![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня, как оказалось, начался учебный год в девичьей школе, что недалеко от нашего дома - с утра вся улица была забита девочками школьного возраста в школьной форме.
Значит, одна школа начала учебный год сегодня 23-го, другие - с понедельника 29-го, некоторые вообще с 1-го сентября. Понятно, что каждая школа устанавливает свои порядки, но откуда берётся такой разброд и шатание? Почему нет единой даты? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сейчас напишу страшное: в Secondary School и все классы разного возраста начинают учиться в свою определенную дату +-дней пять от 1-го сентября.
Объясняют это тем, что первому году, например, требуется несколько дней для ознакомления с новой школой (их вот на эти самые несколько дней раньше остальных знакомиться и запускают); выпускной класс тоже требует дополнительного внимания - их тоже можно пораньше в школу пустить. Ну а остальные пусть еще несколько дней погуляют.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно почему школы начинают и заканчивают учебный год как хотят? Свобода самовыражения? Демократия в отдельно взятой стране? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется, because they can...
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот я тоже не пойму - почему такой разброд у них в датах?
мы начинаем со след недели, 29го. но вообще, очень плохо что у них нет такого дня как "первое сентября" - с линейками, бантами, и прочими традициями. имхо, уж что-что, а это им следовало бы перенять у западной европы. я например до сих пор не могу объяснить бабушке что "первый раз в первый класс" у ребенка просто не было! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (24.08.2011) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Наоборот хорошо что здесь нет этого бреда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И что же тут бредового ? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (24.08.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не волнуйтесь, скоро стандартизируют этот разброд и школы будут начинать учебный год в один и тот же день.
Во всяком случае, Департамент образования пытается это сделать. Покамест тут все на усмотрение отдельно взятой школы, и тут много факторов, даже включая участие учителей в проверках экзаменационных бумаг летом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новый год | AVOR | Отдыхаем в Ирландии | 6 | 12.10.2010 18:42 |
Новый Год | Maruska | Наши дети | 2 | 21.11.2007 23:30 |
Новый (а может уже и не новый) рейс Рига - Шэннон | Лю | Путешествия и Отдых | 8 | 30.10.2007 21:11 |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |