![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Добрый день участники форума.
Хотел бы задать вопрос про таксы. Может ли сниматься налог с суммы 151.38? У меня получается так. Total pay :151.38 PAYE : 30.28 USC : 3.03 PRSI ee : 00 Payment : 118.07 Я отправил в понедельник письмо бесплатное с заполненой формой в такс оффис.Но деньги еще за прошлую зарплату,с того что у меня там отобрали - так и не вернули,и ответа из такс оффиса тоже не получал. С какой суммы берётся налог?Все здесь верно или же они продолжают брать безумные налоги ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
a.zaharevics, почитайте мою тему там все подробно мне писали
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=43482
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
вы можете мне обьяснить,какой налог ( общий)я должен отнимать от своей зарплаты,что бы понять,нормальный налог вышел или опять увеличенный?
Как мне должны деньги прийти (возвращенные) такс оффисом - вместе с зарплатой или отдельно без пейслипа? Я должен получить какое то подтверждение,что я зарегестрировался в такс оффисе,и с меня наконец будут брать нормальную ставку налога ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
на пэйслипе есть такая строка "статус" если там Е-значит еще пока берут эмердженси, раз вы подали все документы то потом будет статус N.
а что бы вернуть налог надо еще заполнять форму в такс офисе (не помню номер формы, они там подскажут), я заполняла номер счета что б перечислили деньги но они мне прислали чек, если перешлют на счет, то будет письмо о сумме и номере счета, но обычно это все делается в конце года Svetlana84 добавил 05.10.2011 в 18:05 Цитата:
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 05.10.2011 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
О чем говорит вот этот снимок?
![]() Что еще по мимимо А12 формы нужно сделать?Ребят подскажите,а то такие налоги платить - ну это не нормально... Последний раз редактировалось a.zaharevics, 05.10.2011 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
a.zaharevics, по моему я уже написала все выше и дала ссылку на свою тему там мне когда то на все эти вопросы подробно и хорошо все ответили!!! не пойму вам лень почитать что ли??? начните с середины темы, а под конец Гошка вроде подробно описал все про такс кредит и про налоги!
Svetlana84 добавил 05.10.2011 в 18:16 Цитата:
Svetlana84 добавил 05.10.2011 в 18:21 a.zaharevics, ваш снимок говорит о том что вы платите эмердженси и такс кредит у вас стоит НОЛЬ! ну раз форма 12А заполнили то остается только ждать!
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 05.10.2011 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Странно,я звонил в такс оффис,а мне про Р60 форму ничего не сказали....Сказали что бы ждал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
a.zaharevics, ждал чего? когда будут снимать нормальные налоги или когда вернут?? я просто тоже ждала долго, думала что фирма сама этим занимается, а оказалось что нет! пришлось самой заполнять форму на возврат налога, а для этого просят Р60 так как там видно сколько вы заработали за этот год и сколько налогов заплатили, исходя из этого они все что уплачено лишнего возвращают
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
р 60 дают только в конце года,а я работаю с августа,мне его просто не даст никто
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
о чем я и говорю что вернут вам лишне уплаченные налоги в конце года!
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
странно,мне сказали что со следующей зарплатой должны вернуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если отправил всё что нужно в revenue office, и они успели сообщить о регистрации твоему работодателю, то возможно всё вернут в следующую зарплату. по крайней мере сумму на руки должны пересчитать с учётом налоговых льгот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
a.zaharevics, ну так это ж хорошо что так сказали что вернут все)))
мне вот например уже ничего не странно в Ирландии, у каждого свои порядки, в каждой фирме/агенстве свои правила, кому то плевать на сотрудников а кому то нет!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Я отправил туда только А12 форму - которую они мне прислали на дом,это все что нужно?Как я узнаю,когда мне включат нормальный % налогов ? Сейчас я посчитал это 20%Но как мне известно,до определённой суммы ты не платишь налоги,разве нет?Это моя 6 неделя работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у вас на картинке пэй слипа в левом столбике 7 строка Basis - Emer означает что платите эмердженси, а должно быть там N ну или normal, и в 5й строчке стоит викли такс кредит ноль, а должна быть цифра вашего такс кредита (к примеру как у меня 30 с чем то в неделю)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто бы хотел домашнего кролика? | Lavanda | Наши дети | 2 | 09.04.2010 13:00 |
нянька для таксы | Well | Зверье мое | 2 | 24.12.2009 11:07 |
Депрессия у таксы | Yarvin | Зверье мое | 8 | 27.04.2009 19:44 |
процесс покупки, этап уплата таксы | DenisSpb | Автотранспорт | 2 | 18.09.2008 08:18 |
Разрешите задать вам вопрос-тест.... | Karina | Общие темы | 17 | 31.07.2003 14:30 |