![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет!
угораздило меня купить машинку, которая только пришла из японии (насколько "только" не знаю, но в общем они ее оформляли сразу на меня, ирланских номеров не было). Соответственно вопрос по дальнейшим шагам. Мне нужно уплатить таксу, что бы получить ПТС(или как он тут называется). И после получения ПТС нужно букать НЦТ. вопрос, 1) можно ли ехать платить таксу если у меня пока не страховка, а какой-то биндер (Insurance binder, temporary insurance contract...). Clements сцуко неспешный.... (я понимаю, что можно позвонить, но не уверен, что на том конце поймут что у меня за бумажка ![]() 2) можно ли ездить до получения всех бумажек (я имею ввиду хотя бы до получения НЦТ) 3) правильно ли я вижу весь процесс (последовательность шагов) Спасибо, Денис |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При уплате ВРТ дают бумашку для уплаты таксов, которые можно платить на следущий день, мол сразу машины в базе нету, будет завтра
![]() Для оплаты такса требуется номер страховки, есть такой пункт. Как щастье ввиде выплаты куска пирога жырному дяде сделано, можно ехать букить нцт, если надо. Ибо нцт требуется машинам старше 4 лет. Базы нцт и регистра авто раздельные, а это значит, что надо ехать самому в тест центр с сертефикатом на владение машины и ставить её там на учёт. Тогда можно уже и заказывать сам тест. Да, ещо. Езда без нцт дело конешно не самое законное, но это наименьшее из зол, торчащщих у вас под стеклом, и смотрят на это довольно таки сквозь пальцы, особенно когда по бумагам не слишком всё нагло получается, к примеру не ездишь год без нцт ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DenisSpb (18.09.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, а сертификат владельца вы получите не сразу же после выплаты ВРТ. Надо будет слегонца подождать... И только потом ехать регистрировать в НСТ- центр.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DenisSpb (18.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
покупки из USA | u-la-la | За покупками | 5 | 07.05.2008 14:14 |
Процесс получения гражданства и регистрации врачей в Ирландии | Doc911 | Иммиграция | 13 | 25.03.2008 22:00 |
Россия и ЕС запустили процесс перехода к безвизовому режиму | SHAHRASADA | Политика | 2 | 25.11.2007 21:26 |
Процесс поиска работы в Ирландии | Sunny2345 | Работа в Ирландии | 11 | 24.02.2007 13:25 |
Процесс пошел | Verhov | Общие темы | 0 | 20.10.2005 10:46 |