![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не совсем удачное название темы, наверное. Хотелось узнать мнение родителей о количестве послешкольных занятий для девятилетнего ребенка. Если посещать afterschool activities все 5 дней после школы, это наверное, слишком много. А вот какой оптимальный вариант? через день и еще что-нибудь в выходные? Просто если заниматься всем, чем хочет ребенок, недели может не хватить
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
На мой взгляд все очень сильно зависит от самого ребенка, выбранных активностей и отношений со школьной нагрузкой.
Если ребенок полон энергии и желания, занятия разнообразные (смесь физнагрузки и умственной деятельности) а школьные задания выполняются и усваиваются без проблем, то можно и каждый день. Да еще от расстояния до места занятий может зависеть- одно дело добежать или минут 15 на машине, совсем другое по часу в каждую сторону тратить.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависит от активитис. Некоторые это ведь мяч погонять пол-часа, некотрые предполагают последующее выполнения дом заданий день за днем. Ну и как Оля написала расположение активити очень важно...
Ну с другой стороны если у девятилетки есть желание заниматься дополнительно семь дней в неделю, а у вас на это все финансы и время, то почему бы и нет? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (09.09.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот как насчет в 4,5? Что то я такой старт взяла- вторник, четверг- теквандо, среда- stage school, пятница бассейн, еwе можно и в субботу на теквандо. Получается- до 1.30 школа, а с 3.30 начинаются секции почти каждый день. Пока вроде ей нравится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но вот по моему опыту когда дети начала только школу поначалу уставали все-таки (хотя и раньше в садик ходили), но потом попривыкли конечно. Вобщем от ребенка зависит конечно. У нас сейчас (дети 6 и 8 лет) доп занятия почти каждый день, ничего, не жалуются (пока ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (08.09.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, что лучше ребенок будет занят чем-то полезным после школы, но пару дней нужно оставить для отдыха и общения с друзьями.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (09.09.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно дети бывают разные, и активитис тоже разные. Это может быть один час расслабленных занятий, не требующих особой ни умственной ни физ. нагрузки, а может быть и 2, 3 часа интенсивных занятий. Так что нужно смотреть по ситуации.
Но вообще, мне так кажется, ребенок должен быть занят, а не сидеть на заборе и в носу ковырять. Если учитывать, что тут в большинстве секций и кружков не перенапрягают детей, то совершенно спокойно можно и 4.5 ребенка занимать. У нас только самый младший еще не занят ничем, но ему 1.7 года ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю нужно следовать желаниям ребёнка.
Моя 8,5 лет занимается 6 дней в неделю, и занималась бы больше если бы было больше времени. Занимаемся более менее активно с 5-и, в тех же танцах и гимнастике (основные секции) понадобилось не мало времени чтобы понять может не может, её - не её. Первые пару лет, такие, установочные, потом надо вкладывать не малые деньги и нужно знать - это просто секция для общего развития или это будет основным занятием. В тех-же ирландских танцах, костюмы для соревнований за 400-500 евро иногда зашкаливают, т.е. нужно понимать - есть смысл в этом или нет... Занятия разные и нагрузка разная - плаванье у нас к примеру только пол часа, баскетбол 45 мин а вот гимнастика - по 3 часа... Ну и опять-же, не все секции спортивные - есть Русская Школа, есть Театральная школа, из спортивного - гимнастика, ирландские танцы, баскетбол и плаванье. Всё чередуется очень удачно, спортивные и интеллектуальные. Очень хочет еще на карате, в пони клуб и на пение - но пока всё это некуда впихнуть ![]()
Благодарностей: 2 от: | Countess (12.09.2011), Mithrilian (12.09.2011) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ого! (по-хорошему завидует)
![]() |
Благодарность от: | Holly (13.09.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас (мальчику 7 лет) в этом году: кунг фу-2 раза в нед
теннис-раз в неделю футбол-два в нед русская школа-раз в нед плавание-2 раза в нед Конный спорт-два раза в месяц Хотелось бы ещё музыкальные занятия, но ни времени, ни денег. Перенесём на след год.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 12.09.2011 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про нас (мальчик, 7): одно плавание, скауты и два раза в неделю дзю-до. Итого 4 в нед. Но мой, к сожелению... или нет... не хочет больше ничего, даже и от плаванья бы отказался... особо не фанатеет. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ljulka, правильно, но пока
сентябрь-кунг фу -раз в нед, с октября-два раза в нед. и футбол начинается с октября. Так что пока вписываемся, дальше хуже будет
Благодарность от: | Ljulka (16.09.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каунтес, а в каком клубе футбол 2 раза в неделю?
Вообще - пользуйтесь пока маленькие дети, а то чем старше, тем сложнее все успевать.
Благодарность от: | Ljulka (16.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Снижен возраст для детей для до-школы | D_IRL | Образование | 6 | 18.08.2009 13:43 |
Забрать детей из школы | Flowers | Услуги | 0 | 16.08.2008 11:50 |
LTR для детей после 18-ти | Larissa | 60+ | 6 | 04.04.2008 07:14 |
Что делать русским детям после школы!!! | Торопыга Паниковская | Общие темы | 3 | 28.02.2007 10:13 |
Ищу летнюю школы для детей 9-11 лет. Помогите! | Алтайка | Образование | 5 | 24.04.2006 13:50 |