![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу купить моеи маме билет : chishinau - Riga (airbaltic)+ Riga- Dublin(Ryanair). Время между реисов - 4 часа, багаж - только ручнои.
Нужна маме транзитная виза? Могут к неи придератса дядки/тетки с Ryanair? Очень пережываю, не тот возраст у нее чтобы легко разбератса по аеропортам. и вообше как в Риге там с транзитнои зонои - регистрацыя, легко наити? ![]() P.S. Если есть такая тема уже, извеняюсь, не нашла. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
- Если это два отдельных билета со стыковкой в Риге, то тут сложнее - ей нужна виза, чтобы пройти паспортный контроль, выйти из зала ожидания и пройти обычную регистрацию на рейс из Риги. Тут есть риск, что если первый самолет опоздает, и на регистрацию на второй она не успевает, то компенсацию она вряд ли получит, и билет надо будет покупать/переофомлять как-то уже самой.
![]() |
Благодарность от: | matreoshka (27.09.2011) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
билеты два со стыковкои в Риге . Звонила в посольстве сказали что если она не будет выходить с територии аеропорта, то еи виза не нужна. Даже не знаю что думать...
".. то тут сложнее - ей нужна виза, чтобы пройти паспортный контроль, выйти из зала ожидания и пройти обычную регистрацию на рейс из Риги." а разве паспортныи контроль не можно проити когда переходиш сразув транзитную зону? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
две разные авиакомпании ,скорее всего потребуют шенгенскую визу,могут даже не посадить на самолет до Риги.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не так всё плохо. В Риге куча народа рейсы меняют и летают через Ригу в разные концы света. Я бы скорее письмо из аэропорта получил и с ним летел ежели что, а перевести из одной зоны в другую - вроде специально обученные люди там имеются. И к слову Ирландия не в шенгене, так что шенгенскую визу они требовать не должны.
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а Латвия в Шенгене.Откуда аирбалтик будет знать что человек летит в Дублин если у них он зарегистрирован до Риги?Так что лучше узнать точно нужна ли транзитная виза или нет.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Марионетка, в посольстве сказали что если челеовек не выходит с теритоии аеропорта, никакая виза не нужна, может мне звонить/писать в аеропорт(Рига)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К слову я как-то летел из Ирландии в Латвию через германию, когда латвия ещё не была в шенгене и у меня не было латвийского гражданского паспорта причём через аэропорт без транзитной зоны - так и то, поупирались, но пустили. И ещё лет так 10 тому назад летел через британию в Ирландию меняя аэропорты. Тоже что характерно пустили, печать только поставили в паспорте, мол могу остаться, но исключительно на 24 часа. А в Риге ещё и по русски вполне себе понимают. Чего панику-то разводить? Позвоните/напишите емайл в рижский аэропорт. Он там один всего, не ошибётесь.
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Вы эту информацию должны узнавать в аирболтик т.к. они несут ответственность за доставку пассажира со всеми документами, иначе сама же авиакомпания оплачивает или бесплатно доставляет пассажира обратно откуда привезли....остальное не помню давно было
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет
Если остановка не более 24 часов Придерутся. RyanAir так зарабатывает деньги. Цитата:
Как бы по-мягче выразиться? Животные они. Более через Ригу не летаю и доволен. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | matreoshka (27.09.2011), Skifia (28.09.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ryanair - не сможет придраться если знать к чему они собственно могут придраться.
- перевеса в ручной клади быть не должно - с визами и тд и тп всё должно быть в порядке. > Как бы по-мягче выразиться? Животные они... Аэропорт там конечно тот ещё... не ахти какой огромный, долгое ожидание - совсем не в радость, но конечно везде же люди работают. Многие вполне могут войти в положение и бабушке спокойно всё объяснить и проводить куда надо. Не такие уж они и звери, как это может показаться, хотя и против служебных инструквий не попрут. Тоже надо понимать... их самих тогда по головке не погладят.
Благодарность от: | matreoshka (28.09.2011) |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() Если бабушка не такая активная, как Arte, и с языками плохо, то ищите др вариант. Однозначно, что, например, пограничники аэропорта в Дюссельдорфе пролета бабушек без виз, не допустили, даже с посадочным и ручной кладью, однако, с Франкфуртом вариант бы, возможно, прошел. Последний раз редактировалось Химик, 28.09.2011 в 08:42. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (28.09.2011), matreoshka (28.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Дозвонилась сегодня в Рижскии аеропорт, поговорила с кемто из погроничников, потом соеденили с кемто из персонала кто отвечает за стыкоочные реисы. Оба говорили что если она не покидает територию аеропорта, еи виза не нужна. Там подоидет к комуто из персонала, и еи обьяснит куда дальше. И Ryanair не в праве придератса если у нее есть все документы в норме(молдавскии паспорт, ирландская виза и билеты). Вот толька на счет мед. страховке/травел забыла спросить. На емаил пока не ответили, чтобы иметь ихние слова в писменом виде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | matreoshka (28.09.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
транзит через Амстердам | Olla | Путешествия и Отдых | 38 | 20.09.2016 20:06 |
транзит через москву | Amber | Путешествия и Отдых | 0 | 03.03.2010 19:39 |
Из Дублина до Питера через Ригу | Igor' | Путешествия и Отдых | 23 | 19.02.2008 18:16 |
Транзит через Штаты | OlexM | Путешествия и Отдых | 17 | 04.04.2007 19:08 |
провоз детей через Ригу | mnemtsev | Иммиграция | 7 | 18.09.2005 23:02 |