![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, очень нужна информация по этому поводу (см сабж). Сама буду изучать предмет, но ваша реальная помощь - неоценима. Интересует следующее:
1. Насколько целесообразно открывать фирму в Ирландии, чтобы достичь -оптимизации налогов -защиты от действий властей -и тд 2. Механизм открытия фирмы(официальные сайты,что там cro ets) Буду редактировать и добавлять к посту по мере возникновения вопросов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
где вы находитесь, в каком статусе и какие цели преследуете?
открыть фирму - в принципе легко, много конторок помогут сделать это за 2-3 дня и 300-400 евро. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (10.01.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в Ирландии - резидент (штамп 4), гражданства пока нет. Цель - открыть офшорную фирму с представительством в Украине, кроме того осуществлять кое-какие закупки материалов. Любая информация и полезные ссылки - эпришиэтид.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное, Я неправильно сформулировала - что то проясняется по мере осмысления идеи. Компания - холдинговая, с дочерней фирмой в Украине. Я глянула на ревеню - совсем Украина плохая страна для бизнеса с Ирландией - даже Армения и Zambia попадают под tax treaties. Господа бухгалтера - помогите разобраться в механизме налогооблажения с момента открытия фирмы.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландия неподходяшая страна для устройства офшора. Налог на прибыль здесь 12.5%, если фирма торгует, если у фирмы пассивный доход(инвестиции, аренда, проценты по банк. вкладам) - налог 25%. Но самая главная проблема - надо платить зарплату хоть кому-то, а налог на зарплату в Ирландии довольно высокии (подоходный 20%, 41%, USC 2%,4%,7%, социальный налог 3-4%), в результате получается что имея 40,000 в год грязной зарплаты, человек отдает в виде налога 20-30%.
Если имеете возможность ездить по Европе, лучше открывать офшорную фирму на Кипре, там налоги на доходы людей меньше. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (12.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Offshore SW Development | Korvin | Услуги | 5 | 09.02.2007 10:00 |