![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вы поняли - типичные условия обычного дома и носящихся дитей. С зеркалками понятно всё, а что сейчас лучшее из карманных/компактных моделей?
Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Те так давно был порадован Nikon V1 (J1 тоже не плох). Прикольные режимы когда камера начинает снимать сразу при преднажатии на спуск со скоростью 60ФПС и потом позволяет выбрать луший кадр , очень актуален для сьёмок детей , да и вообще акшена. Из плохого - не богатый выбор стёкол (если не брать переходник на Ф маунт и не лепиль фулфреймовые никоновсие стёкла), отсутсвие привычного хотшу, ну и цена пока не гуманная совсем.
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
v1 очень интересная камера, но я бы на соньки типа Nex5N и панас GF2 смотрел.
обе камеры компактны и более мейнстрим сейчас, мне кажется, чем V1. опять же сенсоры сильно побольше. у панасоника есть зум стекло 14-42 (экв. 28-84мм на 35мм камере) "складывающееся" почти в блин. может быть полезно. KaraNagai добавил 25.12.2011 в 07:37 хотя надо сказать детей снимать - нужен хороший автофокус. а эт всё же зеркалки прежде всего.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.12.2011 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
у мыльниц размер матриц у всех одинаковый.
остается выбирать по опции: чем больше стекло(по размеру) на объективе и самое главное чтобы был стабилизатор. вот например (123е сейчас в Аргосе) ![]() приемущества ее: не больше сильно (по размеру) остальных мыльниц Цитата:
(правда кит:фотик+линзы уже обойдется, примерно: стартер в районе 500е средний около 1000е) про "топ" молчим ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При тусклом свете?
Меня не перестает удивлять способность NEX5 снимать вобще без света.Снимая ночные фото на автомате,никогда не использую вспышку,тем не менее получается что-то приемлемое ,на мой взгляд.Следующий снимок-эксперимент,Солсбери грин,снимался ночью-не освещенное здание полностью сливалось с черным небом,глаз едва мог различить белые рамы,но аппарат увидел больше.Может это присуще всем хорошим фотоаппаратам,я,не знаю,но мне нравится. ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
секрет прост: фотик (на автомате) задирает чувствительность, а чем больше чувствительность тем больше теряется цвета(в ч/б варианте не видно будет потерь) и появляется больше шума
![]() solsberi хоть и "мыльность" есть на вашей фотке и резкости не хватает, но результат ОТЛИЧНЫЙ (иногда важнее результат* чем "супер качество") *возможно вы в том месте уже никогда не побываете и переснять в лучшем качестве не удастся, а так хоть какую имеете память об этом месте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне бы что-то маленькое, что-бы в карман влазило - достал и фоткнул. Потому как часто бегать за сумкой с зеркалкой нет времени/желания и как результат нет фотки, ну или есть с телефона что по качеству хуже любой мыльницы.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а как насчет бюджета?
маленькое и такое есть, например ![]() ![]() из реального это наверное будет вэри гуд для вас ![]() (пример качества фото из сети) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (26.12.2011) |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Может таки Ф100?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Canon S100.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы что Михаил,на мою скорую кончину намекаете?Фотографий этого наследия прошлого у меня в достаточном количестве.Здесь вопрос стоял о фотосьемке в условиях недостаточной освещенности,вот я и выставил ее как пример совсем неосвещенного объекта.Разговора о мыльности-нерезкости быть не может,так как снималось с рук,в ветренную погоду,автомат выдал выдержку одна секунда.Никто в таких условиях фотографировать не пытается конечно,но мне-то можно было попробовать.Каково же было мое удивление,когда вместо черного квадрата как видел башню глаз
моя продвинутая мыльница выдала вот это ![]() ![]() Да цвета получились нереальные,небо какоето красное,поэтому я и обесцветил картинку.Вот и задался вопросом такое кошачье зрение присуще всем фотоаппаратам или мне неправильный попался?
Позволь мечте изменить свою жизнь, Прежде,чем жизнь,изменит твои мечты. Последний раз редактировалось solsberi, 25.12.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помни лучшее!! | Svetlana84 | Однажды... | 32 | 31.08.2010 10:02 |
Аудио обо всем на свете. Чевостик. Ссылка. | Mithrilian | Наши дети | 1 | 12.11.2009 20:35 |
В свете запуска новой ракеты от КНДР | Arte | Само приползло | 15 | 08.04.2009 13:19 |
Наши мортгиджи в свете кризиса. | TunerOK | Финансы и Бизнес | 169 | 10.10.2008 11:19 |
Задачка для дитёв... | Arte | Само приползло | 13 | 18.09.2007 13:39 |