пойдет работать в компанию, чья планируемая прибыль превышает ставку депозита на 1-2%.
Mace Windu добавил 13.01.2012 в 22:19 Цитата:
А если это для него хобби и он хочет тачать сапоги даже себе в убыток, то собственно какие претензии к «системе»? Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 13.01.2012 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начинающему предпринимателью не мешало бы историю капитализма почитать. Только на заре дикого капитализма такая возрастная группа имеется в избытке. Так было в Европе вплоть до XIX века, когда был неограниченный приток в города мужского населения из деревни, такое было в Китае в конце XX века, такой фокус ещё можно сотворить в Лаосе, Бирме, Индонезии, а лет через 50 такое нельзя будет сотворить нигде.
Как только эта возрастная и самая неприхотливая группа населения оказывается трудоустроенной более ушлыми работодателями, оказывается, что для не таких ушлых остаются женщины, которые будут рожать, или мужчины в возрасте. Так что система эта называется капитализм, а уж государство тут совсем не причём. То, что не все венгры ещё эмигрировали, начинающему предпринимателю сильно повезло. Но при ежедневно падающем курсе форинта недолго таким осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неа, неправильный ответ. Только спрос рождает предложение. Можно по разному к нему относится, но это никак не меняет факт.
Все это сопли. Если не выгодно - не занимайся. Все ведь просто, правда? Вы что, в самом деле думаете шо проблемы в том что девушки беременеют? И что люди стареют и выходят на пенсию? Что такое вменяемый бизнес по вашему? И в чем есть эта вменяемость? Не будет так как раньше. Все, поезд ушел. Мы там де мы есть и нужно просто принять это как факт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | azarij (13.01.2012) |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 14.01.2012 в 00:05 В данный момент. До наступления этого золотого времени было несколько иначе. Последний раз редактировалось Vecais, 13.01.2012 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Программистам в Ирландии: почему я не меняю работу? | nexus | Работа в Ирландии | 126 | 31.07.2010 20:13 |
Няня ищет работу (было: ищу работу в ирландии.) | надина | Работа в Ирландии | 0 | 26.08.2008 08:35 |
Почему ? | Veryfairytale | Куплю-продам. | 0 | 07.04.2006 13:06 |
Почему нет 05 машин... | pasha | Автотранспорт | 7 | 23.01.2005 12:43 |
Почему так странно? | svu | Автотранспорт | 10 | 27.03.2004 10:36 |