![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго дня!
Собираюсь на работу, с этим возникла сложность - могу не всегда успевать забирать детей со школы. Кто знает, могут ли маленькие дети сами возвращаться домой из школы (живем недалеко от школы) и главное, могут ли они скажем час-два находится дома без присмотра взрослых? Или это таки запрещено законом и могут быть проблемы с гардой? Помогите пожалуйста. а то ищу, ищу в инете и никак не могу найти ответ. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что будет если да?
а если не дома а на улице бегают без присмотра?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если да и это станет известно вышестоящим инстанциям, то ребенка могут забрать у вас как у неответвенного родителя....
На улице - опять же видимо смотря где - вот сейчас перед домом на лужайке бегает 10 детей где-то, по вечерам - еще больше. Но родители дома и дети местные эстейтовские, видимо из окна - это тоже присмотр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthr...658#post658658
Вот тут уже вроде бы разбирали эту тему. Закона про 12 лет так и не нашли. Со второго класса в нашей школе разрешают самим домой ходить, с первого только при наличии письма от родителя. Инфантсам не разрешают. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (07.07.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот именно... то бишь я разговоров слышу массу а где эти вышестоящие инстанции когда дети кучами безприсмотренные по улице шастауют не известно....
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Инстанции реагируют если кто пожалуеться. Не думаю, что если ребенок спокойно пойдет домой, и там подождет час-другой родителей, то кто-либо им заинтересуеться. Вот если по дороге он будет камушки в окна покидывать или дома рыдать в полный голос, или ходить к соседям за хлебушком так как "кушать очень хочется, а дома никого", тогда да, могут соседи стукануть и службы заинтересуються. И то скорее всего начнут с предупреждения.
Сейчас не найду ссылку, но в газетах мелькало как-то что пяти или даже четырехлетний деть ночью в под дождем в футболочке на улице играл. Соседи стуканули на мамашу. Службы прискакали, мамаша в аут ушла оказываеться, а за дитем бойфренд должен был смотреть, но у него видно тоже дела получше были. И что? Не ну дело-то завели да. Сказали, что если еще раз то заберем. На этом все наказание родителей и закончилось. Помню коллега сильно возмущалась. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladam (12.07.2011) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Даже если законом не прописано, неужели не стремно малышей оставлять одних? (Вы же говорите, что они маленькие...) Не проще ли договориться с кем-то из родителей однокласников о том, чтобы ваших тоже забирали за небольшую плату?
Или с автерскулами поговорить - они сейчас достаточно flexible. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А во сколько уже не малышы? Неужели вплоть до 12 малыши, а потом, хоп, день рождения, и взрослые?
По мне так многие 8-9 летние дети вполне могут пару часов побыть дома одни. Учитывая наличие телефонов и прочих прелестей цивилизации. Разогреть поесть в микроволновке гораздо безопаснее чем на газовой плите, но мы же в детстве с семи лет справлялись с этой задачей. Так чем наши дети хуже? Я еще и на кружки сама ходила, и у мамы не было никакой возможности проверить где я пока я не прийду к ней на работу после кружка или она не вернется домой с работы. Конечно наши родители переживали и мы будем переживать и в 8 и в 10 и в 12 лет, но когда-то прийдеться. Так почему все зациклились на 12 годах? Только потому, что в секондари школу часто бывает не реально возить детей и встречать? Откуда взялись эти 12 лет? Почему не 10 или 11? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Где-то у нас поднимался этот вопрос. Так вот, сведущие люди говорят, что никаких законов на тему оставления детей одних до 12 лет не существует.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]() Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2011 в 18:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ссылка прекрасно работает
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
знаете есть дети, которых и в 14 лучше самих дома не оставлять - подожгут, разнесут, покалечатся, а есть дети, которые и 6-7 в состоянии сами себя занять безопасными тихими играми, так что имхо, все зависит от ребенка. я только волнуюсь за дорогу домой, чтоб дошли нормально, все-таки движение плюс всякие дяди непонятные поо дороге...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (08.07.2011), qu-qu (11.07.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Могут ли мужчины и женщины быть друзьями? | Абсент | Оффтопик | 1274 | 06.09.2013 18:32 |
Евро-2012: UEFA огласил цены на билеты... быть или не быть? | TYA | Спорт и здоровье | 17 | 02.04.2012 09:55 |
Могут ли граждане Болгарии работать в Ирландии? (было: как быть?) | MALINA4KA | Работа в Ирландии | 9 | 07.10.2010 11:31 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
развод с женой и дети. как быть? (было: юридический вопрос) | rusja | Иммиграция | 25 | 27.11.2007 13:43 |