![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Добрый день.
Купил сегодня машину VW Polo 1.1. Хотел бы попросить совета,какой самый дешевый магазин автозапчастей вы знаете,и где он находится.Где можно купить недорогое масло и масленный фильтр. И еще один вопрос,если я купил машину со страховкой,которая годна до 11 месяца,могу ли я ездить с ней,или мне нужно оформлять свою ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Магазин,куда я могу поехать и купить запчасти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
John Laverty,Dundalk
qiper добавил 25.09.2011 в 20:10 Цитата:
свою надо оформлять
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 25.09.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (26.09.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я думаю вы купили гарантию а не страховку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут страховки не на автомобиль, а на человека! или несколько людей...
ну с двигом в 1.1 я думаю проблем не будет и дорого тож не должно быть: обзвонить несколько страховых и выбрать самую лучшую фирму и тип страховки для вас...
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если точнее то на комбинацию "человек(и) + автомобиль". Это значит что:
* меняется человек - нужна новая страховка. * меняется машина - нужно уведомить страховую и может поменятся страховка или даже откажут вносить новый автомобиль. * появляется вторая машина - нужна новая страховка.
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
афтор, для того чтобы легально ездить на авто здесь, тебе нужно 3 вещи: 1) страховка индивидуальная на тебя и конкретный автомобиль - уже была тема, тебе рекомендовали TESCO, AVIVA итд. для ее оформления нужны твои данные И регистрац номер авто. по успешному окончанию процесса ты должен получить так называемый "insurance disc" - выглядит как квадратная бирка c твоим именем, номером авто и сроком годности. 2) тебе надо заплатить road tax на год/полгода итд. эта штука платится за автомобиль, и скорее всего у тебя уже таковой есть и он действителен до некого месяца X. по факту оплаты выдается "tax disc" - круглая такая штука тоже с цифрами. на случай если такс не уплачен - чтобы его уплатить тебе нужна страховка и документы (!!!!) на автомобиль - по местному registration book. при покупке старый владелец должен при тебе был вписать твоми данные (имя и адрес) в reg book, росписаться и отправить это дело в motor tax office. (либо отдать тебе эту штуку и сказать "отправь сам"). теперь, документы НА ТВОЕ ИМЯ, должны тебе прийти через недели 2-3 - там будет такой же reg book, только твое имя пропечатано. покуда эта процедура не сделана - ты владельцем не считаешься и road tax оформить не сможешь!!!! 3) тебе надо пройти NCT. (техосмотр). снова, проверь, есть ли у тебя круглый диск на котором написано NCT и даты. он проходится раз в год, и возможно, у тебя уже пройден. но заметь, для законного вождения авто в этой стране на лобовом стекле у тебя ВСЕГДА должны красоваться 3 диска (см выше) НЕ ПРОСРОЧЕННОЙ годности, НА ТВОЕ ИМЯ (где треба) и С ТВОИМ НОМЕРОМ АВТО. в общем как-то так. удачи! Galaxy добавил 26.09.2011 в 14:49 Цитата:
обычно в таких магазинах еще куча всяких масел, шампуней для мойки, дешевые коврики, освежители воздуха и прочие "примочки" ![]() Galaxy добавил 26.09.2011 в 14:51 скорее всего tax или nct ? ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 26.09.2011 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Audi A6 расход масла | Cartal | Автотранспорт | 27 | 02.04.2011 07:05 |
замена масла в акпп | harlej | Автотранспорт | 12 | 27.03.2010 11:06 |
Замена масла в Диз. двигателе | MERKULOV | Автотранспорт | 29 | 04.03.2010 21:03 |
Замена масла в вилке | alex76 | Двухколесные | 7 | 27.01.2010 15:09 |
Базар бушных автозапчастей | alex6 | Автотранспорт | 2 | 19.05.2008 10:56 |