![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
первыи раз лечу в Москву через Амстердам ( компания KLM).нуzна ли мне транзитная виза?у меня рос.граzданство и штамп 4 (LTR ).
если где-то уzе обсуzдалось, киньте ссылку, полистала тему немного-не нашла. спасибо. а , вот еше , слышала , что из Шереметева вроде електрички пустили, как из Домодедово.Кто-нибуд знает? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Никакой транзитной визы не надо.Сама летаю на Киев через Амстердам .У меня штамп 4 тоже.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Виза не нужна, у меня тоже штам 4....сколько раз летали, никаких проблем!!!!
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
если билеты куплены у одной компании то проблем нет
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
виза не нужна, самый мой любимый транзит
![]() а вот на сайте есть про транспорт http://www.svo.aero/aeroexpress/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ,
кто летал, собираюсь лететь через Амстер, очень удобный вариант, тока смущает время между рейсами: 17:10 Dublin 19:50 Amsterdam Aer Lingus KL3160 20:35 Amsterdam 02:00Moscow KLM KL0907 Кто что думает или из своего опыта: они за 45 минут успевают багаж перекинуть? Или если бы не успевали, то изначально такую стыковку рейсов не делали? Я в прошлом году летал через Амстер вечерним рейсом, но время пересадки было около 3-4 часов, теперь я этого рейса не нахожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня и у моей дочки - именно из-за этого времени , и именно с этими компаниями были проблемы с багажом .
Вру - еще и у свекра . У них - просто багаж привезли через 2дня и через неделю . А у меня был утерян - это эпопея - я заводила тему и добрые люди (Тата , Ольгуся , Тася) сканировали мне свои чеки на покупки , потому что лишь по предъяве чеков могут выплатить компенсацию - правила такие . НО !!! Дважды я летала с этим промежутком без проблем . С этими же компаниями . Зато , в один из этих двух разов поменяли Гейт ...но не на далекий . В феврале с таким же промежутком летела дочка . Так ей выплачивали компенсацию ....она добилась . Там была ситуация , что она пришла , а самолет уже улетел и людям пояснили : счас подадут второй - ждите 2 часа . А ей Кстати впервые ! коляску не выдали , а перебросили в самолет , кот. улетел и она с грудничком ....дур.дом . Но она в ручную брала всё необходимое на первое время , уже заранее понимая риски . Ladka добавил 08.06.2011 в 00:38 и с этим временем у меня была накладка : поменяли номер гейта ... а аэропорт громадный .. мы загуляли себе спокойно , потом очень далеко пришлось бежать , сломя голову . Вообще , я летаю именно этими компаниями . Но заморочки именно в Амстердаме . Второй полет у свекра был вообще песня : ему так же сказали , что его самолет уже улетел и предложили лететь в Париж , оттуда пересаживаться - за их счет ! Он категорически отказался и выбрал спать в Амстердаме 10 часов , до следующего самолета но не тусоваться еще и по Парижскому аэропорту . Понаписала и сама в шоке ... именно Амстердам и именно эти компании столько шороху нам навели . Счас взяла через Париж , но снова они же ! Последний раз редактировалось Ladka, 07.06.2011 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Леха (07.06.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Офигеть! Спасибо за инфу, Ладка. Я сижу перед компом, пялюсь в их сайт с целью подобрать именно что-то через Амстердам, хотя на сайте КЛМ есть варианты с более долгой стыковкой через Париж. Наверное, не полечу с короткой стыковкой, в багаже будут подарки к новому году и прочее.
Но мне через Париж стремновато как-то, они любят побастовать к месту и не к месту. Вы через Париж имеете опыт полетов? Леха добавил 08.06.2011 в 00:47 Ладка, пишите ещё, что знаете, лучше быть в шоке сейчас, чем потом. Я вообще последние лет 7 тока Свиссом, вот в августе собираюсь с ними, но на Крисмас период у них цены почти заоблачные. Приходится метаться. Последний раз редактировалось Леха, 07.06.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Летали несколько раз через Амстердам с такими короткими стыковками - никогда не было проблем. Багаж успевали перегрузить, бежать тоже не приходилось -гейты относительно рядом, паспортный контроль не нужно проходить. По нашему опыту это самые удобные стыковочные рейсы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Амстердаме последнее время проходило без проблем с багажом, а вот лет 10 назад они не успели перегрузить, хотя между рейсами было часа два.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Присоединяюсь, то же самое могу сказать из личного опыта. Много раз летал, без проблем. Лишь однажды моим родителям не успели перегрузить багаж, так его потом привёз курьер аж за 360 км, причём за счёт КLM.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да БМИ неплох по ценам. Я сегодня много авиасайтов пересмотрел аж до 3 утра и остановился на Люфтганзе через Франкфурт. Время вылета, прилета, время между стыковками - все устроило, да и вышло на 35 евро дешевле, чем КЛМ/Ситиджет/Аирфранс. Мне после нового года надо почти сразу лететь, а жена летит с задежкой на пару недель. Её билет обошелся в 177е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да , гейты всегда рядом . Это я о пробежке написала , когда 4 часа между рейсами было и за 30 минут гейт поменяли . Но мы и сами виноваты - загуляли .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзит через Гатвик в Минск со штампом 4. | voffka0503 | Путешествия и Отдых | 9 | 11.06.2010 19:29 |
транзит через москву | Amber | Путешествия и Отдых | 0 | 03.03.2010 19:39 |
Транзит через Цюрих в Москву | Демьян | Путешествия и Отдых | 7 | 02.03.2009 00:30 |
Транзит через Будапешт или Стамбул? | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 8 | 20.02.2009 11:36 |
Транзит через Штаты | OlexM | Путешествия и Отдых | 17 | 04.04.2007 19:08 |