VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 17:54   #1
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik
По умолчанию Помогите спасти зверя.

Решила обратиться на форум за помоwью от отчаянья. Может кто подскажет чего, хотябы толкового вета.
Год назад взяли себе котёнка, через какое то время у ней начались проблемы с кожей. На мордочке стали образовываться как бы корость которые она счасывает.
Ходили к вету тот сказал ждать само пройдёт-ждали, не прошло. Пошли опять уже к другому, нам дали антибиотики- не пмогли. Пошли опять-снова антибиотики, и сделали тесты которые ни чего не прояснили. в обwем редлагают еwо 2 теста по 180 евро каждый но гарантии что и они что-то прояснят не дают.
Сегодня расчесала всё в кровь, ребёнок видя как зверёныш мучается в слезах. Веты лиш руками разводят и деньги берут.
Сегодня опять сменила корм но к еде она за сегодня даже не подошла.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2012, 19:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka
По умолчанию Re: Помогите спасти зверя.

Ужасно.. так сочуствую Вам, Анютик!... вообще ужасно, что вот киса болеет какой-то совсем человеческой экземой... эти болезни достаточно мучают людей, а но если уже и кошки
Хотелось бы помочь Вам... в Риге я общалась с толковым ветеринаром. Так случилось, что ко мне попала кошка, почти взрослая, ок. 1г., больная, переломанная - после того, как ее сбила машина... но я не об этом. Мне нужны были советы по самому лучшему питанию, ибо надо было выхаживать.. вот я думаю, что такие реакции на коже, как Вы описываете у Вашей кисы, часто зависят от питания и вдруг моя информация пригодится. Так вот, рекомендации по питанию были:
1. основная еда - сырое мясо (естественная природная еда, ибо кошка - охотник);
2. иногда - желток яйца, сырой;
3. кисло-молочные продукты (сыр, сметана, творог), если кошка их ест;
4. изредка ч.ложка растительного масла (для шерсти, кишечника);
5. пить - вода должна быть всегда доступна и свежая.
Предвижу бурю протестов со стороны любителей кошек.. сорри, такие рекомендации дают не все веты, большинство "продвигают" корма и более того, заинтересованы в том, чтоб звери болели... иногда... или регулярно.
Не рекомендуется давать совсем, т.е. никогда:
1. рыбу;
2. свежее молоко; 3. сухие корма и консервы; Советы эти основаны на том, с чем исторически желудок кошки прекрасно справлялся. В природе рыбу и молоко кошка сама не может добыть, ее к ним приучают люди. Эти продукты нравятся кошкам, они их просят... но в результате очень страдают почки, мочеполовая система. Спец.корма - слишком много химии. Так мне обьяснили. Кошка моя выжила, на этой диете превратилась в красавицу! Может ... если Ваша кисуня начнет есть, переведите ее на эту диету? ..конечно плохо, что сейчас не ест значит ей действительно плохо. Но она молодая как я поняла, организм должен справиться.
Anyutik (12.01.2012), Jusilda (12.01.2012), nexus (13.01.2012), Neznajka (12.01.2012), Oltsik (07.03.2012), ssd (13.01.2012)
Старый 12.01.2012, 20:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

На подкожного клеща проверяли?
Старый 12.01.2012, 20:48   #4
Активный Участник

Ангелыка, Спасибо что откликнулись. Да по поводу питания я тоже была такого же мнения, но поддалась влиянию ветов и знакомых которые держут животных.
Она у нас сидела на домашнем питании правда не сыром, я всё варила, ето не помогло.
Ни чего сырого не ест отказывается, яйца давала- не ест. Ни охотник она у нас, на улицу не ходит, будет сидеть под дверью и мяукать пока не впустиш. Сменила корм- другой фирмы и только тюну, посмотрим что будет.
А веты говорят что шансов на питание меньше 5%. но доверия у меня к ним нет.
Старый 12.01.2012, 20:55   #5
Пенсионер всея Ирландея

Проверьте на подкожного клеща - потом уже пробуйте смену диеты.
Anyutik (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 21:07   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Проверьте на подкожного клеща - потом уже пробуйте смену диеты.
Как ето на английском будет???:ролл:
Старый 12.01.2012, 21:15   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Anyutik Посмотреть сообщение
Как ето на английском будет???:ролл:
Кажись общий термин mange. Они разные на самом деле и все тяжело лечатся.

Можно в общем почитать здесь.
Старый 12.01.2012, 21:16   #8
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей ladymeliora

3 месяца назад имели ту же проблему. Купили инфицированного перса который заразил нашу кошку, ну ни чего вылечили и кошку и котика, правда ушло 2 месяца на выздоровление. У нас ветеринар поставил диагноз - лишай (wormring). Ветеринары здесь не очень квалифицированные. Что мы делали:
1.Таблетки "гризеофульвин "- назначила сама врач (выдается по рецепту)- если честно , то хорошие таблетки.
2.Существует специальная вакцина от лишая "Вакдерм"-российского производства. Доступна во всех странах СНГ. Так мне ее мама выслала 3 штуки. Вот мы с мужем и делали уколы сами.
На все про все лечение уходит от 2 до 3 месяцев.
Вы должны побрить электро - машинкой котика или постричь и посмотреть есть ли на теле лысые пятна, хотя у всех кошечек по разному.
Так же пытались мазать мазью "ЯМ" - но всё же больше помогли таблетки и вакцина.
ladymeliora вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (13.01.2012)
Старый 12.01.2012, 21:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
Yapi, На подкожного клеща проверяли?
+100
Обязательно проверяйте. Нашего Масяню пришлось усыплять после длительного лечения.
Anyutik (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 21:38   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Цитата:
Сообщение от ladymeliora Посмотреть сообщение
ветеринар поставил диагноз - лишай (wormring)
Анютик, лишай выглядит как конкретные лысинки на шкурке, голые пятна! Если найдете хотй одно, берегите ребенка, это ужас как трудно вылечивается у людей. У меня был щенок с лишаем и я заразилась... щенка вилечила 2мя уколами, у животных лечится моментом, а вот сама 6 мес лечилась и все в доме дезинфицировала и мила каждый день... все ручки протирала уксусом... страшно вспомнить. Споры лишая рассыпаются повсюду. Надеюсь, у вас не это.... по описанию не похоже!
Старый 12.01.2012, 21:40   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ladymeliora Посмотреть сообщение
3 месяца назад имели ту же проблему. Купили инфицированного перса который заразил нашу кошку, ну ни чего вылечили и кошку и котика, правда ушло 2 месяца на выздоровление. У нас ветеринар поставил диагноз - лишай (wормринг). Ветеринары здесь не очень квалифицированные. Что мы делали:
1.Таблетки "гризеофульвин "- назначила сама врач (выдается по рецепту)- если честно , то хорошие таблетки.
2.Существует специальная вакцина от лишая "Вакдерм"-российского производства. Доступна во всех странах СНГ. Так мне ее мама выслала 3 штуки. Вот мы с мужем и делали уколы сами.
На все про все лечение уходит от 2 до 3 месяцев.
Вы должны побрить электро - машинкой котика или постричь и посмотреть есть ли на теле лысые пятна, хотя у всех кошечек по разному.
Так же пытались мазать мазью "ЯМ" - но всё же больше помогли таблетки и вакцина.
на лишай делали тест, отрицательный.

Anyutik добавил 12.01.2012 в 22:42
И у нас ни у кого с коже й проблем нет.

Последний раз редактировалось Anyutik, 12.01.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2012, 21:51   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,306 в 438 сообщениях Поиск благодарностей turtaniat

Я нашла форум владельцев кошек, где они делятся советами: http://forum.bolen-kot.net.ru/lofive...hp/t13642.html - это конкретно о проблемах с кожей (немного, увы), а вот тут http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13642 - полный форум. Задайте вопрос там.

turtaniat добавил 12.01.2012 в 22:53
Вот начало форума: http://bolen-kot.net.ru/bolen/index.php

turtaniat добавил 12.01.2012 в 22:55
А вот поиск - там куча всяких статей по болезням кошек: http://www.google.ie/search?sourceid...88%d0%b5%d0%ba

Последний раз редактировалось turtaniat, 12.01.2012 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
turtaniat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 21:57   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

У моего собаки юыло похожее. Но анализ крови показал иммунное заболевание. Лечили гормонами(преднизалоном конкретно). Кстати,если не могут определить заболевание,попросите преднизалон. Он должен помочь. Но при условии что это не паразиты(клещи и т.д.) а что то внутренее(алергия,экзема)

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2012, 21:57   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,306 в 438 сообщениях Поиск благодарностей turtaniat

И вот еще очень похоже на то, что происходит с вашей кошкой: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=553968
turtaniat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:15   #15
Активный Участник

Завтра опять к вету pоедем.
Ответ