![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки,
Может кто-то знаком с ирландской мамой (не накершей), сидящей дома со своими детьми и готовой присмотреть за плату за моим сыном (5 лет) после школы, примерно с 2 до 6 у неё дома, в районе Дандрума? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда наверное надо на ирландских форумах и искать....
Там шансов больше найти. А, почему именно ирландскую? Не английскую к примеру.
Благодарность от: | Angelochek (19.11.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Бабушка не подойдет.
В школе, по-крайней мере в нашей, детки в основном учатся, им дают возможность просто поиграть минут 10 до окончания занятий. Моему сыну только 5 лет и поэтому я ищу именно маму с детками, чтобы после школы сын мог поиграться с другими детьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, наверное, вариант - поискать на ирландских форумах, но тоже не лучший вариант на мой взгляд. Я бы, скорее, поспрашивала в самой школе или в округе - я так понимаю, вы здесь и живете, раз в школу здесь ходите. В том же эстейте, где живете, поузнавала бы. Опять же, афтескул чем не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() Афтескул в нашей школе есть и очень дешевый, то ли 400, то ли 500 евро в месяц, 2 девочки, которые там работают просто замечательные, детки их очень любят, но они практически не гуляют на улице и в основном делают домашнее задание, которого почему то очень много для первого года в школе. А мне хочется, чтобы мой ребенок после школы немножко отдохнул, а уже вечером делал домашку. Вот бы мама своих деток и моего сыночка выпускала бы в бак гарден, они бы там и воздухом подышали и отдохнули от уроков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проблематично зимой даже в бакгардене выгуливать, тем более, в чисто ирландских семьях. По-моему, лучший вариант искать в школе среди таких же сверстников и в эстейте. Еще лучше - рядом с парком, которых в районе дандрума два - один совсем рядом, другой совсем подальше.
А в какую школу вы ходите, если не секрет, где так много заданий дают? У меня интерес практический, в поисках хороших школ. Можно просто территориально хотя бы намекнуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
школа Holy Cross, Dundrum, ходим 3-ий месяц и нравится все больше и больше. Может быть это во всех школах такое дом.задание, но мне кажется для джуниоров многовато. Вот так выглядит наша каждодневная домашка: 1) Sound book, в ней нужно написать звуки. 2) Word box, там лежат карточки с буквами, словами и картинками. Составить по 6 слов и 4 предложения. 3) Отдельный лист формата А4.Write, match, colour. Обычно здесь задания по математике, цифры, счет. 4) Прочитать 2-3 странички из книжки какого-нибудь рассказа. Плюс раз в неделю ирландский, пока вючили считать до 10, 9 цветов и название одежды. А теперь еще на прошлой неделе было род.собрание, учительница дала 3 интернет сайта, по которым нужно дома заниматься с детками. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dara (20.11.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ну конечно, чтобы родители прочитали, все-таки в школу то пошли только 3 месяца назад. Но ребенок, же должен сидеть, слушать и запоминать, так как учительница просит их потом пересказывать че запомнили. Я тоже считаю, что много, поэтому, если вижу, что сынуля очень устал, то я не заставляю делать все, сама доделываю или мужу подсовываю, так как учительница просит расписываться под каждым дом.заданием.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу домашки - что-то многовато для синиор или джуниор инфантсов, там как правило вообще на дом много не дают и время на дом. работу по нормативам департамента образования 20 минут. С трудом мне верится что дети в афтескул все 3 или 4 часа делают домашку.
По поводу прогулок с детьми - ирландки вообще мало гуляют с детьми после школы, в основном выходные - так как у них как правило несколько детей, всех накормить и т.д., плюс кружки, плюс дети обычно таки гуляют в школе. Перемена большая в школе для этого и предназначена, у вас тоже должна быть - это опять таки нормативы. Спросите у учителей - первая перемена 10 минут, вторая 40. На первой едят, на второй едят и гуляют, если дождь едят и играют в классе. То есть если бы только из-за прогулок, то я бы не зацикливалась на ирландке - наши таки как раз гуляют больше. И если ребенку только общение - то почему именно ирландцы для общения выбираются? ![]() А в каком классе ребенок? Джуниор или синиор? У меня дети это все делали в школе, очень много успевали, дома я с ними английским почти не занималась когда в джуниор учились. Нам давали распечатку за сколько ребенок должен выполнять домашнее задание, вот здесь такие же нормы http://www.schooldays.ie/articles/Ho...-how-much-time
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 19.11.2011 в 23:19. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | dara (20.11.2011), Ekaterinburgenka (20.11.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Жена - ирландка | Bobis | Женские разговоры | 105 | 19.03.2012 20:31 |
Бебиситер в Галвей | Jango Fett | Работа в Ирландии | 2 | 26.07.2009 18:45 |
au-pair+бебиситер+подучить язык | Cindy | Работа в Ирландии | 7 | 24.02.2007 19:40 |
Ирландка. Нужен Ваш Совет | Farisej | Общие темы | 20 | 21.01.2006 12:49 |