VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 19:07   #1
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb
Вопрос процесс покупки, этап уплата таксы

привет!
угораздило меня купить машинку, которая только пришла из японии (насколько "только" не знаю, но в общем они ее оформляли сразу на меня, ирланских номеров не было). Соответственно вопрос по дальнейшим шагам. Мне нужно уплатить таксу, что бы получить ПТС(или как он тут называется). И после получения ПТС нужно букать НЦТ. вопрос,

1) можно ли ехать платить таксу если у меня пока не страховка, а какой-то биндер (Insurance binder, temporary insurance contract...). Clements сцуко неспешный.... (я понимаю, что можно позвонить, но не уверен, что на том конце поймут что у меня за бумажка )

2) можно ли ездить до получения всех бумажек (я имею ввиду хотя бы до получения НЦТ)

3) правильно ли я вижу весь процесс (последовательность шагов)

Спасибо,
Денис
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2008, 23:13   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: процесс покупки, этап уплата таксы

При уплате ВРТ дают бумашку для уплаты таксов, которые можно платить на следущий день, мол сразу машины в базе нету, будет завтра
Для оплаты такса требуется номер страховки, есть такой пункт.
Как щастье ввиде выплаты куска пирога жырному дяде сделано, можно ехать букить нцт, если надо. Ибо нцт требуется машинам старше 4 лет.
Базы нцт и регистра авто раздельные, а это значит, что надо ехать самому в тест центр с сертефикатом на владение машины и ставить её там на учёт. Тогда можно уже и заказывать сам тест.
Да, ещо. Езда без нцт дело конешно не самое законное, но это наименьшее из зол, торчащщих у вас под стеклом, и смотрят на это довольно таки сквозь пальцы, особенно когда по бумагам не слишком всё нагло получается, к примеру не ездишь год без нцт
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DenisSpb (18.09.2008)
Старый 18.09.2008, 08:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: процесс покупки, этап уплата таксы

Да, а сертификат владельца вы получите не сразу же после выплаты ВРТ. Надо будет слегонца подождать... И только потом ехать регистрировать в НСТ- центр.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DenisSpb (18.09.2008)
Ответ