VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 16:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 356 в 153 сообщениях Поиск благодарностей Bride
По умолчанию Фамилия в паспорте

Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Ситуация следующая. У меня с мужем в паспортах фамилия отличается на одну букву (например, Chayka и Chaika), хотя в свидетельстве о браке нам перевод сделали с русского на английский с одинаковыми буквами, а загран.паспорт в России мне выдали с различными буквами. При подаче на гражданство, у департамента естественно возник вопрос, почему в российском паспорте у меня одна фамилия, а в свидетельстве о браке другая. Мы им объяснили, что в России, при получении паспорта фамилия была переведена согласно французской транскрипции и поэтому различие на одну букву. Вот сегодня получила заветную бумажку, в которой естественно указана моя фамилия. Кто-нибудь знает, можно ли при подаче на паспорт все же поменять эту несчастную букву, чтобы с мужем были одинаковые фамилии?
Bride вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2011, 14:32   #2
Новичок

Благодарности: 10 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Udod
Отправить сообщение для  Udod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фамилия в паспорте

"If you are applying for a passport in a name other than that on your birth certificate or marriage certificate you must produce evidence that you have changed your name or that you are commonly known by that name. In general two examples or more showing two years proof of usage is required to be submitted. "
http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=254

При подаче на паспорт надо дать короткое объяснение в заявлении, а также приложить документы за несколько лет с использованием нужного спеллинга имени (я в свое время приложил пару оплаченных счетов за газ и электричество, визитку, распечатки e-mailов пятилетней давности).

... прочтя сейчас внимательнее: "birth certificate or marriage certificate"
Udod вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bride (25.10.2011)
Старый 27.10.2011, 21:59   #3
Участник

Благодарности: 77 в 23 сообщениях Поиск благодарностей p-00
По умолчанию Re: Фамилия в паспорте

Прошу совета, ибо со своим спелингом я накуралесил конкретно. По паспорту я Oleksandr. В гринкарте Alexandr . В банке Alexander... В фамилии окончание -ский..., в паспорте -skyy, в гринкарте -skiy. Знаю, что сам виноват, но нужно как то с этого выгребать. До сих пор проблем не возникало... Да вот готовлю переводы на форму 8 и пытають как-то все связать, чтобы не вернули форму обратно.
Понимаю, что нужно чтобы перевод СвР совпадал с формой... Стоит ли написать в графе "Имя" Oleksandr, Alexandеr (я так в принципе в дипломе сделал). Ну и два спеллинга фамилии?... Или может сначала пойти в GNIB хотя фамилию исправить, типа не ту букву напечатали... Посоветуйте, пожалуйста... Помимаю, что вылгядит это глупо, но...

Последний раз редактировалось p-00, 27.10.2011 в 22:21.
p-00 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ