VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 07:24   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Польша возмущена планаит Ирландии урезать child benefit для восточноевропейцев

Child benefit proposals cause alarm in Poland
Цитата:
THE Polish finance minister has expressed concern to Michael Noonan about Government plans to cut child benefit payments to Polish parents living here, but whose children are living in their home country.

Jan Vincent-Rostowski said the Polish government is concerned about the proposals from Social Protection Minister Joan Burton to cut the money paid for non-resident children.

The parents' home country usually pays the standard rate of child benefit, which in Poland is ?11 per month. The Irish exchequer must then top this up to the full Irish rate -- ?140 per month for a first and second child.

The Government wants this changed to reflect the cost of living in the state where a child is resident.

- Fiach Kelly
Korvin (12.09.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2011, 08:06   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Польша возмущена планаит Ирландии урезать child benefit для восточноевропейцев

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
to cut the money paid for non-resident children
Че-то ты попутал - нон-резидентам тут не платят, а резидентам - раз в 2-3 месяца присылают форму с просьбой указать телефон доктора, школы или еще кого кто видел ребенка.
svu (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 08:36   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР
По умолчанию Re: Польша возмущена планаит Ирландии урезать child benefit для восточноевропейцев

я слышала, платят. Главное, чтоб родители были в Ирландии, а дети необязательно. Поетому-то, они все тут и оформлены на ето пособие
Старый 12.09.2011, 08:37   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Вот кстати интересно. Там ведь в статье написано. Я думаю, что гражданам евросоюза, если они здесь работают, платят детское пособие не зависимо от того, где проживают их дети. Поэтому им и хотят урезать. А, вот таки не европейцам да не платят, если дети их не в стране и поэтому нас и проверяют каждые 2-3 месяца. Но это мои предположения....
Countess (13.09.2011), VegaBond (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 08:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Если ребёнок не в Ирландии не платят,с прошлого года по-моему.Гражданин ты еу или нет.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 08:40   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Наверное тогда те кому перестанут платить пособие на детей должны и налогов начать платить меньше?
Countess (13.09.2011)
Старый 12.09.2011, 08:43   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Че-то ты попутал
Цитата:
Child benefit and other such supports are paid as direct payments to parents. In many EU member states, similar direct payments are far lower, some at even less than ?20 a month, because of a lower cost of living or that child care and preschool education is provided by the State rather than through a direct payment to the parent. If a worker here has a child resident in another country, the question arises as to whether there should be some reflection of the cost of living in the payments that child receives from the State. Our EU partners are telling us through the Troika and the International Monetary Fund to achieve value for money in social welfare spending. This is important when considering the spend on child benefit which is significant to families and children, particularly at this time of mass unemployment. The payments should be spent on children in this country as far as is possible.

In 2007, the amount paid in respect of children resident in other EU countries was ?4.7 million but by 2008 it had risen to ?20.9 million. In 2009, it was reduced to ?19 million and to ?15.4 million in 2010. This was largely due to immigrants returning to their home countries and the expiry of entitlements.
http://debates.oireachtas.ie/dail/2011/03/30/00019.asp

vdc добавил 12.09.2011 в 09:43
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Наверное тогда те кому перестанут платить пособие на детей должны и налогов начать платить меньше?
не думаю что они много их платят

Последний раз редактировалось vdc, 12.09.2011 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 08:49   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Я думаю, что гражданам евросоюза, если они здесь работают, платят детское пособие не зависимо от того, где проживают их дети. Поэтому им и хотят урезать. А, вот таки не европейцам да не платят, если дети их не в стране и поэтому нас и проверяют каждые 2-3 месяца.
Сейчас так оно и есть.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 08:56   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

И причём,если ребёнок больше двух месяцев отсутствует в Ирландии,могут потребовать вернуть пособие,были и такие случаи.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:04   #10
Заслуженный Участник

А вот кстати вопрос к тем кто живя тут сменил статус из non-EU на ЕU. С вас по прежнему требуют ети справки от GP/школы на child benefit, или уже нет?
Старый 12.09.2011, 09:19   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Так сейчас и ирландцам многим присылают такие же письма, как "понаехавшим". Нашей родственнице, 100% ирландке, тоже пришло письмишко, типа, сообщить в чайлд-бенефит, в какую школу дети ходят и не поменялись ли у них какие обстоятельства. Она ничего никуда отсылать не стала, мож забыла или просто "забила". Но только деньги ей на детей за очередной месяц не выплатили. Конечно, она тут же подсуетилась и все вернули и восстановили. Но факт остается фактом - до ирландцев эти письма тоже добрались.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
А вот кстати вопрос к тем кто живя тут сменил статус из non-EU на ЕU. С вас по прежнему требуют ети справки от GP/школы на child benefit, или уже нет?
Да, по прежнему, с той же частотой - каждые три месяца присылают письмо с просьбой подтвердить наличие детей в стране. Даже отправка ксерокопии ирландского паспорта ничего не дала. Но, я в принципе, не против если это приведет хоть к какому то порядку в соц. выплатах. Но до порядка еще очень далеко....
Olla (13.09.2011)
Старый 12.09.2011, 09:35   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Нам тоже приходило письмо, где просили подтвердить наличие ребенка в стране и работу мужа.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2011, 09:41   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Да, по прежнему, с той же частотой - каждые три месяца присылают письмо с просьбой подтвердить наличие детей в стране. Даже отправка ксерокопии ирландского паспорта ничего не дала.
Так я и думала. И ето просто возмутительно. Я б наверное, затеяла бы с ними свару (ето не совет). Написала б какое-нить письмо с просьбой обьяснить, на каком основании и т.п. Потому как тут дело в принципе. А мы когда закрываем глаза на такие мелочи, то поощряем двойные стандарты. Ну как им ещё обьяснить что все граждане д.б равны и им важно себя чувствовать равными?
Цитата:
Но, я в принципе, не против если это приведет хоть к какому то порядку в соц. выплатах.
я вас понимаю, но считаю, что к порядку приведёт совсем не ето. И даже наоборот.

Последний раз редактировалось Rex, 12.09.2011 в 09:46.
Старый 12.09.2011, 09:52   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Так я и думала. И ето просто возмутительно. Я б наверное, затеяла бы с ними свару (ето не совет). Написала б какое-нить письмо с просьбой обьяснить, на каком основании и т.п.
Не стоит быть святее Папы Римского
Аборигены отсылают и не возмущаются - и нам не к лицу.
qu-qu (12.09.2011), Rebecca (08.10.2012), ZuMaVla (02.07.2012)
Ответ