VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 12:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
По умолчанию Проверка на паразитов

Сегодня попросила нашего ГП проверить старшенького на глистов. ГП предложил сходить в аптеку и купить любое лекарство от паразитов, рецепт не нужен. Я стала настаивать на анализах. Получила шикарную инструкцию как проверить мальчика самостоятельно в домашних условиях. Мол, обычно он советует родителям просто пойти и пролечить деток, но если мне хочется приключений, то пожалуйста.. липкой лентой!
Я не хочу давать лекарство без анализов. Пока в голову приходит только Tropical Medical Bureau, но как-то это неправильно. Ведь должен же быть рутинный скриниг на паразитов у детей.
А вам удавалось выбить анализы на паразитов? Если да то, где? Может в health centre можно сделать?
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2011, 12:14   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Проверка на паразитов

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Получила шикарную инструкцию как проверить мальчика самостоятельно в домашних условиях.
А можно поподробней? Никогда о таком не слышала))
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 12:17   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

А почему просто не принять лекарство в качестве профилактики хотя бы. Потому как раз есть сомнения вам всем в семье лучше принять его. Там вроде 2 таблетки - сначала одну принимаешь, потом через неделю (?) вторую...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:10   #4
Заслуженный Участник

Nadia, я даже этикетки в продуктовом магазине читаю, чтобы поменьше всякой фигни покупать. Без надобности не хочу ничего ни сама пить, ни ребенку давать.

Fuegos, об этом можно почитать например тут.
Благодарность от:
Fuegos (18.08.2011)
Старый 19.08.2011, 13:01   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Интересная тема кстати!
Паразитов к тому же может быть много и разных, если еще при глистах понятно что пить и можно выпить в целях профилактики и это не сильно навредит, то например что пить при хломидиях или лямблиях и т.д.? И пить без предписания не очень, так как есть побочные эффекты. В Москве мы просто взяли кровь из вены на паразитов, глистов вроде по калу определяют - анализ на яйцоглист, а вот в ирландии не знаю.

Один-два - если добьетесь - напишите здесь плиз.

Плюс еще сразу добавлю - ходили в Дублине к гастроэнтерологу, ничего не добились - леарство выписали не то и к тому же взрослое. Еще сейчас прислали приглашение на гастроскопию ребенку 6 лет. А, в Москве после узи уже все стало ясно и диагноз совсем не тот и лекарства вообще другого плана. Вот мне непонятно - почему в Дублине не могли сделать узи (я настаивала, но бесполезно). Вообщем как то с гастроэнтеролагами нам не повезло в Ирландии.
Старый 19.08.2011, 13:16   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

а при чем тут хламидии? они вроде как не относяться к глистам ? скорее внутриклеточные бактерии?
Старый 19.08.2011, 13:19   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Плюс еще сразу добавлю - ходили в Дублине к гастроэнтерологу, ничего не добились - леарство выписали не то и к тому же взрослое. Еще сейчас прислали приглашение на гастроскопию ребенку 6 лет. А, в Москве после узи уже все стало ясно и диагноз совсем не тот и лекарства вообще другого плана. Вот мне непонятно - почему в Дублине не могли сделать узи (я настаивала, но бесполезно). Вообщем как то с гастроэнтеролагами нам не повезло в Ирландии.
еще хорошо проконсультироваться и третьего врача. у нас так, наоборот, диагноз, который поставили в России оказался неверным. если бы начали лечиться, то реально можно было бы покалечиться.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:04   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

а почему бы просто не выпить эти таблетки (их и вправду рекомендуют пить раз в год как профилактическое средство) и не мучить себя проблемами?

проверяться на паразитов стоит если имеются конкретные проблемы - явное снижение веса (несмотря на то что человек ест за троих), кровотечения, боли итд. а просто так себя гонять нафига?

кстати быть picky и постоянно читать всякие этикетки и избавлять себя от "ненужных продуктов" тоже не есть хорошо. понято дело что химию жрать пачками не надо, но разумность в этом деле тоже стоит соблюдать - организм должен научиться функционировать в "типичных" для него условиях. та же печень например, очищается сама, если ее не перегружать итд. а то получится у вас как у Брюса Ли - который всю жизнь вел здоровый образ жизни, питался идеально, и факрмакалогию вообще не употреблял, а умер как известно от обычной таблетки от головной боли (по официальной версии будем считать) - организм с непривычки не так среагировал.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

odin_dva, но тогда хоть с липкой лентой попробуйте. Но только если обнаружите глистов, то вам всей семьей надо пить таблетки те будет и всем кто недавно с ребенком общался потому как эта зараза хорошо передается при общении....

qu-qu, хломидии или лямблии это немного из другой оперы, тут ни липкой лентой ни таблетками от глистов не поможешь .

Я кстати пошла бы к третьему врачу обязательно вспоминая свой прошлогодний опыт хождения по российским медецинским центрам...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:19   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Яйца глистов выживают вне кишечника человека до трех недель. Каждое утро пройдитесь пылесосом вокруг кровати, чтобы удалить потенциальный источник заражения.
Не знаю, может я какая то неправильная, но вот эта фраза меня убила наповал! Это ж какие действия надо выполнять под одеялом, что бы раскидать вокруг кровати потенциальный источник заражения! Какие заряды должны быть, что бы это дело так далеко разлетелось.

По делу.
Тыквенные семечки и козье молоко ещё никто не отменял. Чиста в целях профилактики.
Ekaterinburgenka (19.08.2011), Neznajka (19.08.2011), WaterRose (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Я тоже тыквенные семечки даю ребенку, а в России сдаю анализы, как раз месяц назад сдали- ничего не обнаружилось
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:58   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Пошла читать про тыквенные семечки.
Каждый день столько новго узнаю!))

Fuegos добавил 19.08.2011 в 18:03
Не знаю, какая у вас информация, а я вот что нашла:
Цитата:
во-первых, этот самый кукурбитин содержится в основном не в семечках, а в тоненькой оболочке зеленоватого цвета, которая удалена у семечек, купленных на рынке, вместе с шелухой;

во-вторых, тыква должна быть убрана в определенное время, когда содержание кукурбитина увеличено.

Это значит, что семечки нужно чистить своими руками.
Когда чистите семечки, следите, чтобы не снять с шелухой внутренний слой. Чтобы лечение прошло успешно, внутренний слой кожуры нужно съесть вместе с семечком. Семечки необходимо хорошенько жевать. Для профилактики детям дают от 10 до 15 семечек ежедневно, взрослым - от 20 до 30 (после приема через полчаса выпить половину чайной ложки касторового масла).
При заражении требуется соблюдать строгую диету и есть от 80 до 100 семечек, разделив эту дневную норму на 4 порции. Спустя час после того, как очередная порция прожевана и проглочена, следует выпить дополнительно половину столовой ложки касторового масла. В этом случае никаких побочных явлений возникнуть не должно, лечение пожно повторять, пока не будут достигнуты положительные результаты (2-3 раз бывает достаточно). (с)
Мы хоть и семечки разные, в том числе тыквенные, едим (добавляю в разые блюда), но таким образом, как написано ни себя, ни ребёнка мучать бы не стала. Уж лучше таблетки.

Последний раз редактировалось Fuegos, 19.08.2011 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
odin_dva (20.08.2011)
Старый 19.08.2011, 18:15   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Я в принципе про паразитов говорила, что есть разные и мне тоже интересно как это проверяется в ирландии. Так как в Ирландии ни глистов, ни лямблий никак не проверяют.

Конкретно в нашем случае нам назначил гастроэнтеролог назначил лекарство, даже не поставив диагноз. А, лекарство было достаточное сильное и для взрослых. Это меня просто убило наповал, я даже попыталась с ней поспорить, но поняла что бесполезно...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.08.2011, 09:39   #14
Заслуженный Участник

Да, уж действительно придумала себе приключения Хотела в качестве профилактики проверить, а теперь даже спортивный интерес проснулся. Мучать ребенка липкой лентой не буду, лекарства без уверенности в их необходимости тоже не стану давать. Попробую обратиться в польскую клинику и в TMB.
Старый 20.08.2011, 15:47   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а почему бы просто не выпить эти таблетки
не хочется ПРОСТО зря дать себе по печени, а тем более по нежной детской.

Цитата:
их и вправду рекомендуют пить раз в год как профилактическое средство
нормальные врачи как раз настоятельно рекомендуют принимать такие препараты, только после положительных анализов,когда, грубо говоря, вред от глистов превышает вред от действия препарата. А профилактика - ето семечки, полынька, пижмочка и т.д.

Цитата:
проверяться на паразитов стоит если имеются конкретные проблемы - явное снижение веса (несмотря на то что человек ест за троих), кровотечения, боли итд.
а проверятся стоит более-менее регулярно, не ждать таких страшных симптомов. Их может и не быть. Токсины аскарид как-то нехорошо на мозг влияют, на нервную систему, не будет болей и кровотечения, а просто шизофрения какая-нибудь.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ